Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кто займет хорошие места?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 73 (1355) /29.06.2011 - 01.07.2011/

 

К 2025 году каждое третье рабочее место в России будет модернизировано, в результате чего будет создано не менее 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Такое громкое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин в Женеве, выступая на сессии Международной конференции труда.


Премьер заявил, что из бюджетной сферы должна уйти неэффективная занятость, а взамен должно быть создано не менее 25 миллионов современных высокооплачиваемых рабочих мест, что составляет треть от общего количества трудоспособных россиян. Таких впечатляющих результатов, по оценкам премьера, Россия должна добиться к 2021-2026 году.

Путин подчеркнул, что российское правительство намерено в ближайшую десятилетку проводить активную политику на рынке труда: «Мы будем делать акцент не просто на трудоустройстве, а на повышении профессионального и общественного статуса работника, на создание условий для того, чтобы люди смогли получить новую, более востребованную специальность, на модернизацию профессионального образования». 


Уроки кризиса забывать не стоит

Премьер также пообещал стоять на страже Трудового кодекса, в частности, не допустить увеличения рабочей недели с 40 до 60 часов, как это предлагали отдельные представители бизнес-сообщества. «Мы не отойдем от достигнутых социальных гарантий, не допустим увеличения 40-часовой рабочей недели», - заявил глава российского правительства. По его словам, Россия «не будет экономить на безопасности производства и экологических стандартах», и в будущем будет лишь «концентрировать усилия на формировании условий труда, которые соответствовали бы нуждам и требованиям современного человека».

Также премьер попенял жадным работодателям, стремящимся сэкономить на фонде оплаты труда и модернизации рабочих мест. «Международные политические и финансовые организации не вправе забывать о своей фундаментальной ответственности перед гражданами, о своей социальной миссии. Это, на наш взгляд - один из базовых уроков глобального кризиса, который надо учитывать, выстраивая долгосрочную стратегию развития», - подчеркнул премьер.


С учетом социального фактора


В то же время премьер признал, что уровень безработицы в России остается достаточно высоким. Он напомнил, что в 2009-2010 году в стране было создано и восстановлено более 4 миллионов рабочих мест, благодаря чему уровень безработицы снизился с 9,4% в феврале 2009 года до 7,2% в апреле 2011 года.

«Хотя мы понимаем, что и этот показатель еще достаточно высок, и в целом я не хочу создавать впечатление, что предпринятые нами действия по минимизации последствий кризиса были близки к идеалу. Но то, что мы старались максимально учитывать социальный фактор, не вызывает сомнений», - заявил Владимир Путин. 


Трое вместо пятерых


По мнению экспертов, модернизация рабочих мест может подразумевать под собой как минимум два направления. «Во-первых, речь идет о совершенствовании бизнес-процессов, в результате чего предприятия могут повысить производительность труда, и там, где сегодня одну задачу выполняют пять человек, в будущем смогут работать три сотрудника за счет оптимизации процессов работы без использования технических инноваций», - говорит директор по развитию бизнеса рекрутинговой компании «Агентство Контакт» Алена Занегина.


Другое не менее важное направление – внедрение новых технологий на производстве. «Этот процесс является дорогостоящим, однако приведет к большей эффективности в долгосрочной перспективе. За счет вкладывания средств во внедрение технических инноваций и обучение персонала, допустим, на производстве появится конвейер и два сотрудника вместо пятидесяти. Через десять лет, когда конвейер окупится, деятельность предприятия станет гораздо более эффективной», - комментирует Алена Занегина.


Модернизированным местам не хватает кадров


HR-эксперты утверждают, что уже сегодня на рынке труда наблюдается дефицит кандидатов по ряду востребованных специальностей. И с каждым годом кадровый дефицит лишь усугубляется. «Правительству надо заботиться не только о создании модернизированных высокооплачиваемых рабочих мест, но и о подготовке профессиональных кадров для них», - считает генеральный директор компании Kelly Services Екатерина Горохова.


С этим мнением согласен и старший консультант рекрутинговой компании Hays Антон Слепов. «Проблема, скорее, не в недостатке хорошо оплачиваемой работы, а в нехватке квалифицированных кадров. Спрос на высокопрофессиональных главных инженеров, директоров по качеству, да и вообще на трудолюбивых и знающих производственников превышает предложение - по крайней мере, в обеих столицах», - говорит рекрутер.


При должной квалификации и наличии опыта для технического работника не составляет проблемы найти высокооплачиваемую работу с окладом от 50 тысяч рублей, уверен Антон Слепов. «Подучив иностранный язык, пару лет набравшись опыта, тот же технолог или инженер легко смогут найти место в хорошей компании и с достойным доходом», - говорит он.


Задекларировали намерения


По данным последнего исследования компании Kelly Services, в 2011 году больше половины российских работодателей заявили о намерении увеличить расходы на зарплаты и бонусы, а также на иные компенсации и льготы для своих сотрудников. В 2010 году около 40% компаний заявили о планах увеличить до конца года численность персонала. Более 60% компаний до конца текущего года планируют повысить оклад сотрудникам, 49% опрошенных работодателей намерены увеличить численность персонала в среднем на 22%. Лишь 9% российских компаний в этом году планируют сократить штаты.

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.