Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кому охота натаскивать щенков?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 100 (1382) /31.08.2011 - 02.09.2011/

Для многих с окончанием вуза проблемы только начинаются. Ведь далеко не каждый работодатель рад молодому специалисту, которого еще надо обучать и натаскивать. Как выпускнику вуза пробивать дорогу в жизни и выгрызать себе место под солнцем? «Профессия» собрала мнения блогеров. 


В нынешних условиях пробивать себе место надо с помощью родственников и знакомых, убеждена значительная часть пользователей «живых журналов». «В наше насквозь коррумпированное время только идиоты могут месяцами обивать пороги компаний, обзванивать работодателей и забрасывать их спамом из своих резюме. В этой стране все решает блат, и умные люди давно это поняли. Ну а идиоты с тем же успехом могут с разбегу биться головой о стенку. Ни к чему хорошему, кроме разбитой головы, это не приведет. Так что если у вас есть блат в какой-то сфере – используйте на все сто, не стесняйтесь», - категорично высказывается блогер kusma-kusmich.

Иметь знакомства для трудоустройства нужно, но нельзя забывать и про профессиональные знания и навыки, напоминает блогер fidelity. «У меня знакомый – зам директора производственного предприятия по кадрам. Так он, когда говорит о молодых кадрах, которые к ним приходят после вуза и колледжей, без мата обойтись не может.  Нет, конечно нельзя всех расчесывать под одну гребенку. Но реальность такова, что на одного вменяемого вьюношу приходится 9 тех самых лентяев, желающих ни фига не делать и много получать с первого года работы. Многие после вуза так и заявляют – хочу, мол, 50 тыщ зарплату! Так что нечему тут удивляться, что работодатели, мягко говоря, неохотно берут молодых. Молодые должны работать над собой, а не отбывать номер в вузе и на работе», - считает блогер.

Молодым трудно устроиться на работу потому, что работодатель не хочет возиться с их обучением, высказывает очевидную мысль пользователь Karachun: «Никому не хочется тратить время и деньги на молодых неопытных щенков, которых еще надо натаскивать. Наставничество, говорите? Да какое может быть наставничество, если работу десяти человек делают пять сотрудников – за себя и за того парня. И все за одну зарплату. С какого перепугу они должны еще кого-то учить? Им за это платят? Да нет же. Поэтому выход для молодых один – получать трудовой опыт во время учебы. Пусть даже порой в ущерб учебе. Зато у вас будет какой-никакой опыт, который можно предъявить работодателю. Ну а если студент не хочет работать во время учебы, а после выпуска хочет найти нормальную работу с зарплатой 40-50 тысяч – пусть мечтает дальше».

В поисках работы надо комбинировать методы и не зацикливаться на чем-то одном, пишет блогер artur-pirojkov. «Мой приятель искал работу программиста аж 4 месяца. Пару месяцев он тупо размещал свои резюме на разных сайтах, ожидая звонка работодателей. Потом до него начало доходить, что он вовсе не уникален и не незаменим, и нужно самому предпринять какие-то действия. Тогда он начал звонить по разным компаниям, предлагая себя. Его, естественно, почти везде отшивали – ну не нужны сегодня программеры со студенческой скамьи. В итоге приятель устроился на работу сисадмином, на скромную зарплату 20 тысяч. И рад даже этому. Мораль этой истории одна: под лежачий камень вода не течет. Сегодня надо самому звонить и суетиться», - пишет artur-pirojkov.

Наконец, молодым соискателям нужно избавиться от иллюзий, что кто-то предложит им заоблачную зарплату, считает блогер sweet-mary, работающая рекрутером. «Не знаю, как обстоят дела в регионах, но в Москве и в Питере молодые часто не могут устроиться потому, что ждут заоблачных зарплат 50 – 100 тысяч рублей. В графе «желаемая зарплата» юноши и девушки такие зарплаты указывают – обхохочешься. Нет, если вы – сын директора банка, то проблем у вас не будет. Но остальным, кто попроще, давно пора понять, что со своим дипломом даже самого мегапрестижного вуза на рынке труда они стоят недорого. Амбиции надо поумерить, соглашаться на скромную зарплату, проявить себя в первый год – два. И тогда можно будет говорить о повышении зарплаты и прочих благах», - пишет рекрутер. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.