Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Работодатели займутся подготовкой строителей

газета «ПРОФЕССИЯ» № 126 (1408) /31.10.2011 - 02.11.2011/

 Россия остро нуждается в специалистах, имеющих строительные специальности. Для того, чтобы преодолеть кадровый дефицит в отрасли, Минрегион и Минобрнауки России заключили соглашение о взаимодействии.

Документ предполагает формирование единого образовательного и информационного пространства с вовлечением профильных региональных учебных и научных организаций, объединений работодателей. Кроме того, стороны обязались создавать и внедрять новые технологии получения и передачи знаний, дистанционных систем обучения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.
«Сегодня из 5,5 миллиона занятых в строительном секторе, лишь около 40% специалистов имеют начальное профессиональное образование, в то время как во всех регионах отмечается острая нехватка кадров именно по рабочим специальностям, таким как каменщик, бетонщик, вязальщик арматуры и т.д. Многие получают профильное среднее и высшее образование, желая сразу занимать руководящие должности, но не имеют должных практических навыков, вследствие чего в строительной отрасли наблюдается дефицит прорабов, начальников участков, менеджеров проектов и т.д.» – заявил на церемонии подписания глава Минрегиона Виктор Басаргин.
По его словам, за последние 7 лет число выпускаемых из высших учебных заведений специалистов в области архитектуры и строительства выросло с 31,7 до 40 тысяч в год, а подготовка учреждениями начального профессионального образования рабочих строительных, монтажных и ремонтно-строительных специальностей напротив снизилась – с 84 до 70 тысяч.
«Проводя анализ ситуации с кадрами в сфере строительства мы отмечаем несоответствие количества и качества знаний, навыков выпускников строительных профессий требованиям, предъявляемым работодателями, – отметил Виктор Басаргин. - Это обстоятельство обусловлено оторванностью процесса обучения от реального строительного производства, отсутствием единого информационного поля между работодателем и учебным заведением, налаженной системы обмена информацией о наличии и потребности отрасли в специалистах строительного профиля».
«Очевидно, что для обеспечения стройкомплекса России достаточным количеством востребованных специалистов, необходимо введение практики подготовки рабочих и специалистов нужной квалификации при непосредственном участии работодателей», – сказал министр.

Ждать ли массовых увольнений?

Подавляющее большинство россиян не доверяют работодателям и готовы при первой возможности переметнуться в другую компанию в поисках большей зарплаты и ускоренного карьерного роста. Остановить их могут разве что новые интересные задачи и сплоченный профессиональный коллектив или вторая волна кризиса. Таковы результаты ежегодного исследования мотивации персонала от международного рекрутингового агентства Kelly Services.

Демографические проблемы России (старение населения и сокращение числа трудоспособных жителей страны) стушевались на фоне экономических потрясений, но никуда не делись, и, едва кризис ослабил хватку, рынок труда вновь ощутил дефицит кадров. И если в конце 2008 – начале 2009 уровень лояльности персонала резко вырос, а само наличие работы стало безусловным благом, то сегодня две трети россиян выражают неудовлетворенность работодателями и готовы рассматривать предложения о смене места. При этом 76% респондентов хотят работать в международных компаниях, 7% хотели бы трудоустроиться в госструктурах, и лишь 17% патриотично предпочтут трудиться на благо российских предприятий.

Не удивительно, что ротация кадров растет. В 2009 г. число респондентов, приступивших к исполнению своих трудовых обязанностей менее года назад, составляло 30%, а в этом году таких насчитывается уже 51%. И, напротив, продолжается последовательное сокращение количества сотрудников, проработавших в компаниях более длительный срок: если в 2009 г. от двух до пяти лет в компаниях работали 27% опрошенных, то в 2011 г. их число сократилось до 19%.

Основным поводом для поиска новой работы по-прежнему остается желание повысить уровень дохода (25%) и возможность карьерного роста (18%). При этом регулярная индексация зарплаты на прежнем месте лояльности отнюдь не гарантирует. Исследование в очередной раз подтвердило известную истину о том, что материальные факторы сильно демотивируют, когда используются в качестве "кнута", но в качестве "пряника" работают не так долго и эффективно, как рассчитывает работодатель.

13% опрошенных признались, что отрицательно на их мотивацию повлияет сокращение бонусов у подразделения и у компании в целом, 12% огорчит отмена программ обучения, 9% – отсутствие компенсации транспортных расходов. При этом только 11% респондентов назвали регулярную индексацию зарплаты в качестве основного мотива, побуждающего их усердно исполнять служебные обязанности. Более важными оказались высокая оценка результатов труда (33%), этичное поведение коллег и руководства (31%) и интересные задачи (15%). «Как показывает практика, большинство сотрудников приходит за зарплатой и карьерой, а уходит из-за рутины и плохого руководства», – резюмирует генеральный директор Kelly Services CIS Екатерина Горохова.

Социальное партнерство станет обязательным

Работодатели Северной столицы (включая частных предпринимателей, компании малого и среднего бизнеса) в скором времени могут обязать выполнять заключаемые Смольным и профсоюзами так называемые соглашения о социальном партнерстве в сфере труда. Они предусматривают требования по увеличению зарплаты, улучшению условий работы и т.д. Закон об этом подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Трехсторонние соглашения между городской администрацией, объединением профсоюзов и работодателей заключаются уже много лет, но до сих пор они были обязательными только для членов Санкт-Петербургского Союза промышленников и предпринимателей (в него входят преимущественно крупные компании). На все остальные работающие в Санкт-Петербурге организации распространялось только региональное соглашение о минимальной заработной плате (благодаря оному с этого года трудящемуся горожанину гарантируется 7700 рублей в месяц).

Принятый городской закон регламентирует процедуру заключения таких трехсторонних соглашений. Готовить их, а также решать иные вопросы социального партнерства, делегируется комиссии, в которую планируется включить представителей участников соглашений (то есть городской администрации, профсоюзов и Союза). Участие делегатов от иных бизнес-объединений не предусматривается.

Прописывается, что соглашения могут быть как регионального, так и отраслевого (для отдельных видов деятельности) и территориального (для муниципалитетов) уровня.

В ходе подготовки закона возник спор о юридическом значении таких договоров о социальном партнерстве. Представили малого бизнеса предлагали сделать участие в нем добровольным. Ведь ныне заключаемые соглашения возлагают на предпринимателей обременительные условия о повышении заработной платы (в наступающем году ее предстоит проиндексировать на 3,9%), нормировании расходов на охрану труда и т.д. На коммерсантов предлагается возложить даже снижение количества коммунальных квартир, улучшение экологической ситуации в Северной столице и пр.

Однако парламентарии Санкт-Петербурга отклонили поправки, предложенные Ассоциацией промышленников и предпринимателей, союзом предпринимателей, лигой арендаторов госимущества и другими объединениями малого бизнеса. Принятый городской закон не исключает обязательность предложенных комиссией и подписанных чиновниками, профсоюзами и представителями крупного бизнеса соглашений.

Не имеющие возможности их исполнять, по версии Ленинградской федерации профсоюзов, обязаны будут объяснить причины и отчитаться о сроках их устранения. Тогда как опрошенные юристы полагают, что игнорирование предусмотренных трехсторонними соглашениями требований (по увеличению зарплаты и т.д.) может квалифицироваться как нарушение законодательства о труде, что влечет для руководителя строгую административную ответственность (включая дисквалификацию).

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.