Санкт-Петербург Вакансий : 1307Резюме : 29
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Поднимай якорь!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 111 (1393) /26.09.2011 - 28.09.2011/

 Для того чтобы получить нормальную зарплату, нужно при трудоустройстве назвать втрое большую сумму.

К таким неожиданным выводам пришел американский психолог Тодд Торстейнсон из Университета Айдахо. Ученый подкрепил это утверждение экспериментом, участники которого изображали соискателей и кадровиков. Некоторым претендентам на должность рядового офисного клерка Торстейнсон в шутку предложил требовать зарплату в 100 тысяч долларов в год. Эта цифра была заведомо неприемлемой, до этого соискатели получали до 29 тысяч долларов в год. Тем не менее, всем кандидатом, завысившим требования, в результате предложили зарплату на 9% больше, чем их более скромным коллегам.

Разумеется, реальные сотрудники отдела кадров могли отреагировать на большие претензии совсем не так, как участники эксперимента. Но, по мнению исследователя, результат раскрывает общие закономерности человеческой психики, которые не могут не сказываться и на профессиональной деятельности.

Торстейнсон подчеркивает, что обычно на переговорах окончательный размер зарплаты основывается на первоначальном варианте, который служит неким якорем. И это происходит даже в тех случаях, когда якорь - откровенная шутка. Например, в розничных магазинах завышенная "первоначальная цена" создает впечатление крупной скидки, а покупатели считают товар более ценным.


 

Прием старый, как мир


Действительно ли высокие запросы гарантируют повышенную зарплату? На этот вопрос мы попросили ответить читателей «Профессии».


Торг уместен

Михаил Рэйн, руквоводитель отдела маркетинга:

- Я бы сказал, что это отличная идея, в том случае, если соискатель собирается торговаться и умеет это делать. Второй вариант, это если он действительно стоит непомерных денег и готов это доказать.

По моему опыту, подобные ходы вызывают в лучшем случае улыбку, в худшем уныние и мысль о том, что человек просто тратит время и деньги рекрутера.


Неразумные требования

Сергей Бакешин, юрист:

- Мне кажется, что кандидат, выдвигающий неразумные требования, рискует получить отказ. Во-первых, по причине неразумности. Во-вторых, работодатель будет опасаться, что такой кандидат постоянно будет находиться в поисках другой, более высокооплачиваемой работы и, найдя ее, немедленно уволится.

У меня нет достаточной информации, чтобы судить о чистоте и достоверности результатов этого эксперимента. На месте работодателя я бы выбрал кандидата с разумными зарплатными ожиданиями.


Проси в три раза больше!

Сергей Исполатов, экономист:

- Я много раз так пытался делать, правда, не в области зарплат, потому что сам устраивался на работу, как правило, по знакомству, когда всё было обговорено и решено заранее.

Но приём «проси в три раза больше, чем реально рассчитываешь получить» стар, как мир. И он, безусловно, работает.


Поднебесная крутизна

Ирина Артемьева, дизайнер:

- Мне кажется, что вариантов здесь три - или контора хочет взять человека на работу, но у них этих денег нет - тогда они скажут, что максимум, какой они готовы платить - это вот, а больше не можем.

Или они скажут, что не могут позволить себе такого дорогого специалиста.

Или, если возьмут человека на большую зарплату, будут ожидать от него поднебесной крутизны. А когда окажется, что он средний, допустим, специалист - они разочаруются и уволят его.


Талант выбивать зарплату

Максим Сергиенко, издатель:

- Я встречал в жизни людей, которые могли войти в кабинет начальника и уверенным тоном попросить астрономическую, по моим меркам, сумму. Это отдельный талант. Самое удивительное, что такой подход дает результаты. Не всегда, но даже одного раза из десяти хватает, чтобы потом получать несравнимо большую, чем у коллег, зарплату.

Правда, продолжалось это недолго. Где-то через три месяца, иногда через полгода начальник начинает понимать, что переплачивает. И человеку, наделенному талантом выбивать большую зарплату, приходилось начинать все сначала. Регулярное трудоустройство и увольнение превращается в отдельную работу. Что приятно, вполне доходную и со сравнительно свободным графиком.


Кто больше?


Немногим больше тридцати тысяч рублей в месяц зарабатывает средний житель Санкт-Петербурга.

Сотрудники Петростата определили это, подсчитав зарплаты горожан, работающих во всех организациях города, в том числе в сфере малого бизнеса. Кстати, именно этот факт заставил комментаторов сомневаться в достоверности данных. Известно, что с введением новой системы налогообложения бизнесмены перевели значительную часть работников на нелегальное положение.

Самой доходной в городе оказалась финансовая деятельность. Банковские служащие в среднем зарабатывают 53 тысячи рублей в месяц. Второе место заняли работники химического производства с 31 тысячей рублей. Третье и четвертое места поделили представители строительства и сельского хозяйства – они получают по 26 тысяч рублей. Разумеется, тоже в среднем.

Любопытно, что по сравнению с прошлым годом зарплаты финансистов незначительно снизились. Доходы работников сельского хозяйства и образования увеличились, а получки строителей и продавцов остались примерно на прошлогоднем уровне.


Перегнали Москву


Петербургские чиновники зарабатывают больше, чем их московские коллеги.

По подсчетам Росстата, в первом полугодии работники городской администрации каждый месяц в среднем получали 57,8 тысяч рублей. Это на 6 тысяч больше зарплат чиновников из московской мэрии.

Впрочем, эти цифры касаются только работников органов исполнительной власти регионов России. В органах местного самоуправления в Петербурге зарплата составляет 39,3 тысячи рублей. Меньше всех получают работники федеральных органов, расположенных в Петербурге, — у них зарплата относительно скромная, всего 25,4 тысячи.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.