Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Вендетта по-офисному

газета «ПРОФЕССИЯ» № 114 (1396) /03.10.2011 - 05.10.2011/

 Большинство россиян (76%) увольняются с претензиями к работодателю, при этом почти каждый восьмой (13%) мстит своему бывшему руководству. Такие данные были получены в ходе интернет-опроса портала Joblist.ru.

Как выяснилось, для мести россияне используют самые разнообразные способы: крадут что-либо принадлежащее работодателю (5%), уговаривают коллег уволиться (3%), пишут негативные отзывы в интернете (2%), жалобы в налоговую (2%) или передают важную информацию конкурентам (1%).

Согласно результатам опроса, приведенным "Интерфаксом", претензии к руководству, уходя с работы, предъявляют 93% уволенных россиян, 79% - уволившихся по собственному желанию и 59% - потерявших работу в связи с ликвидацией компании. Те работники, кого сократили, в своем большинстве претензий не имеют (69%).

На вопрос социологов о том, высказывали ли вы перед уходом свое недовольство работодателю, только 41% россиян ответили положительно. Более половины (52%) ничего не сказали, потому что полагают, что это ничего не изменит. А 4% побоялись или постеснялись что-либо говорить.

Недовольные своим бывшим руководством россияне чаще всего жаловались на то, что им сдерживали карьерный рост (47%) или платили маленькую зарплату (39%). Облегчение после ухода с работы испытала лишь треть респондентов (35%), почти столько же (33%) опрошенных чувствовали сожаление и грусть. 12% признались, что испытали обиду. А каждый десятый (10%) был рад, что ушел.

Опрос показывает, что такие эмоции, как сожаление и грусть, чаще испытывают те, кто потерял свое место работы в связи с ликвидацией компании (71%) или те, кого сократили (46%). Естественно, что уволенные чаще испытывают обиду (37%), а те, кто ушел сам, - облегчение (40%).

По материалам Joblist.ru

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.