Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Модная тенденция?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 75 (1357) /04.07.2011 - 06.07.2011/

 

Если в резюме кандидат указывает «свободное владение английским языком», всегда ли это будет для него безусловным плюсом при трудоустройстве? Как  наниматели оценивают его шансы, когда принимают решение: берем!

 

Ломаный английский

В эпоху жесткой конкуренции на рынке труда отличное знание английского языка нередко становится решающим преимуществом. Сегодня работодатели требуют от кандидата владения английским, даже если будущая работа не предполагает ежедневные контакты с зарубежными коллегами. Во многом поэтому рекрутеры рекомендуют соискателям задуматься о подтягивании английского, даже если он сю жизнь намерен проработать скромным бухгалтером или делопроизводителем.

Руководитель кадровой службы крупного производственного предприятия Юрий Дмитриев начал изучать английский после того, как попал на семинар для топ-менеджеров, организованный одной международной бизнес-школой в Петербурге. «Мое руководство, посылая меня, было не в курсе, что весь семинар будет проводить шведский топ-менеджер, и все будут общаться на чистом английском, без синхронного перевода. Самое неприятное было то, что абсолютное большинство участников семинара бегло говорили на английском, свободно общаясь между собой. В результате четыре часа я просидел впустую, пытаясь вычленить знакомые слова из абсолютно незнакомой речи», - рассказывает Юрий. После этого случая он записался на курсы изучения английского языка, и свободные часы вечером посвящает самостоятельному обучению.

О слабом владении английском сильно жалеет и спортивный журналист Владислав, в прошлом году попавший на зимнюю олимпиаду в Ванкувере. «В школе я неплохо знал английский, на твердую «четверку». И во время отдыха в Турции или Греции всегда мог объясниться на ломаном английском. Но в Ванкувере очень много информации шло на английском, было много специальных терминов и спортивного сленга. И я, если честно, откровенно «плавал». Выручил коллега из московского издания, который объяснял все, что происходило во время соревнований. Он же помог пообщаться с некоторыми спортсменами и тренерами, за что я ему страшно признателен», - рассказывает Владислав. Вернувшись в северную столицу, Владислав принялся самостоятельно штудировать английский с помощью компьютерных программ.

 

Платить готовы

Знание английского языка сегодня – базовое требование для соискателей практически в любых профессиональных областях, подтверждает директор Санкт-Петербургского филиала компании Headhunter Юлия Сахарова. «Владение английским – весомый плюс в резюме любого уровня, от секретаря до финансового директора. Как правило, знание английского не ниже уровня upper intermediate требуется на любых должностях в международных компаниях и компаниях, ориентированных на работу с иностранными клиентами. Хотя возможность устроиться на работу без знания английского есть, уровень зарплат, предлагаемых кандидатам со знанием иностранного, во многих сферах существенно выше», - отмечает эксперт. По данным Headhunter, сегодня соискателям со знанием английского готовы предложить зарплату почти на 25 процентов выше среднерыночной.

По данным рекрутеров, знание английского наиболее котируется в таких сферах, как добыча сырья, безопасность, высший менеджмент, медицина и фармацевтика. Также знание языка важно на позициях ведущих менеджеров по продажам и по работе с клиентами, медицинских представителей, администраторов в гостиницах и ресторанах, ассистентов руководителей, секретарей – референтов, маркетологов и PR-менеджеров, менеджеров по внешнеэкономической деятельности (ВЭД).  Практически не имеет значения владение английским на производственных предприятиях.

Все управленческие должности

По словам преподавателей английского, молодые специалисты все чаще сознают необходимость в изучении иностранных языков. «На сегодняшний день более 82%  наших студентов изучают английский язык для карьерного роста либо общения с зарубежными коллегами и партнерами», - приводит данные директор Санкт-Петербургского филиала компании English First Евгения Кабина.

«22,5% наших респондентов – студенты вузов. И хотя с местом работы молодые специалисты еще не определились, тем не менее, они хорошо осознают сегодняшние реалии. Поэтому и приходят к нам за получением качественных знаний и повышением своей конкурентоспособности на рынке труда», - продолжает представитель компании. Однако молодому специалисту без опыта работы вряд ли предложат большую зарплату за владение иностранными языками, отмечает Юлия Сахарова. Скорее всего, ему в обоих случаях предложат одинаково скромную зарплату.

По мнению специалистов, для успешного построения карьеры в крупной компании с западным капиталом сегодня требуется знание английского не ниже уровня advanced (продвинутый уровень) и upper-advanced (выше продвинутого). «Это подразумевает свободную беглую речь, без долгих пауз, практически на любую тематику, богатую лексику, хорошее владение грамматикой. Обусловлено это необходимостью постоянного делового общения с топ-менеджментом, который в России представлен в основном иностранцами, а также с головным офисом компании, который может находиться в любой точке мира», - утверждает Евгения Кабина.

Современный топ-менеджер обязан владеть свободно английским языком, считает эксперт по поиску топ-персонала Петр Дьяковский. «Все управленческие должности требуют знания английского языка. В Европе знание международного языка общения является нормой. Большинство европейцев свободно владеют английским языком. У нас, к сожалению, владение английским пока не является нормой», - констатирует эксперт.

 

Дело добровольное

В большинстве компаний изучение сотрудниками иностранных языков - дело добровольное. Тем не менее многие руководители выезжают на повышение квалификации за рубеж, а там знать английский необходимо, дабы не ударить в грязь лицом. «У нас нет тесных контактов с зарубежными партнерами, - рассказывает директор отделения управления персоналом холдинга «Атлант-М» в СЗФО Надежда Боброва. - Тем не менее наши директора автоцентров регулярно выезжают в зарубежные страны на международные семинары для топ-менеджеров. В этом году такой семинар состоится в Нью-Йорке. Поэтому и я, и другие руководители по мере сил самостоятельно изучаем английский язык, чтобы свободно общаться с зарубежными коллегами и чувствовать себя комфортно в любой ситуации».

 

Врезка в текст:

По данным рекрутинговой компании  Ventra Employment, требование «знание английского языка» указывается в 90% описаниях вакансий на офисные позиции.

По данным кадрового агентства «ЮНИТИ», наибольшее количество заявок с требованием «знание иностранного языка» поступает на руководителей среднего звена (15%), инженеров (13%), менеджеров по продажам (7%) и секретарей (6%).

 

Отдельные компании создают свои корпоративные университеты, студенты которых могут подтянуть свой английский до приемлемого уровня. «Английский язык для нас – насущная необходимость, часть бизнес-коммуникаций с зарубежными коллегами и партнерами. Поэтому мы обучаем английскому всех сотрудников, которым знания нужны по работе», - говорит руководитель Корпоративного университета ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Светлана Старикова.

«Для определенных категорий сотрудников при необходимости возможно интенсивное обучение, в том числе за рубежом. Обязательное требование для начала занятий - владение языком не ниже уровня beginner. В компании работает Английский разговорный клуб, где наши сотрудники могут обсудить с профессиональным преподавателем любые темы», - рассказывает руководитель корпоративного университета. По мнению Светланы Стариковой, хорошее знание английского языка – необходимое условие как для профессионального роста отдельно взятого работника, так и для повышения конкурентоспособности компании в целом.

 

Разумеется, владение английским – далеко не решающий фактор для успешной карьеры. Однако он может стать серьезным конкурентным преимуществом и дополнительным плюсом в резюме «белого воротничка». Стоит также учесть, что при большом конкурсе на рабочее место компания из двух специалистов выберет того, кто говорит по-английски хотя бы на начальном уровне. Просто потому, что такова тенденция.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.