Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Особенности домашнего персонала в летний период

газета «ПРОФЕССИЯ» № 81 (1363) /18.07.2011 - 20.07.2011/

 

(Окончание. Начало читайте в N 78 от 11 июля)

В ответ на письмо нашей читательницы мы начали разговор о том, как задействован домашний персонал (домработницы, няни, гувернеры) летом. О специфике таких вакансий рассказывает Янина Тимофеева, руководитель подбора домашнего персонала агентства «Прайм персонал».

 

- Когда хозяева уезжают на отдых, что происходит с домашним персоналом?

- Как правило, работник получает оплачиваемый отпуск. В среднем, ему компенсируется 50% от оклада, иногда 100%. Обычно отпуск у работника длится месяц, его разбивают на две части: по 2 недели летом и зимой. Если хозяева уезжают на все лето, то персоналу оплачивается 1 месяц в размере 100% от оклада (он считается отпуском), а последующие 2 месяца оплачиваются в размере 50% или остаются без оплаты. Конкретный размер отпускных зависит от личной договоренности, поэтому при устройстве на работу надо обязательно все проговаривать с хозяевами, желательно заключить письменное соглашение, чтобы потом не было недоразумений и конфликтов на этой почве.

Очень часто няню (гувернантку) бегут с собой на отдых за границу, в этом случае оформление визы, проезд, питание -  за счет работодателя.

Если хозяева на все лето уезжают в загородный дом, то работника заранее ставят в известность. Няня, как правило, тоже переезжает с семьей. График работы за городом более интенсивный – 5 рабочих дней/2 выходных, няня работает сутками, и за ночную смену ей доплачивают 500-700 рублей. В сутки выходит 2 – 3 тысячи рублей. Так что летом работать очень выгодно!

 

- Многих соискателей привлекает работа в семье, но страшит отсутствие социальных гарантий. Как обстоит дело с больничными листами и трудовым стажем?

- Если у работодателя есть своя фирма, он оформляет работника по трудовой книжке, как правило, менеджером или типа того. Но в большинстве случаев работник никак не оформлен, и трудовой стаж ему не идет. По желанию он может самостоятельно делать отчисления в Пенсионный фонд, однако я не знаю никого, кто бы так делал. Люди давно не верят в государство и в достойную пенсию. Предпочитают вкладывать накопления в недвижимость или золото, в надежде, что именно они помогут продержаться в старости.

Больничный лист, как правило, не оплачивается, потому что на время болезни работника хозяин нанимает ему замену. А вот отпуск есть, о нем я сказала выше.

 

- Получается, минимум социальных гарантий... Почему же тогда некоторые соискатели, один раз поработав в семье, уже никогда не устраиваются в организацию?

- В семье работают люди, которые настроены на высокий заработок. Надо выбирать: либо ты сидишь в конторе, пьешь чай и болтаешь с коллегами, зато у тебя идет стаж и капает копеечный оклад, либо ты вкалываешь в семье без социальных гарантий, но за большую зарплату. Вы посмотрите, какие оклады у домашнего персонала! Няня получает 35 тысяч рублей, домработница – 30! Огромные деньги, учитывая, что большинство женщин в нашей стране и ту, и другую работу выполняют в своей семье абсолютно бесплатно.

Также у домашнего персонала, как ни странно, меньше нагрузка. Сравните воспитателя в детском саду, где 20 детей в группе и каждая мамаша - с претензиями, и няню в семье, где один ребенок, и подход надо найти только к одной маме. А зарплата – в три раза выше!

Еще немаловажный момент – самореализация. В семье гувернантка применяет свои знания на практике и мгновенно видит отдачу. А сколько часов надо вдалбливать учителю в школе, чтобы ученики запомнили материал? Да и будет ли толк?

И, наконец, семью предпочитают за теплую, душевную атмосферу. Работник, который ладит с хозяевами, задерживается на одном месте в течение многих лет. Им дорожат, ему повышают зарплату, относятся как к родственнику. Я знаю няню, которая годами работала в одной семье, переходила от старшего ребенка к младшему, и хозяева за свой счет снимали ей квартиру в соседнем доме. Когда все дети подросли, няня, конечно, нашла другую работу – через наше агентство. Но старая семья помнит ее и на каждый день рождения дарит дорогой подарок. Преданность не купишь, однако она щедро вознаграждается.

Дмитрий СОЛОДКИЙ, директор рекрутингового агентства Prime Personnel

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.