Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Готовь сани летом, а зимой — график отпусков

газета «ПРОФЕССИЯ» № 96 (1378) /22.08.2011 - 24.08.2011/

Лето – лучшая пора для отпусков. Кому не хочется понежиться на пляже под лучами солнца, искупаться в теплом, как парное молоко, море? Но далеко не всегда желания сотрудников совпадают с возможностями компании. Кому-то приходится идти в отпуск и осенью. В связи с этим «Профессия» провела блиц-опрос работодателей и директоров по персоналу: учитывают ли  в вашей компании пожелания сотрудников, когда составляется график отпусков?  

 

Надежда Боброва, директор отделения управления персоналом холдинга «Атлант-М" в СЗФО:

- График отпусков в нашем холдинге составляется в самом начале года, обычно до 10 января. При этом учитываются, в первую очередь, возможности компании - когда сотрудника могут отпустить, а когда нет. Разумеется, учитываются и пожелания самих сотрудников. Затем график корректируется в течение года с учетом возникающих обстоятельств. Если складывается ситуация, что двое сотрудников из одного отдела хотят уйти в одно и то же время, то мы стараемся найти компромисс, чтобы каждый остался доволен.

Наша компания придерживается стандартной политики в отпусках, стараясь, чтобы каждый сотрудник получил отпуск два раза в год по 2 недели. В отдельных исключительных случаях сотрудник может уйти на 28 календарных дней. При этом мы стараемся следить, чтобы каждый работник отгулял положенный срок за год. По моим наблюдениям, если человек долго не уходит в отпуск, у него сильно падает работоспособность.

 

Дмитрий Солодкий, директор кадрового агентства Prime Personnel:

- Мы стараемся разрабатывать график отпусков с учетом пожеланий каждого сотрудника. Большинство сотрудников традиционно хочет уйти в июле, поэтому приходится искать компромиссы. Если человек семейный, и у него есть дети, то стараемся отпускать в июле, как вариант - в июне или августе. Если сотрудник холостой, то есть варианты пойти в отпуск в мае или сентябре. Если же человек проработал меньше полугода, то отпускаем в отпуск на несколько дней, также есть вариант брать выходной по пятницам, дополнительно к субботе и воскресенью. Также стараемся, чтобы два работника по одному направлению не уходили отдыхать в одно и то же время. Если так совпадает, то подчиненного приходится уговаривать, чтобы изменил свое решение. Если же ни в какую не соглашается, приходится слегка надавливать на него.

 

Светлана Ефремова, начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:

- Практика предоставления отпусков в компании «Балтика» полностью соответствует действующему трудовому законодательству. График отпусков составляется и предоставляется работнику на ознакомление не позднее, чем за 2 недели до начала календарного года – то есть в декабре предшествующего. Ежегодный отпуск планируется и предоставляет частями при условии обоюдной заинтересованности в этом делении работника и работодателя. Безусловно, в связи с сезонным увеличением объемов производства график отпусков на лето в нашей компании составляется в интересах бизнеса, но с учетом пожеланий работников. Зачастую бывает и так, что запланированный отпуск работник просит перенести, в этом случае график корректируется. При этом оформление переноса отпуска производится в соответствии с законодательством.

 

Павел Татаренко, генеральный директор компании «Климат-СПб»:

- У нас графики сперва составляют по отделам руководители, потом приносят мне на утверждение. Разумеется, по мере возможности стараемся учитывать пожелания самих сотрудников. Но это получается не всегда. Основная нагрузка на бизнес ложится именно летом, когда стоит жара, и компании больше всего нуждаются в кондиционерах. Поэтому большая часть персонала уходит в отпуска или в апреле – мае, или уже в сентябре. Но у меня на это никто особо не обижается, все привыкли. Я сам чаще отдыхаю зимой, когда работы меньше.

Мария Маргулис, генеральный директор рекрутингового агентства «1000 кадров»:

- График отпусков у нас составляется, как правило, в начале года и обсуждается со всеми сотрудниками. Но специфика бизнеса в рекрутинге такова, что нередко возникает необходимость поработать и в период отпусков. В этом случае мы просим наших сотрудников перенести свои отпуска. Нередко случается, что в январе, когда составляются графики, сотрудник сам еще не знает, когда пойдет в отпуск. Поэтому все графики в течение года, безусловно, подвергаются корректировке.

Людмила Старикова, хозяйка парикмахерской:

- Фирма у нас маленькая, и сначала мастера договариваются между собой. А мне главное — чтобы хватало рабочих рук. Сезонность в нашем бизнесе тоже есть, летом, особенно в начале и в конце календарного лета,  клиентов больше. Значит, всем, кто хочет уйти в   отдыхать августе, я предоставить такой возможности не могу. Знаю, что бывают из-за этого стычки между сотрудницами, даже слезы.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.