Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Картина маслом , или Золотая осень для соискателей

газета «ПРОФЕССИЯ» № 106 (1388) /14.09.2011 - 16.09.2011/

 Как и любой другой рынок, рынок рабочих рук живет по определенным законам и расписанию. Если знать основные сезонные тенденции, их можно использовать с выгодой.

Волна безработицы в России явно пошла на убыль. Недавно Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга сообщил, что уровень безработицы в городе составляет 0,6% - это самый низкий показатель в Северо-Западном федеральном округе. Зафиксированное число безработных в Санкт-Петербурге по сравнению с 2009 годом снизилось почти в два раза - до 16 тысяч 800 человек.

С окончанием кризиса предприятия начали постепенно восполнять свои кадровые «убытки». При этом новые вакансии появляются не только за счет мест, освободившихся во время сокращений, но и потому, что многие работодатели расширяют свой бизнес на волне экономического подъема.

Работа есть, но зарплата не растет

Так что найти работу соискателю стало намного проще. Однако за время кризиса работодатели не только вынужденно лишились до 30 процентов своего штата; большинство из них стали оценивать свои ресурсы намного выше, а значит платить за труд - меньше, так что не стоит ждать больших окладов и приличных соцпакетов. Конкуренция на рынке рабочих рук по-прежнему велика, и за рабочее место придется побороться, чтобы доказать свое право на заработок.
Так когда надо начинать «выходить на охоту»? И как действовать тем, у кого она уже есть? Ответить на эти вопросы вам поможет календарь рынка труда, о котором расскажет консультант, специалист по подбору персонала кадрового агентства «Персонал-М» Ирина Суворова.

Прогноз погоды на рынке

- В сентябре составляется бюджет на осень, среди прочего в него закладывают и средства на персонал. Все специалисты по кадрам отмечают: в этом году работодатели не слишком щедры на оклады, зато готовы потратиться на соцпакет. Рынок труда разогревается, но находится в ожидании октябрьского всплеска.
В октябре наступает горячая пора трудоустройства. Работодателей хоть отбавляй, но и соискатели не дремлют. Армию давнишних безработных пополняют те, кто переждал кризис в своей компании и теперь ищет место получше. К тому же увеличивается поток приезжих, ищущих работу. В октябре традиционно всерьез начинают поиск работы и выпускники вузов, летом они предпочитают отдыхать или перебиваться небольшими временными заработками.
В первой половине ноября ожидается продолжение октябрьской ситуации, и соискатели должны пользоваться всеми шансами, потому что дальше наступит затишье.

В декабре все будут находиться в ожидании очередных каникул — о поиске работников и работы не думает практически никто. Персонал ищут только те фирмы и организации, которым необходимо закрыть «праздничные» вакансии - такие как тамада, Дед Мороз по вызову, таксист, официант, упаковщик подарков и т.д. В это время есть неплохой шанс найти временную работу, но, скорее всего, не больше, чем на несколько недель.

Что ожидается в новом году

В январе сначала отдыхаем благодаря новогодним каникулам, а потом приходим в себя после продолжительного отдыха.
В феврале рынок труда окончательно просыпается после праздников. Сотрудники, желавшие сменить работу, отгуляли отпуска и смело увольняются, а работодатели, в свою очередь, начинают активный поиск нового персонала. Количество вакансий по сравнению с январем увеличивается в разы.
В марте окончательно принимается бюджет на текущий год, а значит, четко определены суммы на содержание, расширение и мотивацию штата. Старые сотрудники, скорее всего, получат прибавку к заработной плате, ну а поиск новых уже в самом разгаре.
В апреле руководители компаний подводят промежуточные итоги, оценивают результаты и эффективность работы в первом квартале. Кто-то из сотрудников после такой проверки получит повышение, а кто-то, наоборот, будет «обижен» и уйдет. Самое время нацелиться на освободившееся место.
В мае офисный планктон нацеливается на отпуск, жизнь больших компаний на время останавливается. Соответственно, резюме соискателя может месяц проваляться в электронной почте, а после этого его уже никто не найдет. А вот на заводах ситуация обратная. Предприятия активно ищут срочных рабочих, потому что к лету число заказов растет.
В июне-июле наблюдается традиционный летний спад на рынке труда. Впрочем, в 2011 году он не был сильным, потому что работодателям пришлось отыграть сокращения за три года кризиса. Но соискатели летом не слишком активны. А зря.
В августе большинство специалистов находятся в отпусках, ситуация с набором персонала аналогична майской.
И снова сентябрь. Для соискателей наступает золотая пора. Пользуйтесь.

В Санкт-Петербурге ощущается острая нехватка рабочих рук. Питерские чиновники предложили привлечь в город кадры из городов Северо-Западного региона, в том числе из Петрозаводска. На рекрутинговые мероприятия Смольный выделил около 3,5 миллионов рублей.

Одна из причин такого решения – близость Карелии, транспортная доступность, возможность потенциальным работникам ездить на выходные домой. К тому же ряд работодателей готовы предоставить места в общежитиях.


60 тысяч для молодого специалиста

В июне 2011 года кадровый холдинг АНКОР провел исследование среди 375 студентов и выпускников вузов Санкт-Петербурга.

Большинство опрошенных (72%) - это девушки, которые заканчивают либо недавно закончили вуз с квалификацией «Специалист» (75%). Примерно треть получают образование по экономическим специальностям, четверть специализируются в гуманитарных науках.

33% респондентов считают образование бакалавра достаточным для получения хорошей работы. Чуть меньшее количество кандидатов (28%) с ними не согласны: они уверены, что нужно продолжить обучение в магистратуре, поскольку работодатели диплом бакалавра не признают. 20% опрошенных видят смысл в обучении в магистратуре, так как это дает им возможность заниматься научной деятельностью.

На вопрос, хотели бы они пройти стажировку за границей, около половины (45%) ответили, что это хорошая возможность дополнить свое образование и найти лучшую работу за рубежом. Примерно четверть опрошенных (24%) уверены, что и на родине можно получить достойное образование и сделать карьеру. 15% хотели бы получить профессиональные знания за границей с последующим применением их в России. Для 6% респондентов главным мотиватором является просто отъезд из страны.

Подавляющее большинство респондентов (78%) к окончанию вуза уже работали. При этом 34% случаев речь идет об опыте более двух лет. 27% имеют опыт работы от полугода до 1 года. 23% — от 1 года до двух лет. Менее полугода работали к окончанию вуза 16% кандидатов. Кроме того, среди тех, кто уже имеет опыт работы, ровно половина работали или работают по специальности, половина — нет.

По окончании вуза половина опрошенных ориентируются на доход от 20000 до 30000 рублей. Четверть хотят получать от 30000 до 40000. 11% кандидатов на интервью будут называть сумму до 20000 руб. На заработную плату более 50000 рассчитывают 6% респондентов, и лишь 4% хотели бы получать от 40000 до 50000.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.