Санкт-Петербург Вакансий : 1061Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Космос как соответствие

газета «ПРОФЕССИЯ» № 81 (1363) /18.07.2011 - 20.07.2011/

 

Специалисты никому не нужны. Все хотят получить магистров. Между тем, специалитет остается оптимальной формой обучения для некоторых областей образования, например, связанных с медициной или оборонным комплексом.

О том, как болонский процесс влияет на целевой набор, а полеты в космос - на количество абитуриентов, рассказывает первый проректор по учебной работе Балтийского государственного университета аэрокосмического приборостроения Вячеслав Бородавкин.

 

1001 ночь

 

- Этот год прошел в условиях полной неопределенности, как 1001 ночь. Мы устали говорить: «Приходите в следующий раз, мы уточним информацию». Так и дотянули до мая-июня. Это то, что касается разъяснительной работы.

 

Когда абитуриенты приходят на день открытых дверей, примерно 70% пишут, что узнали о вузе, конкретных направлениях и специальностях из Интернета. Когда мы опрашиваем первокурсника, картина меняется. 70% поступивших – те, кто узнали о вузе от родственников, знакомых и через подготовительные курсы, то есть с ними была проведена более детальная профориентационная работа.

 

Мы их не заказывали

 

- Некоторые вузы полностью перешли на систему «бакалавр-магистр». Мы в этом году принимаем  40% абитуриентов на специалитет, 60% - принимаем на первый курс на бакалавра.

Какие проблемы возникают с уровневой системой? Наш вуз традиционно работает с целевым приемом, выполняет заказы предприятий оборонно-промышленного комплекса. До последнего времени заявки оформлялись старым стандартам, нам приходилось трансформировать их в новые. Потом Минпромторг, Роскосмос пользовались таблицей соответствия второго поколения стандартов с третьим. По специалитету такого соответствия не было, поэтому всех, кто должен был учиться на специалиста, направили в бакалавриат. Теперь представители предприятий спрашивают, откуда у нас взялись бакалавры, мы их не заказывали.

И нам приходится объяснять смысл новых образовательных стандартов не только абитуриентам, но и представителям предприятий.

К сожалению, предприятия часто не выполняют свои обязательства. Заказывают 10 человек для работы вне Петербурга. Будущие специалисты попадают в списки, абитуриенты думают, что эти места уже заняты целевиками, а на самом деле там наверняка есть вакансии.

 

Коломна - Кассиопея

 

- Очень эффективно работают профильные классы, включенные в систему «школа-вуз-предприятие». Но не в больших городах, в том числе и не в Петербурге, а на градообразующих предприятиях, которые заинтересованы в том, чтобы работники оканчивали конкретные вузы, наши профильные классы создаются. Они есть в Коломне (это несмотря на близость к Москве), в  Екатеринбурге, Плесецке, на Байконуре. Предприятие вкладывает деньги и в вуз, и в школу, чтобы получить подходящего абитуриента.

 

 

После запуска нашего выпускника Борисенко (российский космонавт, бортинженер космического корабля «Союз ТМА-21», старт которого состоялся 5 апреля 2011 года) - а я участвовал в этом старте, был на Байконуре - мы заметили, что приток молодежи в наш вуз увеличился в разы.

 

 

Туда ли я попал?

 

Представители всех вузов говорят, что эта приемная кампания практически не отличается от предыдущей. Тем не менее, абитуриенты и родители постоянно нуждаются в разъяснениях и без квалифицированной консультации просто не понимают, куда подавать документы.

На некоторые вопросы выпускников берется ответить проректор по учебной работе Петербургского университета путей сообщения Людмила Блажко

 

- В этом году абитуриенты и их родители приходят и видят, что все названия поменялись. Исчезли специальности, появились направления. И они не всегда совпадают друг с другом, поэтому задачи приемных комиссий заметно расширяются.

Важно, чтобы абитуриент четко понимал, куда он подает документы. Выбирал не только направление, но и профиль, и квалификацию. Мы серьезно работаем с регистраторами и вводим в состав приемной комиссии консультантов от выпускающих кафедр. Главная задача этих людей - помочь абитуриенту найти именно тот профиль, к которому тот готовился. Особенно, если такой специальности больше нет в списке.

В некоторые дни вузы испытывают огромный приток абитуриентов, но логика работников приемной комиссии: «я одна, а вас много» здесь неуместна.

В соответствии с законом у нас работает и электронная подача документов, и прием по почте, но часто абитуриент не может четко сформулировать, куда он хочет поступить. Молодой человек пишет: «Хотелось бы заниматься примерно этим….». На языке документов это называется «направление «подвижной состав», но абитуриент об этом не знает. Работникам приемной комиссии приходится связываться с молодым человеком, объяснять ему что-то, а это не всегда возможно по срокам.

Если есть такая возможность, абитуриент должен прийти в вуз, подойти к столу регистратора и задать все вопросы. Все вузы готовы работать в таком режиме, лично давать необходимые пояснения.

В 2011 году с переходом к двухуровневой системе возникнет много вопросов об отличии бакалавра от специалиста. Иногда мы слышим, что бакалавр - это ни о чем, работодатели его не берут. Эти слухи должны быть опровергнуты, чтобы абитуриент четко понял, туда он пришел или не туда.

 

И тебя сосчитали

 

В июле итоги ЕГЭ подвели в счетной палате Российской Федерации.

Специалисты заметили два бесспорных плюса единого экзамена: расширение доступа в ведущие вузы страны (по данным главы комиссии Общественной палаты по образованию Ярослава Кузьминова, с начала эксперимента приток иногородних абитуриентов увеличился вдвое) и обуздание вузовской коррупции на вступительных экзаменах (ее масштабы, по оценке Кузьминова, сократились с 10 млрд. рублей в 2005 году до 1,5 млрд. в 2011).

Однако сомнительных, а чаще негативных последствий ЕГЭ гораздо больше. И в этом году, отметили участники слушаний Общественной палаты, они проявились во всей красе. Коррупция не исчезла - из вузов она лишь переместилась в школу и резко пошла там вширь. Подтверждение тому — рекордное количество жалоб на нарушения на “горячую линию” Общественной палаты этим летом — 25% звонков, в то время как в 2010 году их было 17%. Налицо “полное отсутствие доверия населения к результатам ЕГЭ», — констатировал Кузьминов.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.