Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Длинный язык. Почти по Чехову

газета «ПРОФЕССИЯ» № 106 (1388) /14.09.2011 - 16.09.2011/

 Излишнее любопытство к зарплатам коллег и результатам их работы может довести до увольнения. Эту простую истину доказывают примеры из жизни читателей «Профессии».


Экономист Ирина не видела ничего дурного в том, чтобы пообсуждать с подругами размер зарплат своих коллег и начальников. «Мы часто болтали об этом в курилке, переписывались по «аське», - рассказывает Ирина. – У нас был надежный источник - одна из подруг дружила с бухгалтером по начислению зарплат. Поэтому мы всегда знали, кто сколько получал, и кому какие премии платили».


Однажды Ирина имела неосторожность высказаться в адрес супруги генерального директора компании, занимающей должность его заместителя. «Мы просто посмеялись в курилке – мол, хорошо быть директорской женой. К полудню на работу приходишь, по 3-4 часа в день работаешь, и вчетверо больше других получаешь…» - вспоминает она. Буквально на следующий день Ирину вызвала директриса по персоналу и предложила ей написать заявление по собственному – так как ее работа перестала устраивать руководство.


Уже после ухода из компании Ирина узнала от коллег истинную причину своего увольнения – уволили ее по распоряжению жены генерального директора. «Кто-то донес на меня, наверное. Немного жалею. Зато в следующий раз буду поумнее. Никому нельзя доверять, даже тем, кого считаешь хорошими приятельницами», - говорит Ирина.


Обсуждение в курилке чужих зарплат фактически лишило работы и Алексея, до недавнего времени работавшего водителем в сети гипермаркетов. «Я в тот день был не в настроении – премии за пустяк лишили, выдали голую зарплату, - вспоминает Алексей. – Вот и сказал в кругу коллег – мол, хорошо быть начальником отдела логистики. Шестьдесят тысяч получаешь почти ни за что…»


Через пару дней Андрея вызвал к себе начальник отдела логистики и дал понять, что если ему что-то не нравится, то он всегда может уволиться. После этого разговора Андрей предпочел уйти. Устроившись на новую работу, Андрей уже менее общителен и более осторожен в высказываниях.


Держи рот на замке!


Человеку свойственно проявлять любопытство, особенно в денежных вопросах и личной жизни коллег, считает психолог – консультант Полина Кузнецова. «До частной практики я работала менеджером по персоналу в двух крупных компаниях. По моим наблюдениям, в плане обсуждения зарплат коллег мужчины зачастую проявляют не меньшее любопытство и болтливость, чем женщины», - считает психолог.


Прежде чем возмутиться легкой жизнью любимчиков шефа или неоправданно высоким окладом шефа, стоит двадцать раз подумать, считает психолог. И, возможно, лучше промолчать. «Руководители очень не любят, когда их доходы обсуждаются подчиненными. Если возмущение вас переполняет, и вы не можете молчать, я бы советовала выпускать пар с друзьями, не работающими в вашей компании. Или в кругу своей семьи», - рекомендует Полина Кузнецова.


Особенно осторожными в высказываниях о коллегах следует быть новичкам. «Нередко случается, что новый сотрудник, всего неделю назад пришедший в компанию, начинает усиленно интересоваться, кто сколько получает. В глазах старших коллег такое поведение выглядит как минимум странно, тем более, если он не успел проявить себя на работе и завоевать симпатии сослуживцев. Такое любопытство могут простить старожилу компании, но никак не новичку», - говорит Полина Кузнецова.


Повод найдется


Формально в Трудовом кодексе РФ нет такой статьи – увольнение за некорректное высказывание о руководстве в кругу сослуживцев. Тем не менее, именно это довольно часто становится истинной причиной увольнения сотрудника, говорит специализирующийся на трудовых спорах юрист Павел Кораблев. «Несмотря на то, что Трудовой кодекс эффективно защищает права работника, даже в большей степени, чем работодателя, у руководителя предприятия больше возможностей давления на неугодного работника», - считает он.


«Например, сотрудник может высказать что-то нелицеприятное в адрес шефа, - продолжает свою мысль юрист. - Не исключено, что узнав об этих словах, руководитель захочет отомстить подчиненному. В то же время ему невыгодно увольнять работника по своей инициативе, так как в этом случае работнику полагаются солидные выплаты. Поэтому он может устроить все так, что работник сам захочет уволиться. Например, можно скрупулезно фиксировать время прихода на работу сотрудника, и сколько раз в течение рабочего дня он отлучался на перекуры. Или повесить на него дополнительную работу без повышения зарплаты. Или даже поменять ему рабочее место на менее комфортное – например, заставить переехать в более душный кабинет без кондиционера. Существует множество способов создать сотруднику невыносимые условия, чтобы он сам захотел уйти», - считает Павел Кораблев.


При этом, подчеркивает юрист, все способы законны, и в случае судебного разбирательства доказать неприязненное отношение работодателя фактически невозможно.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.