Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Продается оптимизм

газета «ПРОФЕССИЯ» № 122 (1404) /21.10.2011 - 24.10.2011/

Вершины в бизнесе достигаются не только упорным трудом, говорят, удача играет тоже не последнюю роль. Оригинальное собственное дело - плод незашоренного мышления, которое для большинства может показаться рискованным и бесперспективным. Зато такой необычный вид предпринимательства имеет неоспоримые преимущества - низкий порог входа в бизнес и отсутствие конкуренции в своей нише.

К примеру, уборка … мест преступления. Да, такое бывает не только в кино - преступления совершаются, места преступления остаются, и американец Джерри Тернер придумал, как извлечь из этого выгоду. Предприимчивый житель США организовал компанию, которая занимается приведением в порядок тех мест, где еще несколько часов назад произошло преступление.
Перечень услуг у компании крайне неприятный. Сокрытие следов, оставленных маньяками и самоубийцами, избавление клиентов от слезоточивых газов, которые остались в помещении после штурма здания агентами спецподразделений и т.п.
По словам, владельца компании, данный вид коммерческой деятельности оказался очень рентабельным и перспективным.
...Чистая прибыль компании Skytypers ежегодно составляет в среднем свыше $3 млн. Бизнес строится на том, что самолеты рисуют в небе рекламные или романтичные послания. Для этого используются специальные устройства, которые выпускают струйки пара и образуют буквы. Чтобы изобразить в небе один символ, требуется всего 4 секунды, руководители компании утверждают, что гигантская надпись будет увидена 2 миллионами невольных зрителей.
Цены на услуги не фиксированы, надпись в 20-25 символов стоит не менее $25 000.
Братья Джекобсы однажды решили продавать позитивное отношение к жизни. Для этого был создан бренд одежды Life is good. В 1984 году на 48 тестовых футболках был нанесен логотип с таким лозунгом, уже через 45 минут в Бостоне вся партия продалась прямо из фургона. Тогда братьям стало ясно, что внушать людям оптимизм очень даже выгодно. Сегодня продукция бренда Life is good продается только в США в 4500 торговых точках, ее можно найти в 27 странах. Ежегодная прибыль компании составляет "оптимистичные" $100 млн.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.