Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ваш адвокат: Все тонкости должны быть записаны в договоре

газета «ПРОФЕССИЯ» № 108 (1390) /19.09.2011 - 21.09.2011/

Нашей фирме требуется специалист по подготовке документов к архивному хранению.  Я работаю секретарем, и  руководство предложило мне заключить ученический договор и пройти курсы по обучению архивному делу  за счет организации. Не будут ли потом высчитывать с меня деньги, потраченные на мое обучение?

Направляя сотрудника на переобучение или профессиональное обучение за счет средств работодателя, организация рискует потратить средства впустую, так как, повысив свою квалификацию или получив новую профессию, сотрудник может уволиться. Чтобы обезопасить себя, работодатель заключает с сотрудником ученический договор, согласно которому обязуется произвести оплату за обучение сотрудника, а сотрудник обязуется отработать у этого работодателя обусловленное ученическим договором время, а в случае увольнения без уважительных причин до окончания срока отработки – возместить работодателю затраты на обучение.

 

Подскажите, может ли студент, проходящий производственную практику в организации, получить за это заработную плату?

Это зависит от того, каким образом оформлены отношения между организацией и студентом на период его стажировки. При наличии вакансии организация имеет право принять студента на работу по срочному трудовому договору. На сотрудника-студента распространяются все положения трудового законодательства, в том числе об оплате труда, предоставлении отпусков, режиме рабочего времени. Следовательно, организация обязательно должна в этом случае оплатить студенту стажировку. Также организация может заключить со студентом гражданско-правовой договор. Тогда условия и порядок оплаты труда устанавливаются этим договором.

Юрий Смирнов, юридический консультант

 

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.