Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Прощай, молодость

газета «ПРОФЕССИЯ» № 120 (1402) /17.10.2011 - 19.10.2011/

 Все говорят о том, что молодым специалистам трудно найти работу. Но, как ни странно, работодателю бывает так же непросто найти молодого специалиста, пусть даже без опыта.

Эту и еще несколько историй из практики рассказывает начальник отдела профессиональной ориентации Центра занятости населения Красногвардейского района Борис Строганов.


Начни сначала


- Я недавно общался с девушкой, выпускницей прошлого года. Образование педагогическое, неплохое. Год не работала. На вопрос почему, говорит, что профессия не нравится, поэтому находилась в поиске. И я вижу, что здесь отсутствует профориентация, хотя она должна была проводиться еще в школе. Порой упущения, которые происходят с девятого по одиннадцатый класс, заставляют позже терять время и средства, в том числе финансовые. Очень многое приходится начинать заново.


Дальше тишина


- Приводит мама выпускника профессионального образовательного учреждения. Заметьте, мама приводит, не сам пришел. Речь шла даже не об устройстве по специальности, а о возможности найти хоть какую-нибудь работу. В течение нескольких дней мне удалось связаться с работодателем, потом я позвонил молодому человеку, предложил съездить на встречу. И все. Тишина.

То есть соискатель ждет, что его за руку приведут и будут за него убеждать руководителя. И это не единичный случай.


Красным по серому


- В газете, которая занимается трудовыми вакансиями, я прочел такое редкое объявление: «Требуется выпускник Финэка, без опыта, с красным дипломом». Хорошо звучит, правда?

Все отреагировали на фразу «без опыта», а меня больше заинтересовало «с красным дипломом». Вот преимущество, о котором мы можем говорить, когда нет опыта. Ведь красный диплом - это не только оценка, он демонстрирует готовность к труду, способность обучаться. И работодатель может быть уверен в таком человеке.


Оставайся с нами


- Очевидно, что у семидесяти процентов соискателей нет опыта работы. Но, когда мы со студентами готовим резюме, возникают вопросы. А как считать стажировку, преддипломную практику? Учитывается ли работа на каникулах? Так набирается много компонентов.

Вузы часто направляют к нам, в Центр занятости, студентов на преддипломную практику. Так вот за несколько лет трое специалистов, уже получив дипломы, остались работать у нас. Они многому научились, мы их узнали, и вместе сделали выбор.


Больше, чем нужно


- В Петербурге работа есть, это действительно так! И для рабочих, и для служащих вакансий больше, чем соискателей. Хотя есть профессии, где конкуренция очень высокая. Они были всегда - это финансово-экономическая сфера, это реклама, это психология и юриспруденция. Это административно-офисные специальности. Выпускники школ, которые поступают, выбирая интересные профессии, должны отдавать себе отчет в том, что трудоустроиться будет сложно. Сложнее, чем в области продаж.


Никаких выпускников


- Потребность в специалистах с высшим образованием в Петербурге в четыре раза меньше, чем выпускников вузов. В то же время потребность в выпускниках начального и среднего образования в четыре раза выше.

Ситуация на рынке труда меняется очень быстро. Мы все говорим, что выпускнику сегодня трудно. Но Центру занятости бывает так же сложно организовать стажировку молодых людей на предприятии. И не потому, что нет работодателей. Нет выпускников!


Найти друг друга


Выпускники вузов не хотят зарабатывать больше тридцати тысяч рублей в месяц. Но это касается только тех молодых людей, стаж которых не превышает года. По истечении двух лет запросы заметно растут.

Некоторыми наблюдениями, сделанными на электронном рынке труда Петербурга, делится руководитель проекта Job.ru Елена Колмакова.

- В России самым актуальным способом найти работу остается возможность поспрашивать о ней у друзей и знакомых. Через специализированные сайты предпочитают действовать около 43% соискателей. И это большое число – оно говорит о том, что Интернет прочно вошел в нашу жизнь.

Как вы думаете, кем хочет стать современный молодой специалист? Все рассчитывают быть стратегами, сидеть в красивом светлом офисе. Вести бурную профессиональную жизнь, которую часто показывают в фильмах.

Но опыта работы никто не отменял. Среди тех, кто ищет работу в Интернете, больше всего молодых мужчин от восемнадцати до двадцати четырех лет. По роду занятий это в основном рабочие, специалисты и учащиеся. Впрочем, есть и руководители, и безработные, и служащие.

Ожидаемый молодыми специалистами уровень доходов колеблется от 10 до 30 тысяч рублей. Может быть, вы скажете, что это мало. Бытует мнение, что выпускники вузов хотят всего и сразу. Но в современном мире даже молодые специалисты понимают, что, кроме зарплаты, компания должна предоставить им и минимальный социальный пакет. А в сфере продаж есть еще и бонусы.

В ответ работодатели предлагают ту же вилку – от 10 до 30 тысяч. И это предполагает только один вывод: они могут найти друг друга.

Речь идет о специалистах с опытом до года. За два года профессионал при желании и правильном выборе места работы может продвинуться очень далеко.

Работа в городе есть. Главное, с чего-то начать.


Две трети всех вакансий - для неопытных

65% вакансий рассчитаны на студентов и молодых специалистов с опытом работы около года.

21% из этих предложений – продажи, что неудивительно, в этой сфере опыт работы не так важен. Главное – энергичность и умение грамотно говорить по-русски.

12% - обслуживающий персонал. Сюда входят и рестораны, и гостиничный бизнес и сетевые пункты питания.

6% - сфера IT. В нее, как ни странно можно устроиться с опытом до года.

5% - промышленное производство. Но здесь, как правило, требуется специальное образование.

По материалам Joblist.ru

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.