Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Утро без пива

газета «ПРОФЕССИЯ» № 128 (1410) /07.11.2011 - 09.11.2011/

 Утром 27 октября у проходной пивоваренного завода «Хейнекен» в Петербурге прошел пикет, организованный действующими на предприятии первичными организациями профсоюзов АПК и «Солидарность». Рабочие российского филиала голландской корпорации потребовали остановить давление на членов профсоюза, прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и использование заемного труда. По словам работников «Хейнекен», в последнее время на заводе наблюдается угрожающий рост производственного травматизма. В августе один из рабочих погиб в результате несчастного случая. Участники акции прямо связывают это с невыносимыми условиями труда на предприятии.

Пикет собрал около 40 человек. Активисты вышли к проходной с транспарантом: «Хейнекен – сделано на слезах рабочих». Профсоюзные лидеры рассказали коллегам о сверхэксплуатации и бесправии, царящих на предприятии «социально ответственной» фирмы. По словам ораторов, компания «Хейнекен» принуждает сотрудников работать больше 200 часов в месяц, что и приводит к травматизму и несчастным случаям. Штатные работники вытесняются с предприятия. На их место приходят бесправные «заемники» - рабочие, нанятые через кадровые агентства. Члены созданной в июле первичной профорганизации «Солидарность» подвергаются дискриминации.

Впрочем, по сделанному позднее заявлению администрации завода «графики сменности, учет рабочего времени, находятся в полном соответствии с действующим законодательством, а все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере».


Пикет или пикник


Подробнее о необходимости пикета и более жестких мерах, к которым готовы работники петербургского «Хейнекена», корреспонденту «Профессии» рассказал председатель первичной профсоюзной организации АПК Виталий Морозов.

- Пикет - вынужденная мера, она необходима для того, чтобы работодатель перестал попирать права работников. Компания действует полукриминальными способами, у нас есть доказательства того, что людей просто заставляют продолжать работать. Но нарушение прав не становится препятствием для этого руководства.

- А мирно договориться не получается?

- За два с лишним года мы провели больше тридцати встреч с работодателем, результат нулевой. А ухудшение положения работников становится главным приоритетом компании, потому что именно оно позволяет извлекать дополнительную прибыль.

- Можно ведь действовать через суд.

- Мы обращались в прокуратуру, в трудовую инспекцию. В суд обращались еще раньше – он рассмотрел увольнение активистов профсоюза и замену штатных сотрудников на работников, оформленных по договору, как нормальную меру. Наш работодатель в прошлом году был признан лучшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга. Представляете какое влияние имеет «Хейнекен» на определенные городские структуры?

- Как руководство предприятия отреагировало на ваш пикет?

- В десять минут девятого руководителей подразделений и бригадиров собрали и увезли на какой-то пикник, ровно через десять минут после начала пикета. Компания продемонстрировала, что готова разговаривать со средним звеном, декларировать социальную ответственность, но не собирается ничего менять.

- Получается, подобные пикеты у проходной – не самое эффективное средство воздействия?

- Да, теперь мы будем устраивать забастовку, в течение месяца подадим на нее документы.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.