Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Работа навсегда

газета «ПРОФЕССИЯ» № 120 (1402) /17.10.2011 - 19.10.2011/

У японцев на это уходит вся жизнь. Наши специалисты добиваются таких результатов всего за полтора года, причем руководствуясь именно японскими теориями.

О том, как сделать карьеру в 20 раз быстрее японца, рассказывает заместитель директора по развитию компании, производящей и продающей искусственный камень, Александр Лучин.


Откуда берется товар?


- Это японская система. В Японии так принято: люди всю жизнь работают в одной корпорации и ступень за ступенью проходят все участки работы, все зоны ответственности. В производящей компании будущий руководитель должен начать с производства. Очень полезно работать грузчиком – узнаешь, где и как ломается готовая продукция, как мотивировать грузчиков так, чтобы они не просили денег у клиента. Важная ступень – отдел логистики, это одна из самых сложных и ответственных зон.

Когда, пройдя через все это, становишься менеджером по продажам, ты уже точно знаешь, откуда берется товар, как он попадает к клиенту, из чего складываются сроки доставки.


Главные люди


- У меня, пока я не попал в эту фирму, не было опыта работы на производстве, я занимался только продажами. Мне объяснили, что здесь сегмент более высокий, чем на местах моей прежней работы, поэтому взять меня могут только на производство. Я тогда еще не понимал, в какую систему попал, а работодатели уже планировали мой карьерный рост.

А у меня просто выбора не было, на прежнем месте со мной поступили некрасиво, денег не хватало, было нужно срочно выходить хоть на какую-нибудь работу.

Обработка камня пришлась мне по душе. Я занимался ей полгода, параллельно подрабатывал в бригаде грузчиков, изучал склад. В фирме самое главное – производственники и продавцы (менеджеры по продажам и дизайнеры в салонах), остальные опираются на них.


Менеджер с плюсом


- Важно не бояться ответственности. Производственник не принимает ударов, если что-то неправильно сделал. Между ним и клиентом стоят продавец и начальник производства.

Но я надеялся на повышение, искал способы оптимизации процесса. Через полгода мне предложили заняться продажами. Результат больше не зависел от моих рук – только от навыков убеждения. Я объезжал точки, предлагал услуги. Но у меня был плюс: менеджеры, не знавшие производства, не могли так рассказать о продукции. А я сразу начинал описывать станки, четкость технологических процессов, совместимость деталей – миллиметр в миллиметр, описывал склад.

Те же японцы, когда приезжают к потенциальным партнерам, сразу просятся на производство. Если не пускают, отказываются сотрудничать, если что-то не нравится, делают выводы.


Работа навсегда


- Система, о которой я говорю, называется кай-дзен. Это переводится как «непрерывное совершенствование». Каждый сотрудник фирмы постоянно думает, что он может улучшить.

У нас только две фирмы, насколько я знаю, смогли воплотить эту концепцию. Toyota и одна компания-производитель элитной мебели. Еще шесть работают над этим.

Полное внедрение кай-дзен занимает два года, труднее всего победить психологию работника.

Японцы приходят работать навсегда. Русский человек думает: «я поработаю, меня уволят, пойду еще куда-нибудь…» В России работник, который что-то придумал, начинает бояться, вдруг его уволят, а нововведение присвоят себе. Все время приходится увеличивать свою ценность, доказывая, что ты знаешь, как это делать, а остальные - нет. В Японии все иначе: «Я ценен тем, что помогаю развиваться фирме».


Третьим будешь?


- Я постоянно предлагал идеи по развитию торговой точки. Изменил систему презентации цен. Руководители предписывали объяснять цену продукции, отталкиваясь от стоимости за квадратный метр, за дополнительные услуги. Я предложил называть покупателю цену только на примере конкретного образца. Клиент приходит, ему говорят: «это стоит столько-то». Человек перестал путаться в цифрах, продажи выросли процентов на двадцать.

К сожалению, идеи бывает очень трудно донести до офиса. В том числе потому, что у работника нет возможности посмотреть на процесс сверху вниз.

Через восемь месяцев я стал директором салона, а еще через два возглавил небольшую сеть, стал третьим человеком в компании. Второй салон полностью открывал сам. И все потому, что в начале карьеры получил хороший импульс, который потом уже не давал расслабиться.


Сродни медитации


- У русского человека, по сравнению с японцем, более пытливый ум. Хочется новых знакомств, новых связей, более близких отношений.

Есть такая психологическая концепция: за жизнь необходимо освоить не меньше двадцати профессий. Если ты умеешь работать в разных отраслях, будешь хорошо понимать механизмы на стыках сфер деятельности и никогда не пропадешь, если в стране что-то резко поменяется.

Если бы я работал в Японии, те полтора года, за которые я сделал карьеру, растянулись бы на всю жизнь. У них на первом месте - личное внутреннее развитие, а не стремительный рост. Это сродни медитации.

Что скажет мама

Всероссийский интернет-опрос портала для молодых специалистов Career.ru показал, что 44% нынешних студентов спрашивали совета у родителей относительно выбора профессии. Еще 27% студентов советов не просили, однако родственники все равно высказали свое мнение относительно планов на будущее ребенка. А 28% выбрали профессию исключительно из личных соображений, при этом родители свою позицию не озвучивали.

75% тех студентов, кто просил родителей дать им совет, прислушались к мнению родственников и в большинстве своем об этом не жалеют (64%). Остальные 25% приняли решение, расходящееся с позицией родителей.

Интересно, что 31%, из тех, кто к советам не прислушивались, отметили, что добились бы большего, если поступили иначе. А 28% тех, кто советы родителей не принял всерьез, считают, что, возможно, прислушаться стоило бы.


Сумеречная зона

Петербуржцы хотят получать "белую" зарплату, уверен новый губернатор Санкт-Петербурга.
В Петербурге прирост пополнения бюджета в будущем году ожидается на уровне 7% по сравнению с 2011 годом. Об этом на заседании Законодательно собрания заявил губернатор Георгий Полтавченко.
«Такая динамика связана с поступательным развитием городской экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, а также ростом легальных доходов граждан. Так называемая "серая зона" сокращается, все больше петербуржцев хотят получать "белую" зарплату и платить с нее налоги», — подчеркнул Георгий Полтавченко.
В связи с изменением федерального законодательства, с нового года часть средств  от приносящей доход деятельности будут зачисляться не в бюджет города, а на лицевые счета бюджетных и автономных учреждений. Поэтому формально бюджет потеряет в 2012 году не только серьезную часть доходов, но и около 43 миллиардов рублей расходов.
«Это примерно десятая часть от расходной части бюджета. На самом деле эти деньги никуда не пропадают. Как и сейчас, они в полном объеме поступят на нужды здравоохранения, образования, культуры», — подчеркнул губернатор.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.