Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Работа и польза

газета «ПРОФЕССИЯ» № 87 (1369) /01.08.2011 - 03.08.2011/

 

Более половины работающих петербуржцев уверены, что их работа приносит пользу обществу. Таковы результаты недавнего интернет-опроса компании Headhunter. Приносит ли пользу обществу ваша работа? Такой не совсем корректный вопрос «Профессия» задала читателям. 

 

Юлия, 26 лет, воспитательница детского сада:

- Я уверена, что моя работа очень нужна обществу. Если воспитателей не станет, кто с детишками маленькими возиться будет?

 

Павел, 30 лет, менеджер по продажам рекламы:

- Конечно, приносит. Своей работой я приношу прибыль компании, которая создает рабочие места и платит налоги, пополняя городской бюджет.

 

Людмила, 32 года, продавец цветочного салона:

- Я уверена, что моя работа нужна людям. С помощью цветов зарождается и укрепляется любовь. А она нынешнему обществу очень нужна, любви в этом мире очень не хватает. Все больше негативных эмоций.

 

Сергей, 29 лет, системный администратор:

- В масштабе общества – не знаю, но в масштабе своей фирмы я точно необходим. У нас многие сотрудницы настолько беспомощны в обращении с компьютерами, что нельзя отгул даже на день взять – вся работа фирмы встанет.

 

Ирина, 28 лет, журналист:

- Еще три-четыре года назад я с уверенностью воскликнула бы: да! Но сейчас, когда читаешь абсолютно пустые статьи и новости в своем издании, начинаешь сомневаться в полезности своей профессии. Да и если бы я вдруг ушла из профессии, общество бы не заплакало. Желающие на мою работу всегда найдутся.

 

Александр, 28 лет, столяр – краснодеревщик:

- Как-то не задумывался над этим вопросом. Но если мебель, которую я делаю, покупают люди – значит, нужен обществу.

 

Альбина, 31 год, кассир – операционист:

- Наверное, моя работа нужна обществу. Но я работаю только ради денег, не думая об обществе. И если бы была возможность вовсе не работать – я бы не работала.

 

Ольга, 32 года, бухгалтер:

- Моя работа нужна только моему шефу, чтобы получать сверхприбыли. Если наша компания, торгующая китайским барахлом, вдруг развалится, ничего страшного для общества не случится.

 

Николай, 29 лет, инженер – системщик:

- Однозначно полезна. Хотя здесь платят такие маленькие зарплаты, что я все чаще подумываю об отъезде за границу. Лучше буду приносить пользу западному обществу за достойные деньги.

 

Антон, 30 лет, юрист:

- Обществу полезны хорошие юристы, а плохие ему лишь вредят. Смею надеяться, что я все же хороший юрист, а значит полезен.

 

Самые полезные – врачи и продавцы

 

Более 50 процентов петербуржцев убеждены, что своей работой приносят пользу обществу, выяснили недавно эксперты компании Headhunter по результатам недавнего интернет-опроса. Наиболее полезными считают себя медицинские работники (89%), сотрудники сферы обслуживания (86%), IT-специалисты (85%) и педагоги (79%).

 

В том, что их работа не приносит блага социуму, уверены треть (34%) опрошенных работающих петербуржцев. Больше остальных считают свой труд бесполезным работники автомобильного бизнеса (67%), банковской отрасли (65%), а также специалисты компаний, занимающихся обслуживанием бизнеса (60%).

 

Примечательно, что 1% опрошенных петербуржцев уверены, что их работа вредна обществу. Так, в частности, считают работники сферы оптовых продаж (48%), масс-медиа (16%), банков и страховых компаний (6%), ресторанного и гостиничного бизнеса (3%).

 

При выборе будущей работы почти половина (42%) опрошенных петербуржцев ориентировалась на возможность помогать людям. Каждый десятый респондент не задумывался о пользе для общества при выборе работы.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.