Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ищу работу. Дорогу дальнюю не предлагать

газета «ПРОФЕССИЯ» № 117 (1399) /10.10.2011 - 12.10.2011/

 Дорожные пробки давно стали проклятием для жителей обеих столиц. Во многом поэтому соискатели зачастую пытаются найти работу, близкую к дому – если не на соседней улице, то хотя бы в том же районе. Насколько сегодня для петербургских соискателей важен фактор удаленности работы, выяснял корреспондент «Профессии».


Если верить рекрутерам, то самыми неприхотливыми в выборе места работы можно назвать начинающих специалистов, только выпустившихся из вузов. И такая неприхотливость вполне объяснима. «Начинающие специалисты готовы ездить на работу в дальние районы города и тратить на дорогу по два-три часа прежде всего ради получения профессионального стажа», - говорит менеджер по персоналу компании «Мегаполис – Консалтинг» Валерия Лимонова.

Бухгалтеры, продавцы, квалифицированные рабочие и разнорабочие, а также низкоквалифицированные соискатели чаще выбирают компании с расположением поближе к дому, делится своими наблюдениями ведущий менеджер по развитию и подбору персонала компании «Арт – Рекрутинг» Лариса Арзуманян. «Это объясняется прежде всего небольшими зарплатами для этой категории соискателей, люди не хотят тратить много времени и денег на ежедневный проезд», - говорит рекрутер. К тому же сегодня для продавцов не представляет проблемы найти работу в магазине крупной торговой сети, добавляет ведущий специалист по подбору персонала рекрутинговой компании «Вираж - Плюс» Елена Вольская.

Соискатели с узкой технической специальностью, например, инженеры, программисты чаще предпочитают устраиваться на предприятия, находящиеся в среднем диапазоне удаленности час -полтора часа часа езды от дома, рассказывает Елена Вольская. По мнению директора агентства Prime Personnel Дмитрия Солодкого, узкоспециализированные профессионалы зачастую вынуждены не принимать во внимание фактор удаленности работы от дома, так как список предложений для них может быть сильно ограничен.

Наиболее мобильными можно назвать топ-менеджеров. Если их устраивает оклад, соцпакет и прочие блага, они готовы ездить на работу не только в крайние районы Петербурга, но и в другой город, делится своими наблюдениями Дмитрий Солодкий. В целом же стандартный предел удаленности работы для среднестатистического соискателя массовых профессий – час-полтора. «Все зависит от того, есть ли у соискателя личный автотранспорт, или же он пользуется общественным транспортом», - говорит Валерия Лимонова.

В последнее время соискатели сильно обленились, считает эксперт по подбору топ-персонала Петр Дьяковский. «Если раньше кандидаты были готовы ежедневно добираться на работу, затрачивая час-полтора, то сегодня чаще хотят найти работу в соседнем районе, а то и даже в шаговой доступности от дома», - говорит эксперт. Впрочем, по его словам, желание найти работу ближе к дому объясняется не только ленью соискателей, но и пробками на дорогах, а также плохой работой общественного транспорта.

Рекрутерская практика показывает, что для компаний, расположенных на краю города, порой приходится долго искать специалистов. «Иногда к нам обращаются компании с невыгодным расположением, и для них порой приходится долго искать кандидатов, - рассказывает Елена Вольская. - Например, не так давно к нам обращалась компания с офисом на проспекте Александровской фермы. Там не ходит общественный транспорт, от ближайшего метро надо идти 20 минут. Такое расположение отпугивает хороших специалистов». Иногда соискатели настороженно относятся и к компаниям, офисы которых расположены в промышленных зонах, добавляет эксперт.


Зарплату побольше, работу поближе


Каковы приоритеты у вас при поисках работы? Такой вопрос «Профессия» задала своим читателям.


Евгений, 26 лет, программист:

- На первом месте у меня - возможность заниматься любимым делом. На втором – деньги, так как есть некий прожиточный минимум, ниже которого я получать не могу. На третьем – хороший коллектив и адекватное начальство. А карьерные перспективы для меня совсем неважны.


Алина, 28 лет, менеджер по персоналу:

- Для меня главное – чтобы работа нравилась, чтобы была не в тягость. По работе мне много приходится общаться с людьми, и это мне нравится. На втором месте – все-таки зарплата, на третьем – удаленность от дома. После выпуска из вуза я с трудом нашла работу, на проезд к которой ежедневно тратила по два часа в один конец. С тех пор стараюсь искать поближе.


Владимир, 30 лет, инженер – технолог:

- Зарплата, зарплата, и еще раз зарплата. Если деньги нормальные платят – хотя бы 30 тысяч чистыми, то я готов хоть в Колпино каждый день мотаться.


Елена, 31 год, кассир – операционист:

- Я стараюсь найти работу поближе к дому. Ну или хотя бы, чтобы тратить на проезд не больше часа. Во-первых, люблю поспать подольше, во-вторых, езжу общественным транспортом.


Илья, 31 год, установщик стеклопакетов:

- Для меня главное – чтобы компания-работодатель была более-менее известной. Чтобы поток клиентов худо-бедно был. Иначе можно неделями без заказов сидеть и ничего не заработать. Ну и чтобы начальство было вменяемое, не скупое, и платили нормальный процент.


Оксана, 32 года, бухгалтер:

- Так как я снимаю квартиру, то на первом месте для меня – достойная зарплата, не ниже 35 тысяч рублей после вычета налогов. Ну и хотелось бы, чтобы коллектив был дружный, не гнилой. Хотя, как показывает мой опыт, почти никогда не бывает так, чтобы в компании и деньги хорошие платили, и коллектив сплоченный был. Что-то одно всегда хромает.


Иван, 25 лет, страховой агент:

- Для меня важно, чтобы в компании было бесплатное обучение, и чтобы платили приличный процент от сделок, позволяющий зарабатывать хотя бы 20-25 тысяч рублей в месяц. Ну и чтобы на работу было не очень далеко ездить.


Александра, 24 года, сотрудник пресс-службы:

- Чтобы работа не была слишком скучной. Я вот в свое время ушла из газеты, где платили копейки, в пресс-службу, где платили неплохой оклад. До сих пор жалею и все чаще задумываюсь о том, чтобы вернуться в журналистику…


Павел, 30 лет, водитель:

- Хотелось бы, чтобы платили нормальные деньги – хотя бы тысяч 35-40 - и чтобы вовремя отпускали домой. На предыдущем месте работы гендиректор считал меня своей собственностью, я часто возил его по неслужебным делам, из-за чего освобождался около полуночи. Работать так я готов лишь за очень большую зарплату – не меньше 100 тысяч.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.