Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Для молодых не так важны «корочки», как личные качества

газета «ПРОФЕССИЯ» № 99 (1381) /29.08.2011 - 31.08.2011/

87% работодателей готовы принимать на работу молодых специалистов без опыта работы. Таковы данные недавнего опроса, проведенного агентством «Контакт».

 

Если верить опросу, у молодых выпускников сегодня больше шансов на трудоустройство, чем год назад. По крайней мере, более 50% руководителей компаний и HR-специалистов сообщили, что в коллективе их компании доля молодых специалистов составляет 10 и более процентов от общей численности персонала.

Неплохо обстоит дело и с корпоративным обучением для молодых. По крайней мере, 56% HR-специалистов и топ-менеджеров заявили, что в их компании имеется специальная система обучения молодых специалистов. Между тем, 25% работодателей не планируют создавать такую программу, так как не видят в ней необходимости.

Опрос показал, что для 60% работодателей важны, в первую очередь, личные качества молодых специалистов, а именно энергичность, коммуникабельность, активная жизненная позиция, нацеленность на результат и умение работать в команде. Для 20% работодателей важен уровень образования кандидата. На набор необходимых профессиональных навыков обращают внимание всего 12% руководителей. При этом название вуза, который окончил молодой специалист, не имеет значения для 60%  работодателей.

Опрос также выявил, что у нынешних выпускников довольно большие аппетиты. Более 80% выпускников заявили, что после первого года работы хотели бы получать от 55 до 60 тысяч рублей в месяц. Между тем, работодатели готовы платить специалистам в среднем от 25 до 28 тысяч рублей. Лишь 3% работодателей готовы после первого года работы назначить специалисту оклад более 50 тысяч рублей.

С каждым годом все важнее становится знание английского языка: такое требование сегодня предъявляют 84% работодателей. Лишь для 15 процентов руководителей безразлично, владеет ли соискатель иностранным языком. Разумеется, молодой соискатель должен быть на «ты» с компьютером. Чаще всего требуется знание программ MS Word, Outlook и Excel.

Около половины (49%) руководителей считают, что второе высшее образование молодому специалисту нужно лишь после нескольких лет работы. В трети (34%) компаний заявили, что на их предприятии второе высшее требуется лишь топ-менеджерам.

Также опрос показал, что 87% опрошенных выпускников вузов уже имеют опыт работы, полученный в основном в период студенческой учебы. При этом большинство студентов нашли себе работу через Интернет (41%) и знакомых людей (27%).

 

Берут — иди!

«Профессия» расспросила молодых людей, как они нашли работу.

Владислав, 23 года, инженер – системотехник, выпускник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ):

- Работу начал подыскивать еще в начале июня, до сдачи последнего экзамена. Задействовал и знакомых, и интернет. Результаты были удручающи – в основном хотели видеть специалистов с опытом работы, а у меня за плечами была лишь стажировка на предприятии. Но после выпуска повезло: у одноклассника обнаружился двоюродный дядя в крупном коммерческом банке, руководитель IT-отдела, которому как раз требовался специалист моего профиля. Я позвонил ему, он пригласил меня на собеседование. После небольшого практического экзамена (попросили объяснить, как буду восстанавливать сервера в случае падения) меня взяли на работу стажером. Испытательный срок – 2 месяца, с зарплатой 23 тысячи рублей. Надеюсь остаться здесь насовсем.

 

 

Ирина, 22 года, менеджер по работе с персоналом, выпускник Санкт-Петербургского государственного университета:

- Так как я училась на психолога, то и искать работу начала в сфере, где требуется общение с людьми. После вуза без проблем устроилась менеджером по продажам в одно газетное издательство. Но проработала там всего пару недель, поняв, что абсолютно не умею продавать, и не хочу этому учиться. Тогда решила пойти в работу с персоналом. В интернете вакансии для меня не подходили, везде требовался опыт работы от 2 лет. Помогла знакомая мамы, работающая директором по персоналу в логистической компании. Она взяла меня на работу, что называется, «по блату». Угрызений совести по этому поводу не испытываю, так как без опыта работы сегодня устроиться нереально. А взять мне его неоткуда. В сентябре у меня заканчивается испытательный срок. Пока зарплата небольшая – 22 тысячи рублей. Дальше, надеюсь, будет больше.

 

 

Марина, 23 года, специалист по PR и связям с общественностью, выпускник Санкт-Петербургского государственного университета:

- Я закончила журфак, к тому времени имела некоторый опыт работы в газетах и интернет-сайтах. Но к концу учебы поняла, что журналистика – не совсем мое, и вообще, профессия эта постепенно вымирает. Тогда я обратила взор в сторону пиара. Тем более, что там всегда требуются молодые симпатичные девушки. Работу, как и многие, нашла по знакомству – помог приятель, родственник которого работает большим начальником в строительной компании. Пока моя работа нравится, и деньги в принципе устраивают (хотя, конечно, хотелось бы больше получать). Испытательный срок поставили 2 месяца, заканчивается в октябре. Надеюсь, что к тому времени не разочаруюсь в своей работе.

 

 

Роман, 23 года, агент по недвижимости, выпускник государственного педагогического университета им. А.И. Герцена:

- Этот вуз я закончил, честно говоря, чисто ради «корочки» об образовании. Специальность у меня – преподаватель биологии, но идти в школу не собираюсь, так как работать там слишком сложно, да и платят мало. С трудоустройством в мое агентство недвижимости проблем не возникло – там всегда нужны молодые и активные. Правда, первые месяцы почти ничего не получаешь, так как базу клиентов еще не наработал. Сейчас занимаюсь поиском клиентов на съемные квартиры и поиском хозяев, желающих их сдать. Дело непростое, но при желании и трудолюбии найти можно. За месяц работы оформил две сделки, заработав около 10 тысяч рублей, остальное ушло агентству. Надеюсь, в будущем клиентов будет больше.

 

 

Сергей, 22 года, продавец - консультант в строительном гипермаркете, выпускник Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета:

- Моя специальность – инженер – механик. Но на крупные городские предприятия идти особенно не хочется. Слишком много работы, и молодым мало платят. Мой однокурсник устроился на одно такое предприятие по специальности, получает чуть больше 20 тысяч. И я решил податься в торговые сети. Продавцом стройматериалов устроился без проблем, отбора практически никакого не было, потому что здесь большая текучка. Деньги пока тоже небольшие, выходит меньше 25 тысяч. Надеюсь со временем перейти на офисную работу сюда – например, менеджером по работе с корпоративными клиентами. Слышал, они очень хорошо получают. А эту работу воспринимаю как временную. Везде же приходится начинать с самых низов.

 

 

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.