Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Между крокодилом и львом, или Даешь западный менеджмент!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 102 (1384) /05.09.2011 - 07.09.2011/

Иногда российские топ-менеджеры точно копируют западные схемы организации труда, иногда вносят свои дополнения. И то, и другое приводит к чудовищным результатам.

Несколько историй из своей практики рассказывает старший кладовщик одной из крупнейших торговых сетей, занимающихся продажей бытовой техники, Михаил Бобков.

 

Выдайте мне лучшего продавца!

- К нам приехали американцы и показывали, как нужно общаться с народом. Доходило до курьезов. Менеджер, книжки которого проходят у нас в институтах, пришел в магазин (фирма заплатила за это огромные деньги), стал нам что-то рассказывать, потом видит, не понимают его. Предлагает: «Давайте покажу! Выдайте мне лучшего продавца за вчерашний день». Выдвигают девочку, которая работает в магазине полгода – ровно столько нужно, чтобы начать понимать, что ты на самом деле делаешь, до полугода человек вообще ничего не понимает. А эта девочка уже в чем-то разобралась, что-то продала, поэтому стала лучшей. Понятно, что старые продавцы работают лучше, но не объявлять же это каждый день, нужно новичков поощрять.
И вот известный американский менеджер, старый седой мужик, падает перед ней на колени, пытается целовать сандалии. У девочки короткая юбка, ее как-то нужно прижать. Лучший продавец вчерашнего дня вопит: «Уберите от меня этого придурка!» Влетает молодой человек девочки, пытается дать менеджеру по морде. Начинается большая свара. А американец кричит: «Вы меня не поняли! Продавец - это святой человек!»

 

Никто не носит технику на руках

- Разница в методиках следует из разницы в менталитете. Например, многие менеджеры приезжают с установкой, что мужчины и женщины равные существа. Возмущаются, почему на складе нет женщин. Мы говорим: «Как почему? У нас там холодильники, их нужно брать и нести, иногда в одиночку. Вы представляете девушку, которая на это способна?». «Она всегда может попросить кого-то из продавцов»… Я оглядываюсь на мальчиков, которые работают в зале. Даже те, кому исполнилось 30 лет, надрываются, подняв микроволновую печь. Американцы спрашивают: «У вас что, нет автоматизации производства? Как вы тогда работаете?» Мы говорим: «На руках». Они нам: «Не может быть, никто не носит технику на руках».

 

Директор не может быть дураком

- В другой ситуации иностранец не верит, что директор-арендатор мог поссориться с руководством торгового комплекса. Аргумент такой: «Директор не может быть дураком». Мы отвечаем: «По вашей методике продавца можно через три месяца повысить до супервайзера,  если продажи будут хорошими, еще за три месяца - до директора. А у человека нет управленческого образования». Американец спрашивает: «Как? Вы берете в продавцы работников, которые не умеют управлять людьми?»

Мы берем в продавцы любого, кто в состоянии открыть рот и хоть что-то продать!

 

Кто у вас инвалид?

- Еще один стандартный вопрос: «Кто у вас инвалид?» У нас нет инвалидов. «Почему у вас нет инвалидов?». В США на такую работу идут люди с ограниченными возможностями, эти работники не претендуют на повышение – создается такой тупичок для них. Остальные получают образование. В фирму приходят студенты, которые планируют потом сделать в ней карьеру. А у нас человек летом решает подработать где-нибудь. Американцы этого не понимают: «Как так? Ты пришел в крупную фирму и не хочешь в ней остаться?». Студент отвечает: «А зачем? Я вообще-то учусь на биолога, к торговле не имею никакого отношения».

 

Мы живые

- Как у нас переняли западную систему оплаты? Есть зарплата, есть бонусы. Зарплату ты получаешь, если сидишь на рабочем месте определенное законом время. У нас это пять тысяч. Хочешь двадцать пять – заслужи бонусы, они даются за дополнительное время. Это дословно воспроизведенная американская схема. Разница только в том, что в Штатах базовая зарплата выше. Но и в том, и в другом случае человек оказывается в полной власти менеджера.

Но у нас хороший руководитель понимает, что невозможно непрерывно пахать и день и ночь. Подходишь к директору, говоришь, что тебя четыре часа не будет. Он спрашивает: «Кто тебя заменит?» Если есть такой человек, все в порядке.

Плохой начальник заявляет: нет, ты должен быть на месте.

Лучший директор – тот, с которым можно договориться по-человечески. Все мы живые люди. Западная технология предполагает, что есть четко ограниченный рабочий день. У нас его стараются увеличить, сверху приходит приказ, что теперь мы работаем еще и ночью.

 

Свобода выбора

- Европейская система отличается от американской только принципами логистики. В Европе больше зависит от того, кто планирует перевозки, это ближе к российской традиции. В США логистик думает только о том, как раскидать заказы по магазинам. В Европе думает еще и о том, как сформировать заказ.

Наши торговые сети загнали себя в тупик, бесконечно выбирая, выбирая между европейской и американской моделями развития. Выбраться оттуда без значительного вложения средств не получается.

 

…я даже не знаю как

- Есть одна общая черта западных и российских менеджеров: они любят первым указом отменить все решения предшественников. И народ повисает: у нас была схема, может, не очень хорошая, но она была. Теперь все управляющие веревочки обрезаны.

Однажды директор собрал всех и сказал: «Ребята, пришел новый приказ, у нас все поменялось. Мы теперь работаем… да я даже не знаю как!» Он нормальный человек был, сказал как есть.

 

Заманчивое предложение

 

Профессия кладовщика оказалась одной из самых привлекательных для петербуржцев.

Возглавила список мест, на которые хотят устроиться жители нашего города, работа администратора, ее ищет 21%. Ожидаемая зарплата руководителя этого звена -  25,6 тысяч  рублей. Не менее популярна у петербуржцев работа менеджера по продажам – 20% запросов и 35,6 тысяч рублей ожидаемого дохода. На третьем месте секретарь – 12% запросов и 22,2 тысяч рублей. Кроме того, в Санкт-Петербурге популярностью пользуется работа водителя, инженера, продавца-консультанта, кассира, мерчандайзера, кладовщика и технолога.

К сожалению, первенство в этом списке означает главным образом то, что предложение здесь превосходит спрос. А значит, никто не предложит соискателям ожидаемых зарплат.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.