Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ему что, больше всех надо?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 112 (1394) /28.09.2011 - 30.09.2011/

Психологи говорят, что дедовщина – распространенное явление не только в армии, но и в вузе, в школе и даже в детском саду. Cамо собой, присутствует она и в офисе. По статистике социологов, каждому десятому новичку приходится сталкиваться с враждебным отношением со стороны коллег. Чтобы выжить новенького, в ход идет широкий спектр приемов офисного прессинга – от группового бойкота до порчи документов.


Как на пустое место


26-летний пиарщик Евгений был рад, когда после двух месяцев вынужденной безработицы сумел устроиться в отдел рекламы и маркетинга крупной строительной компании. «Зарплату поставили небольшую, но дали понять, что карьерные перспективы неограниченны», - рассказывает Евгений.

В первый же день работы Евгений столкнулся с демонстративной холодностью «старичков». «Офисное кресло, которое мне дали, оказалось сломанным, многие кнопки на клавиатуре западали. Все мои вопросы коллеги игнорировали. Отмахивались, что у них есть срочные дела, и что это – мои проблемы», - вспоминает молодой человек. В курилке с новичком также никто не общался. В офисном кафе за стол, где сидел Евгений, никто из его коллег не подсаживался. «Я чувствовал себя пустым местом», - сетует Евгений.

Спустя неделю руководитель отдела вызвала Евгения в свой кабинет и отчитала за использование телефона и рабочего компьютера в личных целях. «В тот момент я искал съемную квартиру и действительно несколько раз искал объявления агентств недвижимости, а также пару раз звонил риэлторам. Но я подумать не мог, что на меня донесут мои коллеги», - недоумевает Евгений.

После этого случая Евгений предпочел уволиться. Сейчас он работает пиарщиком в компании с более дружелюбным коллективом.


Много на себя берешь


Жертвой офисной травли может назвать себя и 27-летняя бухгалтер Ольга, устроившаяся в крупную компанию, торгующую газовым оборудованием. «Зарплата там была почти в полтора раза выше, чем я получала на прежнем месте. Да и в среднем выше, чем предлагают бухгалтерам с моим стажем в Питере», - рассказывает Ольга.

С первого дня Ольга принялась разгребать «авгиевы конюшни», оставшиеся после ухода предыдущего бухгалтера, занимавшегося начислением зарплат сотрудникам. «Документация там велась кое-как, было много нестыковок. А тут еще надо было готовить годовой отчет в налоговую инспекцию. Нередко приходилось задерживаться в офисе на 2-3 часа после окончания рабочего дня», - говорит Ольга.

К слову, в офисе после 19.00 все сотрудники разбегались по домам. Частые переработки Ольги сильно осложнили ее отношения с коллегами. «Как-то, проходя мимо курилки, услышала обрывок разговора двух наших девушек – мол, ей что, больше всех надо? Корчит из себя трудоголичку… Я сразу поняла, что речь идет обо мне. Но я же не могла брать работу на дом», - оправдывается Ольга.

В итоге коллеги начали бойкотировать Ольгу. Столик, за которым она обедала, неизменно пустовал. Общались с ней нехотя, с показным пренебрежением. Последней каплей в чаше терпения стал разлитый на важные документы чай. «Я оставила кружку с недопитым чаем, отлучилась к директору. Когда вернулась, кружка валялась на столе перевернутой, а зарплатные ведомости были залиты чаем. Я начала спрашивать, кто это сделал, но коллеги говорили, что ничего не видели. В глаза при этом не смотрели», - вспоминает Ольга.

Как и Евгений, она перешла на работу в другую компанию. «Денег поменьше, зато коллектив не такой гнилой», - говорит Ольга.


Травят – значит, боятся


Причины для офисной травли могут быть разные – от зависти к профессиональным качествам новичка до демонстративного игнорирования новичком негласных корпоративных правил. «Говорить, что человек сам провоцирует травлю коллег, не совсем корректно, - считает психолог – консультант Олег Алексеев. - Это все равно, что говорить, что девушка в мини-юбке провоцирует насильника. Есть такая категория людей с подавляющими наклонностями. Они терпеть не могут, когда рядом кто-то лучше, и нападают в первую очередь на тех, кто развивается или может представлять угрозу своим потенциалом».


По мнению бизнес-консультанта Оксаны Поповой, довольно часто причины травли кроются в страхе «старичков» лишиться премии или даже работы из-за чрезмерной энергичности новичка. «Вполне естественно, когда в период испытательного срока молодой специалист работает на сто десять процентов, стараясь показать себя перед руководством. Но это может вызвать острую неприязнь старожилов, не привыкших напрягаться. И тут возникает типичный немой вопрос коллектива: тебе что, больше всех надо? Люди боятся, что, посмотрев на усердие новичка, начальство начнет больше спрашивать и с них», - считает Оксана Попова.


Поводом для травли может стать и высокий профессионализм новичка, выделяющийся на фоне общей серости коллектива. «Большинство людей не любят, когда кто-то в чем-то их превосходит – тем более в такой важной жизненно сфере, как работа. Разница лишь в реакции. Большая часть сотрудников делает вид, что им это безразлично. Агрессоры же стремятся нейтрализовать выскочку – либо опустив его до своего уровня, либо вовсе выжить из компании», - комментирует Олег Алексеев.


Спокойствие, только спокойствие


Как же вести себя, если вы оказались под прицелом недоброжелателей? По мнению экспертов, в таких случаях следует сохранять с «противниками» нейтральные рабочие отношения, не вступать в открытый конфликт и держать себя в руках. «Всплеск эмоций лишь порадует ваших недоброжелателей», - считает Олег Алексеев.


Кроме того, в случае явных осложнений – например, намеренной порчи результатов вашей работы - не стоит пренебрегать обращением к руководству. «Такого человека могут назвать доносчиком, но на самом деле им пытаются манипулировать, играя на чувстве вины. Вы будете жертвой, если будете играть по правилам обидчиков», - говорит психолог.


В любом случае, само наличие фактов офисного преследования указывает на нездоровую психологическую обстановку в коллективе, а также говорит о низкой загруженности персонала, считает Оксана Попова. «Если у подчиненных остается время на выяснение отношений, то, скорее всего, большую часть времени они работают спустя рукава. И здесь вина лежит по большей части на руководстве компании», - говорит бизнес-консультант.


И все же лучшая панацея от офисной травли – высокий профессионализм и готовность к профессиональному росту самого новичка. «Если вы будете представлять реальную ценность в глазах руководства, офисные интриги вам не будут так страшны. Профессионал всегда знает, что в случае осложнений сможет устроиться в другую компанию на достойную зарплату», - говорит Оксана Попова.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.