Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Вниз по лестнице, ведущей вверх

газета «ПРОФЕССИЯ» № 124 (1406) /26.10.2011 - 28.10.2011/

 Дауншифтером нельзя родиться — им можно только стать. Ведь чтобы отказаться от карьеры, надо встать хотя бы не первую ступень карьерной лестницы. И вовсе необязательно уезжать куда-то далеко в глушь за просветлением. Достаточно сменить работу на менее перспективную, но более спокойную. Как поясняют психологи, таким образом человек берет тайм-аут в напряженной карьерной гонке.


Проигрыш - время

Год назад 25-летний Роман Чичерин выиграл конкурс на звание лучшего продавца – консультанта в одной из сетей по продаже мобильных телефонов. В награду он получил иномарку, должность старшего менеджера магазина и оклад в 45 тысяч рублей. На тот момент продавцом Роман отработал меньше года и стал самым молодым старшим менеджером в компании на тот момент.


Казалось бы, столь стремительный карьерный взлет обязан был продолжаться. Но недавно Роман уволился из компании. Сейчас он работает менеджером по работе с клиентами в крупном петербургском банке. Несмотря на то, что зарплата осталась прежней, а карьерных перспектив поубавилось, новой работой Роман вполне доволен. «По сравнению с прошлой работой здесь меньше авралов и нервотрепки. Да и больше времени остается на свой маленький бизнес», - говорит он. Параллельно с работой он сейчас работает над развитием фирмы по оптовой торговле канцелярскими принадлежностями.


Примерно по той же причине от стремительной карьеры отказалась менеджер по продаже рекламы Марина Королева. В 26 лет она устроилась в крупное журнальное издательство, а всего через два года генеральный директор, впечатленный ее энергичностью и отличными показателями, поставил Марину во главе отдела продаж. Однако спустя полгода Марина настояла на обратном переводе в рядовые менеджеры.


«Не то, чтобы я не справлялась с работой руководителя. Просто для меня тяжело отвечать за других. Мне тяжело объяснять начальству, почему в определенные месяцы у нас провисает план продаж. И еще тяжелее увольнять людей, которые откровенно не хотят работать», - говорит Марина. Недавно Марина записалась на курсы английского языка. «Оставайся я руководителем отдела, никогда бы не нашла на это время», - вздыхает она.


Смена приоритетов

Расти по карьерной лестнице для работника вполне естественно. Стремление стать начальником сегодня воспринимается как здоровое честолюбие и всячески поощряется. Куда меньше случаев добровольного отказа от карьеры в пользу более спокойной жизни. Мало кто в наше время отказывается от повышения оклада и прочих приятных бонусов. Тем не менее, такая тенденция существует. Как говорят психологи, причина – в желании человека отдохнуть от вечной карьерной гонки и сосредоточиться на своем личностном развитии.

«Шагая по карьерной лестнице, человек рано или поздно начинает руководить другими людьми, - говорит психолог и бизнес-тренер Наталья Грачева. – Но для многих людей это оказывается слишком тяжелым испытанием. Далеко не все люди, даже самые компетентные специалисты, способны руководить другими людьми и мотивировать их к качественной работе. Бывает, что человеку проще отвечать за себя».

Побудить человека к переходу на другую работу может и изменение жизненных приоритетов, считает психотерапевт Кирилл Алексеев. «Помимо зарабатывания денег, это может быть забота о здоровье, появление семьи, ребенка. Человек может захотеть, например, выучить английский язык, заняться своим бизнесом или написать роман. И когда он понимает, что руководящая работа не дает ему возможности воплотить свои желания, он просто оставляет карьеру, к удивлению своих коллег», - говорит психолог. Впрочем, добровольный отказ от карьеры в пользу спокойной жизни сегодня становится обыденным явлением, добавляет Кирилл Алексеев.


По мнению психолога центра «Иматон» Марии Зайцевой, побудить человека к уходу с перспективной работы может осознание, что самой большой ценностью является он сам. «Из-за индивидуальной реакции на факторы профессиональной среды работник может испытывать хронический стресс, проявляющийся в обострении соматических заболеваний, подавленном настроении, чувстве опустошенности, разочарованности в работе, неприязни в общении с коллегами и клиентами», - говорит Мария Зайцева.


Уходя с перспективной работы, человек может действовать как осознанно, так и бессознательно, повинуясь внутреннему зову. При этом он может столкнуться с давлением со стороны близких, предупреждают психологи. «Один мой клиент едва не развелся с супругой, когда объявил ей, что увольняется с перспективной и хорошо оплачиваемой работы. Он хотел уделять больше времени своему творческому развитию, но у супруги были немалые запросы от жизни. К счастью, позже она смирилась и приняла позицию мужа», - рассказывает Кирилл Алексеев.


Я устал, я ухожу


В числе причин усталости от карьеры специалисты называют желание руководителей многих компаний выжать из своих сотрудников по максимуму.

«Одна из главных причин такого явления – разноплановость функциональных обязанностей, - говорит заместитель генерального директора торгового дома «Союз» по персоналу Светлана Дыльдина. - Молодым и динамично развивающимся компаниям свойственна такая гибкость – сегодня им нужно, чтобы сотрудник делал одно, завтра – другое. Это часто не прописывается в трудовых договорах и вызывает непонимание у самого сотрудника, который хочет ясности и простоты критериев оценки своей работы».


По мнению психологов, при появлении признаков профессионального «выгорания» специалисты по работе с персоналом обязаны предпринять превентивные меры для улучшения рабочих условий.


«Службы управления персоналом могут оптимизировать условия труда и климат в коллективе, - дает свои рекомендации Светлана Дыльдина. - Так делается, например, в отношении особо ценных сотрудников. Для удержания такого сотрудника может быть пересмотрен график и содержание работы, размер оплаты, режим отдыха, предложена программа обучения, выработан индивидуальный план карьерного и профессионального развития. Главное в таких случаях для отдела персонала – определить вместе с работником, что ему по-настоящему интересно делать».

 

 Мнение

Сам себе начальник

Бизнес консультант Матвей Ионов консультирует по вопросам построения индивидуальной карьеры.

- Многие мои клиенты говорят о создании собственного бизнеса как о высшей точке в своей будущей карьере. Но я так не считаю. Карьера возможна только в организации, там, где есть иерархия в должностях, которая закреплена в объеме ответственности, должностной инструкции и доходах. Грубо говоря, где есть лестница, там возможен и подъем. Создание собственного малого предприятия — это тоже своего рода дауншифтинг, отказ от своего места в уже сложившейся иерархии.

Другое дело, что как собственник человек может встать во главе своего дела и как руководитель, и времени, особенно в начальный период становления бизнеса, он будет тратить на свое дело едва ли не больше, чем как «наемник». Просто теперь он сам полностью планирует свою социальную роль.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.