Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Отдел кадров рабовладельца

газета «ПРОФЕССИЯ» № 123 (1405) /24.10.2011 - 26.10.2011/

 Человека нельзя брать в аренду! Об этом одновременно заявили тысячи профсоюзных активистов в сотне городов мира. В международной акции протеста приняли участие и петербургские работники.

Теоретически такая форма трудовых отношений называется «лизинг персонала» или «заемный труд», но эти термины вводятся только потому, что по закону человек не может быть предметом имущественного договора – конституции большинства стран запрещают рабовладение. Тем не менее, ситуация, когда человек числится в одной компании, а работает совсем в другой, становится все более распространенной и в России, и в мире.

В США и Западной Европе больше 90 % компаний периодически пользуются услугами временного персонала, в штате кадровых агентств, которые предлагают эту услугу, состоят до 1,5 % от общего количества занятых людей. О масштабах рынка лизинговых услуг в мире можно судить исходя из того факта, что каждый год число компаний, специализирующихся на кадровом лизинге, увеличивается в полтора раза.

«Агентства занятости, – говорится в листовке Межрегионального профсоюза работников автопрома, - посредники в трудовых отношениях. Они формируют пул рабочей силы, которую на время «одалживают» своим клиентам. Таким образом, традиционная форма отношений между работником и работодателем размывается – вместе со всем комплексом обязанностей работодателя по отношению к работнику».

Местом проведения пикета петербургских активистов, организованного Конфедерацией труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, стал тротуар Невского проспекта у штаб-квартиры транснациональной аутсорсинговой компании Kelly Services.

Участники акции держали в руках плакаты: «Заемное агентство – отдел кадров рабовладельца», «Заемный работник – слуга двух господ».

По сообщению участников, пикеты стали неприятным сюрпризом для руководства кадрового агентства, региональный директор которого обвинила участников акции в клевете.


Непечатная машинка


«Человек для таких работодателей – что-то наподобие сданной в аренду пишущей машинки». Так в разговоре с корреспондентом «Профессии» описал основной механизм заемного труда один из самых известных профсоюзных лидеров нашей страны, организатор акции на Невском проспекте Алексей Этманов.

- Алексей, скажите, чем так страшен заемный труд?

- Мы считаем, что заемный труд - неправильная форма занятости, и будем бороться против нее всегда.

Работники, которые соглашаются на такие условия, абсолютно бесправны. Штатные сотрудники получают фиксированные зарплаты, выплаты по коллективному договору. Работники, которые приходят от агентств, выполняют ту же работу, но не имеют никаких гарантий - завтра они останутся без работы. Временный контракт это позволяет, а агентство легко осуществляет быстрое увольнение.

- В Государственной Думе еще в мае велись разговоры о запрете на заемный труд, но почему-то закон против него так и не был принят.

- В первом чтении закон о запрете заемного труда прошел, и теперь, накануне выборов, есть все предпосылки к тому, что его все-таки примут. Сейчас им важно показать, что правительство и большинство в Думе думают о трудящихся.


Они не ждут, что мы возмутимся


- Расскажите, как прохожие реагировали на вашу агитацию?

- По разному. Кто-то останавливался, вступал в обсуждение, соглашался, что подобные формы занятости нужно запрещать. Кто-то равнодушно проходил мимо. Сейчас это наша болезнь – очень много равнодушия.

Но, мне кажется, нам удалось привлечь к проблеме внимание и рядовых граждан и властей.

- А как представители Kelly Services откликнулись на пикет?

- Вышла дама, то ли директор, то ли кто-то из менеджеров, спросила, зачем мы это делаем. Они не готовы к тому, что люди могут возмутиться их действиями. А у наших коллег, оформленных через кадровые агентства, возникают проблемы каждый раз, когда речь заходит о зарплате. Причем, дело не только в деньгах, дело в бесчеловечном отношении. Человек для таких работодателей – что-то наподобие сданной в аренду пишущей машинки.


Не место в нашей стране


- Вы считаете, что пикеты, подобные тому, который прошел у Kelly Services, способны повлиять на ситуацию?

- Мы вышли на акцию во Всемирный день единых действий профсоюзов. Как членская организации Международной ассоциации металлистов, выступили под общим лозунгом, заявили, что заемному труду не место в нашей стране.

Но гибкость трудовых отношений - проблема мирового масштаба. Такую форму взаимодействия везде лоббируют предприниматели и люди, которые наживаются на поставках живой силы.

- Думаете, полный запрет заемного труда в России возможен?

- Возможен! Мы за это будем бороться!


Покажите мне экономику!


- При том лобби, с которым вы сталкиваетесь…

- Для тех работодателей, которые в конечном итоге используют заемный труд на производстве, выгодна не экономия (зарплаты принципиально не различаются) – выгодна гибкость в использовании трудящихся. Не нужно думать о выходных пособиях, оглядываться на профсоюзы. Это стратегический выигрыш. Происходит экономия на налогах. Но за это приходится платить посреднику, кадровому агентству, так что непосредственный работодатель, например, руководство завода, не так заинтересован в заемном труде.

- Современные экономисты учат, что именно увеличение гибкости, которое вы так ругаете, самым благотворным образом влияет на экономику страны.

- Покажите мне экономику, на которой такая гибкость позитивно бы сказалась! Если мы перейдем к системе, в которой работник перестает быть объектом права и превращается в предмет манипуляции… Захотелось работодателю на подъеме экономики взять 500 человек, взял на два дня, послезавтра выкинул… Мы так придем к тому, что перед воротами каждого завода будут стоять те самые 500 человек и просить, возьмите на сегодня поработать. Такое уже было во время Великой депрессии в США, не думаю, что кто-то хочет повторения.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.