Санкт-Петербург Вакансий : 1307Резюме : 29
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Жара в офисе

газета «ПРОФЕССИЯ» № 89 (1371) /05.08.2011 - 08.08.2011/

 

Хорошо сидеть в вентилируемом офисе с мощным кондиционером. Однако это счастье было доступно далеко не всем. Как показал прошлогодний опрос компании Headhunter, почти 40 процентов работников страдают в офисах из-за отсутствия кондиционеров. По мнению юристов, работа в душном офисе – грубое нарушение норм Трудового кодекса. И на скупого работодателя можно найти управу в суде. 

 

Антону нравилась его работа менеджером по продажам в компании крупного петербургского интернет-провайдера. До тех пор, пока не наступило жаркое беспощадное лето. «В нашем кабинете не было кондиционера. Открытые настежь окна и пара вентиляторов не помогали, сидели буквально, как в сауне, обливаясь потом. Работать было просто невозможно, все бегали на перекуры каждые 15 минут», - рассказывает Антон.

Любопытно, что в других кабинетах кондиционеры были – например, в кабинете бухгалтерии. Когда Антон обратил на этот факт внимание генерального директора, тот, по словам Антона, ответил резко: «Не вашего ума дело». Ставить кондиционер работодатель отказался, сославшись на отсутствие свободных средств. «А еще он сказал, что если вам что-то не нравится, можете уволиться и поискать более прохладный офис», - рассказывает Антон.

В конце концов Антон предпочел уволиться. Сейчас он работает менеджером по продажам в офисе с кондиционером.

 

Сытый голодного не разумеет

 

В интернете можно без труда найти десятки историй о душных офисах и нежелании работодателя поставить кондиционер. Причины разные - одни руководители экономят на здоровье работников, другим, сидящим в хорошо вентилируемых кабинетах, просто невдомек, что их подчиненные по 8 часов в день обливаются потом. Не зря гласит русская поговорка: сытый голодного не разумеет.

 

«Сидим в кабинете как в турецкой бане, - возмущается на интернет-форуме пользовательница Natalie88, работающая экономистом. – Нашему генеральному жалко денежек на кондиционер, у него все еще кризис. Сам-то сидит в прохладном кабинете, с кондиционерчиком. Хоть в купальнике на работу приходи, так сразу выгонят…». «У нас тоже дикая жарень, но все молчат, терпят. Одна я пытаюсь как-то выступать», - жалуется loli.

 

Пользователь Nikkola, также работающий в невентилируемом офисе, поделился своим опытом переговоров с руководством. «Я попытался объяснить нашему директору – мол, если обеспечить прохладу, то эффективность работы отдела сразу поднимется. А директор улыбается и кивает: да-да, конечно, все решим, все будет, надо лишь немножко подождать… «Старички» предприятия говорят, что директор обещает поставить кондиционер уже третье лето. Еще недельку подожду – и, наверно, буду увольняться. Надоело ждать у моря погоды», - пишет Nikkola. 

 

В борьбе обретешь ты право свое?

 

По мнению профессиональных юристов, отстоять свои права – вполне реально. Тем более что Трудовой кодекс гарантирует работнику комфортные и безопасные для здоровья условия труда.

- Согласно 209 и 212 статей Трудового кодекса РФ, а также требованиям санитарно – эпидемиологических правил и нормативов работодатель обязан обеспечить оптимальные условия микроклимата в производственных помещениях, - комментирует партнер юридического центра «Сфера права» юрист Антон Илюшин. - Эти помещения должны быть оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования  воздуха.

В летнее время температура воздуха в помещении не должна превышать 25 градусов, а его относительная влажность – быть менее 40%.

Более того, если в вашем офисе температура зашкаливает за 30 по Цельсию, то вы имеете право потребовать от работодателя сокращения рабочего дня. По закону рабочий день для офисных сотрудников остается восьмичасовым только до 28 градусов. А каждый лишний градус сверх установленной нормы сокращает рабочий день на час.

