Санкт-Петербург Вакансий : 1058Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Научить студента говорить

газета «ПРОФЕССИЯ» № 84 (1366) /25.07.2011 - 27.07.2011/

Через несколько десятков лет эти люди будут управлять нашей страной: ее заводами, банками и комитетами. Какие они, топ-менеджеры будущего, чем отличаются от сегодняшних и вчерашних, знает преподаватель высшей школы менеджмента Ольга Николаева.

 

Не менять мир

 

- Расскажите, кто приходит учиться на менеджера, каким опытом и образованием уже обладают ваши студенты?

- К нам в магистратуру приходят ребята с самым разным образованием: биологи, юристы, филологи, математики. Они либо считают, что первая профессия не приносит достаточно денег, либо думают, что специальность менеджера повысит их конкурентоспособность на рынке труда.

- В чем, на ваш взгляд, главное отличие нынешнего поклонение студентов от вашего, которое училось 10-15 лет назад?

- Они более прагматичны. Некоторые мои однокурсники всерьез считали, что смогут изменить мир. Сейчас ребята не мыслят глобальными категориями – они, скорее, сфокусированы на самих себя. Многие воспринимают успех исключительно как материальные достижения. Главными целями становятся квартира и машина, мало кто говорит об интересной работе, профессиональных достижениях или семье. Впрочем, возможно, ребята так отвечают, потому что, по их мнению, преподаватели ждут именно таких ответов.

- Вас не пугает такой прагматизм?

- Его можно трактовать негативно, но молодые люди думают о том, что реально могут сделать для себя и своих близких.

 

Простые решения

 

- А еще современные студенты, в  отличие от прежних, очень хорошо знают свои права и умеют их качать. Раньше нам не приходило в голову жаловаться на преподавателей, сейчас маятник качнулся в другую сторону, молодые люди жалуются по поводу и без повода.

- Преподаватели как-то на это реагируют?

- У нас сейчас все экзамены – не только ЕГЭ - становятся письменными, чтобы все претензии опровергались документами. А вопрос индивидуальных предпочтений преподавателя снимается анонимностью всех работ.

- Но ведь классическая система образования не случайно включала большое количество устных ответов?

- У письменных экзаменов есть косвенный результат: студенты начинают искать более простые решения и всегда исходят из того, что существует одно правильное решение. Но оно встречается разве что в математике – дважды два четыре, а, когда мы говорим о социальных науках, любую задачу можно интерпретировать по-разному. Мы можем строить гипотезы, учитывать факторы, но предсказать поведение конкретного человека в конкретной ситуации невозможно.

- Значит, последствия перехода исключительно на письменные работы приходится как-то компенсировать?

- Мы пытаемся это сделать при помощи презентаций: очень важно, чтобы молодые люди научились говорить. Хотя разница между тематическим выступлением и устным экзаменом заключается в том, что на презентации студенты говорят об узкой проблеме, которую глубоко изучили. Экзамен предполагает диалог, это форма обучения, известная с древнегреческих философских школ, в нем возникает больше неожиданных поворотов, это учит более гибко реагировать на разные ситуации.

 

Нужны двое

 

- Сейчас Россия переходит к англо-саксонской системе образования, она в принципе предполагает подготовку более узких специалистов.

- Мы пытаемся балансировать на грани систем. Иногда говорят, что человеку, который хочет заниматься корпоративными финансами, не нужно преподавать организационное поведение – он же с деньгами работает, а не с людьми. Но эти специалисты будут занимать руководящие позиции, и сужать подготовку методологически неправильно! Базовый уровень управления персоналом так же необходим, как предметы «финансы», «поставки» и «маркетинг».

- И все-таки, наверное, есть какие-то знания, которые можно назвать ключевыми для будущего руководителя?

- В реальной жизни приходится сталкиваться с самыми разными вещами. И главное, чему должно учить любое образование: методология. Специалисты не обязаны помнить формулы или конкретные технические параметры, у нас у всех под рукой есть справочники. Гораздо важнее знать, где искать информацию и как ее применять.

- Наверное, выполняя практические задания, молодые люди принимают неожиданные решения. Возможно те, которые не пришли бы в голову нам с вами.

- В последнем семестре студенты получили проектное задание. Одна крупная компания, производящая косметику и средства ухода, искала способы привлечения на работу мужчин (традиционно считается, что это женская отрасль). Ребята должны были придумать плакат и слоган для рекрутинговой кампании. Почти все оттолкнулись от представления, что мужчина должен быть крутым мачо, пользоваться популярностью у девушек и зарабатывать кучу денег. Но был один плакат, который отличался от всех. На нем были изображены по пояс обнаженные женщина и мужчина с младенцем на руках. Слоган звучал, так: «Чтобы создать красоту, нужны двое».

Я не знаю, какой из этих двух вариантов более эффективен в жизни.

 

фото

За Урал!

 

Столичные университеты теряют популярность – их место в рейтингах занимают вузы из регионов. Впрочем, при составлении таких списков многое зависит от того, кто и зачем проводит оценку учебных заведений.

Неожиданные результаты продемонстрировал рейтинг, который составляет Фонд Владимира Потанина. «Мы проводили тестирование среди студентов, которые сдали на отлично две сессии подряд, - рассказала директор фонда Лариса Зелькова - Испытания определяют общий уровень развития, кругозор вне зависимости от будущей специальности».

Первое место в рейтинге, составленном по такой методике, занял Новосибирский госуниверситет, следующими оказались Уральский госуниверситет имени Горького, Казанский федеральный университет, Российский педагогический университет и лишь после них — МГУ имени Ломоносова.

 

Каждый третий россиянин хочет работать за границей

 

По результатам опроса Кадрового центра «ЮНИТИ», 29% россиян готовы уехать в другое государство ради смены работы. Основные причины: низкие зарплаты, отсутствие перспектив, бюрократия, коррупция, неуважение к человеческой личности, а также отсутствие на родине современной научно-технической базы.

«Правда, ждут за границей далеко не всех российских специалистов. Традиционно востребованы представители технических специальностей со знанием иностранного языка – инженеры, программисты, – комментирует Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами Кадрового центра «ЮНИТИ». – Хотя последние уезжают за рубеж уже не так активно, как раньше. Зарплаты у нас еще уступают зарубежным, но общий уровень жизни в стране вырос».

По данным Санкт-Петербургского университета информационных технологий, количество разработчиков программного обеспечения в России растет на 10% в год и уже достигло 150 тысяч человек. По некоторым оценкам, доход российских программистов приблизился к доходу западных коллег. Правда, речь идет только о топовых позициях. Зарплата среднего звена в России существенно ниже, чем на Западе (20 и 35 дол/час соответственно). Стоимость труда топов – 40-60 дол/час.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.