Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Сделка с сюрпризом

газета «ПРОФЕССИЯ» № 109 (1391) /21.09.2011 - 23.09.2011/

 Чтобы стабильно зарабатывать на риэлторском деле, требуется иметь обширную базу клиентов. Такая база появляется не сразу, а нарабатывается годами. Первые полгода у новоиспеченного риэлтора может не быть ни одной сделки - а значит, и дохода. По этой причине в первый год из профессии уходят до 80 процентов новичков. Зато по прошествии какого-то времени, когда вас начнут рекомендовать знакомым, клиенты пойдут сами. «Оставшийся довольным клиент приводит еще трех – четырех знакомых», - делится своим опытом Людмила Тарасова, риэлтор центра жилищного кредитования компании «Адвекс».


Идти в эту сферу стоит, если вы стремитесь к самостоятельности, искренне любите людей, любите помогать и решать чужие проблемы. В числе других необходимых качеств – врожденная дипломатичность, гибкость в общении, а также готовность к форс-мажорам и провалам. «Даже если продавец и покупатель готовы заключить сделку, надо быть готовым к разным сюрпризам, - поясняет Людмила Тарасова. - Например, у владельца квартиры впоследствии могут обнаружиться родственники, выписанные в тюрьму или дом престарелых. Вернувшись, они могут прописаться обратно, претендуя на часть купленной вами квартиры. Или владелец может передумать продавать квартиру – к примеру, решит, что его права как-то ущемлены, или найдется другой покупатель, предлагающий больше денег. В любом случае даже отлично подготовленная сделка может рассыпаться в прах по независящим от вас причинам»,


Стать риэлтором с «нуля» сегодня – не проблема. Достаточно обратиться в любую более-менее известную компанию с устойчивой репутацией, где вас обучат бесплатно, а также какое-то время будут наставлять и обучать премудростям работы. Главный плюс – свободный график работы, при котором можно спать хоть до полудня и приходить на работу хоть к обеду. Также в риэлторской профессии нет общепринятой жесткой градации «начальник – подчиненный», взаимодействие организовано по принципам сетевого маркетинга. Для риэлтора руководитель – едва ли не лучший друг и наставник. По простой причине – он имеет процент с ваших сделок и потому сам заинтересован в вашей удачливости.


Напоследок стоит напомнить, что риэлтор сидит на процентах от сделок. Его, как и волка, кормят ноги и умение договариваться. Здесь нет ни соцпакетов, ни оплачиваемых отпусков и больничных. Зато есть относительная свобода, отсутствие необходимости каждый день сидеть в офисе по 8 часов и возможность целиком распоряжаться своим рабочим временем. Сможете ли вы что-то заработать в этом нелегком деле – зависит только от вас.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.