Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Модернизация Трудового кодекса: «за» и «против»

газета «ПРОФЕССИЯ» № 69 (1351) /20.06.2011 - 22.06.2011/

Нуждается ли Трудовой кодекс в поправках? Споры по этому поводу не утихают до сих пор. Сторонники изменений говорят, что кодекс  давно морально устарел. Противники же утверждают, что поправки, активно продвигаемые Российским союзом промышленников и предпринимателей (в частности, об увеличении продолжительности рабочей недели до 60 часов), позволят работодателю окончательно закабалить работника. Наиболее интересные мнения блогеров изучила «Профессия».

 

Нынешний Трудовой кодекс и так эффективно защищает работника от произвола работодателя, и поправки пойдут ему лишь во вред, считает часть блогеров. «Я против предлагаемых поправок. На данный момент ТК, как это ни удивительно, защищает работника от работодателя. Причем очень неплохо», - пишет блогер sadrolly.

 

С этим мнением солидарен и блогер vantus_1. «Я против глобального изменения. Кто бы что про советское трудовое законодательство не говорил, а Международная организация труда слизала у СССР половину своих рекомендаций. Да, Трудовой кодекс у нас так же идеализирован, как Конституция - и что? Это не значит, что надо их отменять. Это значит, что существующее рыночные отношения «раб – рабовладелец» (купец - товар), нужно подгонять под действующее законодательство, где идёт договор между работником и работодателем», - пишет блогер.

 

А блогер zabolotnikov считает, что нынешний ТК «и так очень хорошо написан». «Проблема в том, что Трудовой кодекс, как и многие законы, просто не исполняется в полной мере. Конечно, со стороны бессовестных работодателей наблюдается большое желание его поменять. Им мало того, что они нынешний ТК не выполняют, так им хочется совсем руки развязать», - пишет zabolotnikov.

 

По мнению блогера radonis, необходимость для внесения поправок в Трудовой кодекс давно назрела. Но какие-либо изменения возможны лишь со сменой менталитета подавляющей части населения, считает он. «Я в США работал сантехником по 80 часов в неделю и получал в разы больше белых воротничков. А у нас привыкли работать минимум и требовать максимум. Давно пора слезать с печки», - пишет блогер.

 

Менять нужно не Трудовой кодекс, а отношение к нему, считает блогер под именем sevlamp. «В подавляющем большинстве менять нужно отношение работодателя, ибо чаще всего нарушение ТК идет с его стороны. При этом работник должен знать, что за требование соблюдать ТК к нему не будет применено никаких репрессий со стороны работодателя, что встречается чрезвычайно часто. Так что не ТК менять надо, а обеспечить его полное соблюдение», - пишет он. А блогер ditex добавляет, что Трудовой кодекс в нынешней редакции применим лишь для крупных предприятий с численностью персонала 1000 и более сотрудников. «Для малого бизнеса он (Трудовой кодекс - А.П.) совершенно не применим по большинству пунктов», - считает блогер.

 

 

Свое мнение по проблеме также высказала известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки, ведущая свой блог под именем tikandelaki. «Будем смотреть на вещи трезво. Многие пункты трудового законодательства уже давно соблюдаются условно или не соблюдаются вообще», - написала Тина Канделаки. В качестве примеров теледива привела статью 60 ТК РФ («Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором), статью 134 («Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы») и статью 153 («Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни»), согласно которой работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

 

По мнению известной телеведущей, кроме нарушений, вызывающих справедливое недовольство работников, есть и нарушения, происходящие по обоюдному согласию. «Следование (или нарушение) ТК вообще стало своего рода устным договором между работодателем и работником. Потому что такова рыночная действительность. Значит, для того чтобы дать им возможность договариваться уже на законных основаниях и защищать интересы обеих сторон, действительно нужно что-то менять», - аргументирует Тина Канделаки.

 

А отдельные работодатели считают, что Трудовой кодекс должен действовать исключительно в государственных учреждениях. «Любого сотрудника, не справляющегося с порученной работой, я увольняю мгновенно. И мне плевать, что написано в Трудовом Кодексе. В своей фирме я главный. Это моя фирма, а не фирма государства. Пусть в госучреждениях действуют эти трудовые кодексы», - категорично заявляет в своем блоге пользователь ikorolev.

 

 

 

По данным портала Superjob.ru, за внесение изменений в Трудовой кодекс выступают 33% российских работодателей. По тем же данным, против поправок высказываются 58% россиян из наемных работников. 

 

Согласно исследованию рекрутингового агентства «Контакт», зачастую у работников российских компаний реальный рабочий день превышает 8 часов. Около 9 часов в день работают 38,7% опрошенных, от 10 до 12 часов — 29,3%, а более 12 часов - 3,1% наемных работников.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.