Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

В разобранном состоянии

газета «ПРОФЕССИЯ» № 100 (1382) /31.08.2011 - 02.09.2011/

Только на этой работе Александр мог оставаться собой. И это несмотря на тяжелый физический труд, странные отношения с коллегами и рискованные криминальные манипуляции.

 

Квадрат у моста 

- Я год трудился на авторазборке кладовщиком. Разборка эта представляла собой квадрат земли у железнодорожного моста, вся ее территория была завалена грудами гнилых кузовов, над которыми возвышались ржавые конструкции, увешанные кусками мертвых автомобилей. По периметру стояли железные амбары, до потолка забитые деталями, черными от мазута и копоти. Мазут был везде - им была пропитана почва на метр вглубь, он толстым слоем покрывал полки, чавкал под ногами.

 

Через тернии к звездам 

- На разборке царил самый настоящий хаос - учет велся с такими огромными погрешностями, что из неучтенки вполне можно было бы собрать космический корабль, если бы эта неучтенка не распродавалась из-под полы. Люди, работающие здесь, подразделялись на три категории - продавцы, кладовщики, слесари. Продавцы, соответственно, продавали товар, причем все, как один, были настолько ушлыми и жуликоватыми, что любо-дорого было смотреть, как они втирали покупателям разную дрянь за бешеные деньги.

Кладовщики вели учет деталей, что снимались с автомобилей, раскладывали их по складам, и по мере надобности приносили продавцам. По этому случаю у каждого из нас была рация, которая имела обыкновение шипеть и плеваться матерщиной.

Слесари находились на самой низкой ступени нехитрой иерархии - они просто крутили гайки, убирали территорию и выполняли указания всех остальных.

 

Вопросов не задавал никто 

- По секрету скажу, что не всегда мы разбирали именно битые автомобили. Очень часто часов в семь утра под навес загоняли новенькую машину, закрывали ворота, номер сразу уничтожали, а кузов после разборки сразу пилили на куски болгаркой и прятали по разным углам. Лишних вопросов не задавал никто - такие автомобили следовало разбирать очень быстро, слесари управлялись с этим часа за три-четыре.

Работа была тяжелой. Каждый день разбирали по машине - приходилось метаться, то вписывая детали в базу данных, то таская всякие тяжести по территории.

 

Курение запрещено 

- Нас кормили, как на убой. Чай пили в вагончике. На всех давали огромный пакет печенья, и мы сидели за горячей кружкой до тех пор, пока в вагончик не заглядывал недовольный продавец и не кричал: "Что расселись, живо все к офису!" Приходилось торопливо натягивать грязные рабочие перчатки и нестись по морозу к покупателям.

Зимой все много пили, особенно если не было директора, а не было его очень часто. Слесари с кладовщиками часам к пяти вечера были уже навеселе. Продавцы бухали отдельно - к вечеру от них тоже начинало нести сивухой, и они едва ворочали языком, что не мешало им исторгать тонны мата в радиоэфир.

Наконец наступал вечер. Уже в 18.40 слесари начинали подтягиваться к вагончику, отмываться от мазута, переодеваться, курить, опершись о косяк открытой двери и задумчиво смотря на небо. Продавцы закрывались у себя, проделывали какие-то хитрые комбинации с выручкой, ржали пьяные. Их окурки, прочерчивая огненные дуги, летели под табличку "Курить строго воспрещено".

Дежурный бегал с ключами и фонариком, закрывая склады. В сильные морозы закрывать и открывать огромные амбарные замки было тяжело - они замерзали, и приходилось возиться с каждым по 15-20 минут, пока не начинали отказывать онемевшие от холода пальцы.

 

Смешные деньги 

- Работать летом было лучше. Мы раздевались до пояса, закатывали рабочие штаны до колен и черные от мазута и загара вяло бродили по разборке, засунув руки в карманы. "Ну шо, негры, работы нет?" - добродушно посмеивались продавцы, мусоля сигаретки. "Щас придумаем".

Зарплату платили хорошую и исправно. Причем к деньгам отношение было пренебрежительное. Директор по одному вызывал к себе в комнатку, молча отслюнявливал пачку тысяч и кидал на стол. Размер аванса был по желанию - давали, сколько попросишь, остальное отдавали в конце месяца. Однажды мне заплатили лишние 6000, и никто не заметил, даже я сам вначале, а когда сообразил, что что-то не так, деньги уже были потрачены, и я махнул рукой. Для разборки эта сумма была смехотворной - вдобавок я до сих пор не уверен, что лишние деньги мне выплатили по ошибке - директор имел чудное обыкновение всегда начислять денег больше, чем я ожидал.

 

Когда остаюсь один 

- Мне почему-то нравилась эта работа - нравилось уставать до черноты в глазах, нравилось, дыша паром, бежать на обед, нравилось сидеть со слесарями в теплом вагончике, тащить на себе какую-нибудь балку, нравилось надевать поутру валенки и смотреть, как заспанные слесари посыпают дорожку песком из ведра. Я чувствовал, что работа на свежем воздухе наполняет меня здоровьем и силой, я всегда имел волчий аппетит и при этом наедался досыта, до икоты и сонной истомы. Никто не трогал меня, никто не лез ко мне, и я мог быть таким, каким я являюсь, когда остаюсь один.

 

Лето по-корейски 

Производство автомобилей в Петербурге и области увеличилось почти в четыре раза. И единственное, что сдерживает дальнейший рост – коллективные отпуска.

В январе-июле 2011 года на автомобильных заводах нашего города было произведено 117 600 автомобилей, что в 3,9 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. При этом в июле объемы производства снизились по сравнению с июнем на 2400 машин и составили 18 200 единиц. По словам экспертов, такие показатели вызваны массовыми летними отпусками на российских автозаводах: так, с 11 по 24 июля отдыхали сотрудники завода Nissan, а с 25 июля по 8 августа ушли в коллективный отпуск рабочие Hyundai.

Предполагается, что в сентябре петербургский автопром вернется к весенним объемам производства, превышающим 20 000 автомобилей в месяц. Свой вклад в увеличение темпов сборки внесет новая массовая модель KIA Rio, производство которой стартовало на заводе Hyundai 15 августа.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.