Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

К физическому труду не готов!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 91 (1373) /10.08.2011 - 12.08.2011/

 

В северной столице и соседней Ленобласти на сегодня насчитывается шесть автомобильных заводов, построенных по лицензии западных корпораций - гигантов. По мнению экспертов, с каждым годом кадровый дефицит на автозаводах будет нарастать. 

Сейчас в петербургском автопроме занято в общей сложности более 8 тысяч рабочих. И потребность в рабочих руках по-прежнему сохраняется. По данным рекрутинговой компании Manpower, сегодня автомобильные предприятия нуждается в первую очередь в линейном персонале – рабочих конвейерной линии, рабочих на окраску, сборку комплектующих, сварщиках, комплектовщиках, водителях электропогрузчиков, грузчиках на склады. Также требуются контролеры качества, менеджеры по качеству и инженеры - технологи. Чтобы стать рабочим на автомобильном заводе, вовсе не обязательно иметь опыт работы или среднее специальное образование. Работодатели готовы принимать на линейные позиции работников, как с опытом, так и без него.

По данным рекрутинговых агентств, средняя зарплата рабочих на автомобильных предприятиях колеблется от 25 до 35 тысяч рублей, в зависимости от специальности и квалификации кандидата. Инженерам - технологам готовы предложить от 30 до 50 тысяч рублей. «Работа в автомобильном производстве привлекательна для соискателей тем, что гарантирует официальное оформление, «белую» заработную плату, хороший соцпакет – то есть все элементы стабильного трудоустройства», - утверждает менеджер по массовому подбору персонала компании «Нева - Персонал» Надежда Осипова.

Рекрутеры отмечают, что далеко не каждый соискатель готов к труду в сборочных цехах – даже несмотря на наличие современного оборудования по западным стандартам. «Многие  петербуржцы морально не готовы к тяжелой физической работе. К нам приходят разные люди, кто-то может иметь высшее образование и некоторый опыт офисной работы. Если они морально не готовы к такой работе, или хотят переждать на предприятии несколько месяцев и потом найти более интеллектуальную работу - это, как правило, вскрывается на собеседованиях, и от таких соискателей приходится отказываться», - рассказывает Юлия Горохова.

 

Битва за кадры еще впереди

Конкуренция за кадры в секторе автопрома Петербурга сегодня очень высока. Такое заявление недавно сделал директор филиала «Магна Интернэшнл» Андре Бартчак. «В таких условиях нам ничего не остается, кроме как приглашать людей и самостоятельно разрабатывать программы по обучению. Кроме того, необходимо создавать условия для того, чтобы люди не ушли. Для Петербурга кадровая проблема - одна из самых острых проблем», - поделился с журналистами Андре Бартчак.

Особенно строящимся предприятиям не хватает специалистов по технологической оснастке. «До нашего прихода в Петербурге не было таких специалистов», - заявил Андре Бартчак. Представители компании не исключают, что впоследствии они будут создавать совместные программы с колледжами и профессиональными лицеями. Однако это все же долгосрочные планы, а рабочие автопрому нужны здесь и сейчас, подчеркнул директор филиала.

По мнению представителей независимых профсоюзов,автопрому свойственна текучка и миграция кадров с одного предприятия на другое. «В автопроме большая текучка кадров. Здесь жесткие условия труда, колоссальные нагрузки, - говорит руководитель организационного отдела Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Игорь Станкевич. - Люди дрейфуют от завода к заводу, чтобы найти лучшие условия для работы».

 

Такая миграция кадров особенно типична для рабочих специальностей, представители которых очень чувствительны даже к небольшому повышению зарплаты, считает директор петербургского филиала компании Headhunter Юлия Сахарова. В то же время между некоторыми предприятиями существует «джентльменское соглашение» - не переманивать специалистов обещаниями повышенных зарплат.

 

Учиться и еще раз учиться

В настоящее время кадровый вопрос в автопроме стоит не особенно остро по сравнению с другими сферами промышленности – все автомобильные предприятия Петербурга укомплектованы на 90 процентов и более, утверждает консультант компании Headhunter Юлия Горохова. Тем не менее, кадровая проблема нарастает в связи с  расширением производства и ежегодным ростом объема выпускаемых автомашин.

По мнению директора по персоналу ООО «МАН Автомобили Россия» Оксаны Ананьевой, преодолеть нарастающий кадровый голод поможет создание собственных учебных центров. Ряд компаний уже озаботились этим вопросом, в частности, на предприятиях организованы курсы для новичков продолжительностью одна-две недели. «Поскольку на линейные рабочие позиции приходят в основном неподготовленные кадры, обучение для них – обязательный элемент вхождения в должность», - говорит Юлия Сахарова.

Впрочем, отдельные руководители на учебных центрах останавливаться не собираются. Так, петербургский завод General Motors всерьез намерен взаимодействовать с учебными заведениями Петербурга. «Производство автомобилей в Петербурге и Ленобласти – очень молодая отрасль промышленности. Вполне естественно, что пока нет достаточного количества учебных заведений, готовящих специалистов именно для автопрома. Поэтому в настоящее время ведется активный диалог с правительством города о возможных путях сотрудничества в образовательной сфере», - говорит менеджер по связям с госорганами филиала компании Юлия Бойчарова.

Кстати, автомобильный кластер северной столицы может получить кадровую подпитку от других регионов Северо-Запада – Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областей, полагают эксперты. Однако при этом необходимо решить жилищный вопрос для иногородних рабочих – например, построить для них общежития. Озаботится ли работодатель строительством жилья – покажет время. Хочется надеяться, что иногородние рабочие петербургского автопрома не будут жить в условиях, в которых живут многие таджикские и узбекские гастарбайтеры. Например, в вагончиках.

  

Ё-мобилей заказали на 10 лет вперед

Заказы на Ё-мобиль сделаны уже на 10 лет вперед, сообщил в интервью телеканалу Russia Today бизнесмен Михаил Прохоров. Количество желающих купить себе такую машину превысило 100 тысяч.

Прохоров отметил, что причины высокого спроса на Ё-мобиль заключаются в желании российских автомобилистов ездить на отечественных машинах, но созданных по абсолютно новому концепту. Он подчеркнул, что российский автопром сейчас пытается завезти в страну даже очень современные западные марки. Заведение любой западной марки усиливает отставание на 7-8 лет,  считает бизнесмен и политик.

Презентация нового авто с представлением концепт-каров прошла в конце 2010 года. Топливом инновационного гибридного автомобиля будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Как заявлял ранее гендиректор компании Андрей Бирюков, стоимость автомобиля будет варьироваться от 350 до 450 тысяч рублей.

В начале июня под Петербургом стартовало строительство завода по производству Ё-мобилей. Работа на нем начнется во второй половине 2012 года.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.