Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Подсидит или соскучится

газета «ПРОФЕССИЯ» № 88 (1370) /03.08.2011 - 05.08.2011/

 

Недостаток квалификации – типичная проблема для соискателя, претендующего на престижную работу и большую зарплату. Однако встречается и обратная ситуация: когда соискатель имеет слишком высокую квалификацию для свободной вакансии. И это порой приводит к отказу в приеме на работу. 

 

На ступеньку ниже

36-летний петербуржец Кирилл два года отработал руководителем технического отдела в крупном строительном холдинге, пока в один нехороший день не поссорился с руководством. Пришлось уволиться по собственному желанию. За 2 месяца поисков равнозначную должность Кирилл найти не смог. Тогда он решил несколько снизить планку требований – и указал в резюме, что хотел бы найти работу простого инженера – системщика (системного администратора). Желаемую зарплату тоже указал, как он посчитал, небольшую – 35 тысяч рублей. Прождать звонка от работодателя пришлось еще пару недель.

- Когда позвонили из одного издательства и пригласили на собеседование, я жутко обрадовался, - рассказывает Кирилл. – Но радость, как водится, была преждевременна. Побеседовавшая со мной начальница кадрового отдела сказала, что перезвонит позже. Я прождал два дня, на третий позвонил сам. И узнал, что меня бы взяли на работу, если бы не мой руководящий опыт. Я так понял, что начальник техотдела сам опасается, что я буду претендовать на его место. 

После трех месяцев поисков Кирилл устроился на работу все тем же руководителем техотдела с окладом 50 тысяч рублей.

Похожая ситуация случилась и у главного бухгалтера Марины, пробывшей два года в декретном отпуске. Попытавшись устроиться на равнозначную должность, она столкнулась с тремя отказами. И тогда решила устроиться хотя бы на бухгалтера по начислению зарплаты.

- В одной компании мне сразу отказали, узнав, что я была главбухом, - рассказывает Марина. – Так и сказали – с вашим опытом вам лучше в главные бухгалтера, но таких вакансий у нас пока нет. На работу взяли со второго раза на заместителя главного бухгалтера.

 

Скука – враг постоянства

Проблемы с трудоустройством управленцев среднего звена возникают не только из-за опасения руководителей отделов за сохранность своих кресел. Дело еще и в опасении работодателя, что высококвалифицированному кандидату быстро наскучит его работа, считают эксперты.

- Брать на работу сверхквалифицированного кандидата – примерно то же самое, что забивать микроскопом гвозди, - считает директор рекрутингового агентства Prime Personnel Дмитрий Солодкий. - Даже если такой сотрудник задержится надолго, он будет плохо работать по одной простой причине – ему будет скучно на такой работе, не позволяющей в полной мере проявить свои знания и навыки.

Отсюда вытекает опасность скорого увольнения, считает начальник отдела персонала сети книжных магазинов «Буквоед» Павел Смирнов.

- Такой человек может обещать, что будет работать долго, но через месяц – другой может уволиться или попросить перевести его на другую работу. Работодатели опасаются этого по понятным причинам – им не хочется через пару месяцев снова тратить время и силы на поиски работника, - говорит кадровик.

 

Готовность без амбиций

Что же делать высококвалифицированным профессионалам, если долгое время не удается устроиться на равнозначную должность? По мнению рекрутеров, не нужно стыдиться своего управленческого опыта и скрывать данные в резюме.

- Большинство работодателей сегодня проверяют соискателей, если они устраиваются на более-менее значимую должность, - говорит консультант рекрутинговой компании «Персонал - Нева» Мария Грачева. – Поэтому лучший выход в этой ситуации – демонстрировать готовность некоторое время поработать на нижестоящей должности, и в то же время не очень выпячивать карьерные амбиции.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.