Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

В рейс идут одни мужики

газета «ПРОФЕССИЯ» № 62 (1344) /03.06.2011 - 06.06.2011/

 

Дальнобойщик с многолетним стажем Виктор Денкен рассказал корреспонденту «Профессии», почему нельзя ругать свою машину, о залоге безопасности в пути и о трассах в никуда. 

 

- Виктор, что мешает в пути больше: дураки или дороги?

- Зависит от конкретного региона и времени года. Например, в европейской и средней части России дороги относительно качественные, а вот людей на них больше, поэтому и аварийные ситуации в основном из-за дураков возникают. А вообще дороги у нас везде не очень, и особенно это чувствуют именно водители фур и автопоездов.

- Как современный дальнобойщик обеспечивает свою безопасность?

- Кто чем может. Не всегда законными методами, но зато действенно. Зачастую – пневматическое или огнестрельное оружие и, конечно же, традиционная монтировка. Хотя на самом деле до какого-либо прямого конфликта дело крайне редко доходит, если не допускать промахов со своей же стороны: не останавливаться и не реагировать на явные «подставы» - подстроенные  ДТП и подобные уловки. Объяснить сложно, каждая ситуация  - особенная, и правил четких нет, интуиция, скорее, работает.

- А как складываются отношения с людьми в погонах?

- Не  всегда хорошо, честно говоря. Хотя останавливают просто на трассе, вне постов, редко. Самые неприятные ситуации, это когда при возникновении пробок  приходится вместе со всеми машинами стоять, хотя ГИБДД обязаны топливные  и другие взрывоопасные грузы при возможности либо вперед, либо отдельно от всех пускать. А вообще – как договоришься. Простаивать в рейсе нельзя, время - деньги.

- Ты часто бываешь в странах бывшего СНГ: где работается легче, где труднее и почему?

- Легче всего – в Украине и Белоруссии, так как практически отсутствует языковой барьер, и правила дорожного движения почти как в России. Опять же, дороги там иногда даже лучше, чем в России.  А сложнее всего в Латвии и Казахстане. В Латвии правила от наших значительно отличаются, да и русский там далеко не все понимают, а в Казахстане дороги очень плохие, лет 15 не ремонтировались, климат непривычный, и часто фуры грабят.

- Раньше дальнобойщики охотно подвозили автостопщиков. Что сейчас?

- От человека зависит, но большинство берут. Опять же не так скучно. Но все равно стараются одиночек брать, ну максимум двух, причем лучше женского пола. Сейчас все-таки обстановка на дорогах достаточно опасная, всякое может случиться.

- Как водитель коротает монотонные часы за баранкой?

- Самое главное – не уснуть, ведь вести приходится по 14-16 часов в сутки. У меня вот музыка всегда, у кого-то радио. Автостопщик, если нормальный, – тоже хорошо, с ним хоть о чем-то поговорить можно. Да и «девочек на трассе» никто не отменял.

- Многие дальнобойщики суеверны. В какие приметы веришь ты и почему?

- В разные. Если закурил около машины – нельзя входить в кабину с сигаретой. Ругать машину тоже нельзя – обидится и подведет в дороге.  Нельзя, чтобы перед отправкой в рейс перед  кабиной проходила женщина – не будет дороги вообще. Фотографироваться  нельзя на фоне своей машины. Запчасти брать с аварийных машин тоже нельзя. Еще говорят, что живность с собой брать нельзя, но это не так. Я с крысой езжу, и она несчастий никаких не приносит.

- Твое самое странное или забавное приключение в дороге?

- Такого много в пути происходит. Один раз подобрал автостопщика – а он моим знакомым оказался, с которым лет десять не виделись. А самое странное произошло в Хакасии. Там после города Приисковый идет трасса. По навигатору – прямая, а так там тройная развилка, и на указателях номер один и тот же. Вообще не ясно, куда ехать. Две из трех, естественно, тупиками оказались, то есть просто в никуда. Асфальт в лес  упирается - и все. Кому такое понадобилось делать – непонятно…

- Зачем идут в дальнобойщики?

- Причины у каждого свои. Работа интересная, тяжелая, конечно, зато никто не мешает, едешь один или с напарником. Машины мощные. Да и платят хорошо.

Александр Кудрявцев

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.