Санкт-Петербург Вакансий : 1058Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Пиво и камни

газета «ПРОФЕССИЯ» № 97 (1379) /24.08.2011 - 26.08.2011/

Для того чтобы раскрутить бизнес, достаточно найти нишу, не занятую конкурентами. Это один из важнейших экономических законов. О том, как он действует на практике, рассказывает владелец магазина Анзор Минеев.

 

Есть такой магазин

 

- Как вы вообще решили заняться бизнесом?

- Я два года работал в магазине, торгующем материалами для обработки камней. Хозяин поднял свой бизнес еще в 90 годы и к нашему времени практически развалил. Уволились водитель, коммерческий директор, бухгалтер. Я остался один. С нуля начинать не хотелось – опять искать работу, чему-то учиться. А в сфере обработки камней меня уже люди знали, звонили со всего города, чтобы проконсультироваться.

- И что вы предприняли?

- Однажды уволившаяся бухгалтер сказала, что хочет открыть собственный магазинчик. У нее была возможность занять полмиллиона рублей, потом что-то не срослось. А я как раз накопил сто тысяч рублей. Мы подсчитали, сократили расходы, как могли, и поняли, что в 200 тысяч укладываемся.

- На что хватило этих денег?

- Сайт обошелся в шесть с половиной тысяч, товара купили на 60 тысяч. Остальное ушло на прилавки, стеллажи, компьютер и аренду за два месяца.

Главная проблема оказалась в том, что мы вложились в магазин, и у нас не осталось никакого финансового буфера. Предположили, что деньги будут приходить с торговли. Будь у нас с самого начала полмиллиона, все бы пошло совсем по-другому.

- И как бы вы их распределили?

- Большую часть пустил на рекламу. Если бы сейчас можно было чудесным образом распространить озарение, что есть такой магазин, народу бы пришло очень много.

 

Суровые старики 

- Вы, наверное, с первого взгляда узнаете людей, которых может заинтересовать ваш товар. Расскажите, кто сегодня занимается обработкой камней?

- В основном это молодые парни, больше ничего про них и не скажешь. Но иногда приходят суровые старики, которые делают из камня какие-то подставки, мозаики. Эти сверяют все с советскими гостами, а у европейских производителей немного другая система классификации. Иногда трудно отвечать на такие вопросы.

Еще появляются покупатели из клининговых компаний – один мой клиент обслуживает дворец бракосочетаний, чистит там мрамор и оникс.

 

Пусть все рушится 

- Если не секрет, какие товары приносят вам основной доход?

- Я стараюсь собрать в магазине как можно больше товаров. Сам бегаю по полузабытым складам, где продают разные абразивы. Приношу алмазные пасты, которые лежат уже по 20 лет – с ними со временем ничего не делается. Важно, чтобы в магазине было много разных неожиданных мелочей, чтобы у покупателя глаза разбегались.

Но основной доход приносит химия для камня и еще шлифовальные круги.

- Может, выгоднее было бы открыть магазин шаговой доступности, торговать пивом и сигаретами?

- Пивом торговать всегда выгоднее – его пьют все, камнем занимается всего пять процентов населения. Но открывать точку с  пивом в городе, где их уже миллион… Наверное, прибыль будет не больше, чем от специализированного магазина – таких в Петербурге всего три, включая мой.

- По всем законам рынка работа в такой узкой нише должна приносить серьезные доходы.

- Для того чтобы здесь получать прибыль, которую я получал бы, работая на кого-то, мне нужно еще где-то год бесплатно пахать. Если бы не дополнительные заработки, я бы никогда не ввязался в свое дело. И даже сейчас иногда жалею, что занялся малым бизнесом.

Наемный работник до шести отработал, и пусть все рушится, горит, меня ничего не волнует. У него выходные, отпуск и оплачиваемый больничный. А со своим делом голова вечно болит, и впереди одна неизвестность.

 

Последний вариант 

- Что беспокоит вас больше всего?

- Основная головная боль связана с тем, что подходит время платить аренду, а денег нет.

Еще возникли трудности с открытием счета: «Газпромбанк» нам отказал. Видимо,  не хочет возиться с маленькой компанией. А мы ответа ждали три недели, теперь нужно искать другой вариант.

Неприятно, когда люди неохотно выполняют свои обязанности. Иногда из лени, иногда из принципа – чтобы на шею не садились.

- Вы о банковских служащих?

- Да вообще обо всех, с кем мы сталкиваемся. Даже на деловых партнеров полагаться нельзя. Все приходится тянуть самому – помнить, звонить, инициировать все процессы. Хотя, возможно, это мне такие люди попадаются, которые работают очень плохо…

- В городских программах поддержки малого бизнеса вы не пытались участвовать?

- Я не верю в эти проекты. Все, что связано с государством, занимает очень много времени.

- Возможно, стоит кредит взять?

- Это самый последний вариант.  Я бы взял кредит в одном случае из ста, если бы был уверен, что сейчас попрет прибыль в 300 процентов.

 

Внештатное расписание 

Ближайшие изменения в трудовом законодательстве сделают жизнь малого бизнеса легче. Об этом заявил заместитель главы Минздравсоцразвития России Александр Сафонов.

По его словам, сейчас чиновники активно обсуждают предложения по сокращению документооборота в сфере трудовых отношений для небольших компаний. Сейчас объем бумаг, необходимых для функционирования малого, среднего и крупного бизнеса практически не различается. По мнению Сафонова, "это неразумно", во многих случаях достаточно одного только трудового договора. "Зачем на предприятии, состоящем из трех человек - владелец и два работника - составлять штатное расписание, зачем вести журнал учета рабочего времени и оформлять еще кучу других бумажек?", - удивляется заместитель министра.

Министерство уже готовит поправки в законодательство. Предполагается, что представители малого бизнеса смогут прописывать в трудовых договорах ненормированный рабочий день работника, чтобы потом компенсировать это дополнительными отпускными днями. Такие меры должны избавить предпринимателей от сложного оформления переработок.

К сожалению, Сафонов не рассказал, улучшит ли облегченное оформление переработок жизнь работников.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.