 

- Если кондиционера нет, а температура воздуха на рабочем месте составляет 30 градусов, то продолжительность  рабочего дня офисных работников не может превышать 5 часов, 31° С – 3 часов, при температуре 32° С – не более 2 часов, - комментирует Антон Илюшин.

 

По словам юриста, если работодатель не желает решать проблему с кондиционированием в вашем офисе, то можно обратиться в территориальное управление Федеральной службы по труду и занятости. Если же длительное присутствие в невентилируемом офисе нанесло вред вашему здоровью (например, вы получили тепловой удар), то вы имеете право подать на своего работодателя в суд и потребовать не только установления кондиционера в офисе, но и материальной компенсации вреда, нанесенного вашему здоровью, говорит Антон Илюшин.

 

Благие пожелания

 

Кстати, в Госдуму внесен законопроект, призванный защитить трудовые права работников в жаркие дни. В частности, авторы законопроекта предлагают законодательно закрепить права работника на сокращение продолжительности рабочего дня (смены) в случае превышения допустимой температуры на рабочем месте. Либо гарантировать работнику повышенную оплату труда за работу в жару не менее чем на 12% от оклада.

 

Специализирующиеся на трудовых спорах юристы относятся к этой инициативе довольно скептически.

 

- Думаю, что у этого законопроекта нет никаких перспектив. У нас и так много чего написано в Трудовом кодексе, но многие законы на практике не работают. Даже если этот законопроект утвердят в Госдуме, не думаю, что работодатели будут его соблюдать, - считает юрист Антон Илюшин. По его мнению, нужно в первую очередь найти способ наказывать скупых работодателей за неисполнение норм Трудового кодекса.

 

Попейте водички

Половина россиян готовы сменить работу, если температура в офисе зашкаливает за допустимые пределы. Таков один из выводов недавнего интернет-исследования компании Headhunter.

 

По данным опроса, 84% респондентов заявили, что в период аномальной жары хуже выполняют должностные обязанности. 38% опрошенных сообщили, что их рабочие места не обеспечены ни кондиционерами, ни вентиляцией. Еще 25% работников недовольны работой климат-контроля в офисе.

 

81% респондентов заявили, что их работодатели не принимают никаких мер для того, чтобы сотрудники легче переносили жару. Для почти 50% опрошенных духота в офисе может стать поводом для поиска новой работы. Лишь чуть больше 30% работников довольны тем, как работает система вентиляции и кондиционирования в их офисе.

 

Несколько лучше дела обстоят с доступом к холодной питьевой воде - кулеры имеются в большинстве компаний. По словам респондентов, на период жары некоторые работодатели смягчили требования к внешнему виду своих сотрудников – в частности, разрешили приходить на работу в шортах и сандалиях - закупили для персонала прохладительные напитки, а также ввели сокращенный рабочий день.

 

Рабочие и бизнесмены не признают дресс-код

Всероссийский опрос, проведенный порталом по поиску работы Joblist.ru, показал, что 71% женщин и 54% мужчин даже в жару на работе не отказываются от деловой одежды. Женщины надевают легкие платья до колен или брюки и легкие блузки. Мужчины надевают легкие брюки и рубашки с коротким рукавом.

 

Большинство россиян (65%) заявляют, что их стиль одежды в жаркую погоду не доставляет неудобств коллегам. Только 3% респондентов заявили, что их стиль одежды шокирует коллег.

 

Большинство россиян (46% опрошенных) признались, что откровенные наряды коллег в жаркую погоду не доставляют им неудобств. При этом, каждый третий (33%) респондент заявил, что считает это неприличным.

 

63% россиян заявили, что их руководство никогда не позволяет себе вольностей в одежде, даже в жару.

 

Откровеннее всего одеваются рабочие (35% надевают в жару минимум одежды) и предприниматели (23% надевают на себя минимум одежды). 

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.