Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Любимая поговорка президента Рейгана: доверяй, но проверяй

газета «ПРОФЕССИЯ» № 105 (1387) /12.09.2011 - 14.09.2011/

Интернет значительно упростил выбор компании при поиске работы. Теперь достаточно зайти на любой сайт, посвященный недобросовестным работодателям, и забить название компании в окошке поиска. Но, по мнению самих работодателей, доверять такой информации не стоит, так как зачастую имеют место происки конкурентов. Стоит ли доверять «черным спискам» работодателей в сети? Мнения блогеров по данному вопросу выслушала «Профессия».

 

Некоторые блогеры отправляют резюме только в те компании, которые не упоминаются в «черных списках». «Дыму без огня не бывает, и появление жалобы в адрес конкретной компании – признак того, что там не все так замечательно, как описано в вакансии. А если этих жалоб много-много, то это – серьезный повод задуматься. Поэтому я каждую компанию «пробиваю» по двум-трем джоб-сайтам, внимательно читаю отзывы, и лишь затем уже решаю – стоит ли она моего времени», - пишет блогер korabelly.

 

Похожего мнения придерживается ЖЖ-юзер kroshka-zver. «Я не вижу оснований абсолютно не доверять информации, выкладываемой в «черных списках», - пишет он. – Да, может, где-то и профессиональные очернители поработали, нанятые конкурентами. Но не думаю, что таких постов больше 5-10 процентов. Поэтому я тоже пробиваю работодателя по черным спискам. Здорово экономит время и силы. Например, если пишут, что там сильно задерживают зарплату или часто заставляют бесплатно перерабатывать – для меня это информация к размышлению».

 

Другая часть блогеров, наоборот, не доверяет публикуемой на подобных сайтах информации. «Дело даже не в намеренном очернительстве, - пишет на одном из job-форумов пользователь RosMarry. – Дело в том, что у каждого человека – свое восприятие окружающего мира. Для одних начальник грубо накричал, для других – лишь повысил голос. Для кого-то пониженная во время испытательного срока зарплата – обман. Ведь в объявлении писали более высокую цифру! И даже если человеку объяснят на собеседовании, что мы будем тебе платить столько, но после 1-2 месяцев работы, как покажешь себя, человек все равно может считать, что его гнусно обманули. И этот негатив выльет в интернет. Поэтому я не доверяю таким писулькам».

 

Информации в «черных списках» можно было бы доверять, если бы все пользователи, оставляющие негативные отзывы о работе в компании, подписывались реальными именами и фамилиями. Такое мнение на одном из job-форумов высказал пользователь Владимир Владимирович, работающий директором по персоналу в компании, часто упоминающейся в «черных списках» Петербурга. «Если какой-то человек пострадал в нашей компании (денег не заплатили, нагрубили, заставили работать больше обещанного), и он уже не работает у нас – так чего бояться, ребята? Подписывайтесь реальными ФИО, оставляйте свои контакты. Если что, мы с вами свяжемся и с удовольствием выслушаем ваши претензии при личной встрече. Вот на такой разговор я согласен. А дискутировать с трусливыми анонимными шавками, прячущимися под никами, я не хочу. И доверять анонимным отзывам могут лишь очень-очень недалекие люди», - считает Владимир Владимирович.

 

Доверяй, но проверяй, - так считает блогер kuratorSS. «Любую информацию надо вдумчиво анализировать и проверять как минимум в 2-3 источниках, - пишет блогер. – А тем более ту, где есть конкуренция и бизнес-интересы. Да, бывает, что и конкуренты гадят. В интернете написать анонимную гадость очень легко. Но не исключаю, что и жалобы на компанию зачастую написаны вполне реальными людьми, реально работавшими в компании и реально обиженными работодателями. Вот только отличить одно от другого бывает крайне трудно. И потому лучший способ – проверять информацию о компании самому. То есть идти на испытательный срок. Да, это может обернуться потерей времени и денег. Но иного достоверного способа попросту нет».

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.