Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

На работу поздно, на пенсию рано?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 128 (1410) /07.11.2011 - 09.11.2011/

 Известно, что в 40 лет найти подходящую работу не так легко, как в 30. А уж если вам 50 – так трудоустройство и вовсе может превратиться в многомесячный квест. Тем не менее, рекрутеры советуют «возрастным» соискателям не ставить на себе крест заранее. Ведь кажущиеся в глазах работодателя минусы такого работника при известной смекалке можно обратить в плюсы.


55-летняя петербурженка Ирина Владимирова почти полгода не могла устроиться на работу после увольнения из магазина одежды, в котором она работала продавщицей. «Я много звонила по объявлениям, даже интернет освоила, с помощью сына сделала свое резюме. Но все это казалось бесполезным – работодатели отказывали один за другим. И с каждой неделей я впадала во все большее отчаяние, пока не поняла, что пора учиться».

Женщина прошла трехмесячные курсы в центре профессиональной подготовки, и сейчас работает менеджером по продажам в турфирме. «Еще год назад я не знала, что такое ходить на работу как на праздник. Сейчас – отлично понимаю, потому что получаю огромное удовольствие от работы. Я сама побывала в десяти странах как турист, и знаю, о чем нужно рассказывать клиентам, какие плюсы и минусы на тех или иных популярных курортах», - говорит Ирина Владимировна.

А 52-летний подполковник в отставке Анатолий Марков, отдавший армии 27 лет, сейчас успешно трудится прорабом в крупной строительной компании. «После выхода на пенсию перебивался низкооплачиваемой работой – охранником, сторожем на автостоянке, - рассказывает Анатолий. – Зарплата была – просто смех: 10-12 тысяч рублей. Выручала лишь пенсия. Потом бывший сослуживец позвал на работу в строительную компанию. Уже третий год работаю там, компанией вполне доволен». По словам Анатолия, руководство ценит его богатый опыт работы с людьми, приобретенный в армии – особенно опыт общения с гражданами бывших союзных республик.

Эти и многие другие жизненные истории доказывают простую истину: не стоит опускать руки раньше времени. Даже если вам отказали в приеме на работу уже в 10 местах.


Опыт вместо гибкости

Зрелые специалисты почти всегда востребованы в компаниях - при условии наличия у них солидного опыта по специальности, считает директор рекрутингового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. Однако о специальности и приобретении профессионального опыта думать и заботиться нужно еще в молодости. «Если человек по каким-то причинам не получил квалификацию в молодости, то с каждым годом ему будет все сложнее на рынке труда. Чем старше, тем труднее будет ему на низкоквалифицированной работе, и стоять по 12 часов у производственной линии им тоже непросто», - говорит рекрутер.

Сложности с трудоустройством возникают, в том числе, из-за отсутствия гибкости зрелых соискателей – то есть способности подстраиваться под требования работодателя. «Далеко не всегда зрелые специалисты готовы принять правила компании - работодателя. Бывает, что такой специалист считает свой опыт работы достаточным, и не хочет осваивать что-то новое, либо пытается учить коллег и руководство, как им нужно работать. Такое поведение сильно затрудняет адаптацию сотрудника в возрасте в компании и может затруднить последующее трудоустройство», - считает Мария Маргулис.

По мнению части работодателей, люди предпенсионного возраста хуже переносят стрессовые ситуации, в которых сегодня приходится работать клиентоориентированным компаниям. Однако у пожилого специалиста есть неоспоримое преимущество - жизненный опыт, считает директор центра профессиональной подготовки «Импульс» Геннадий Смирнов. «Ему будет легче найти общий язык с клиентом такого же возрастного диапазона, зрелым людям клиенты больше доверяют - во многом поэтому пожилых людей охотно берут диспетчерами и консультантами по продажам. Он уже состоялся как человек, скорее всего, воспитал детей, возможно и внуки появились. В любом случае, жизненный опыт никуда не спрячешь, и его наличие почти всегда помогает как в работе, так и при поисках работы», - говорит Геннадий Смирнов.


От вахтера до директора магазина

Больше всего соискатели солидного возраста востребованы в профессиях, требующих большого жизненного опыта. Людей пенсионного и предпенсионного возраста охотно берут в охранники, ВОХР, вахтеры – при наличии удовлетворительного здоровья. Нередко их предпочитают и в качестве управленцев среднего звена. «Недавно одна сеть компьютерных магазинов заказывала нам поиск директора магазина от 45 лет. У человека старшего возраста больше шансов иметь авторитет у более молодых подчиненных», - приводит пример директор агентства Prime Personnel Дмитрий Солодкий.

«По моим наблюдениям, у соискателей до 50 лет проблем с трудоустройством не возникает - при условии, что они на приемлемом уровне владеют компьютером», - рассказывает Геннадий Смирнов. - Если же ни не дружат с компьютером, то мы их быстро и эффективно этому учим, что придает им уверенность в своих силах и значительно повышает шансы на успешное трудоустройство».

По словам Смирнова, возрастной диапазон работников по массовым офисным специальностям сегодня довольно широк. «Работодатели, с которыми мы сотрудничаем, заказывают нам соискателей от 20 до 50 лет по таким специальностям, как бухгалтеры, операторы ПК, логисты, менеджеры в турфирмы, менеджеры по персоналу, офис-менеджеры, дизайнеры интерьеров и рекламисты», - говорит директор центра.


Бороться и искать

Дмитрий Солодкий рекомендует пожилым соискателям в первую очередь искать компании и фирмы с такими же пожилыми директорами. И наоборот, избегать компаний, где генеральный директор - молодой человек 25-30 лет. Слишком велика вероятность расхождения во взглядах – особенно если вы возьметесь доказывать годящемуся вам в сыновья начальнику, как на самом деле надо нужно работать.

Кроме того, чтобы повысить конкурентоспособность, пожилым людям стоит соглашаться на зарплату, которую предлагают. Наконец, желательно искать крупные компании, с численностью штата более 1000 сотрудников, советует Дмитрий Солодкий.

Еще один совет от рекрутеров – не указывайте в резюме ни возраст, ни год рождения. Вполне возможно, что заваленный бумагами кадровик, увидев в резюме ваш истинный возраст, отсеет вас «на автомате» - чтобы сократить себе работу. Но, прорвавшись на собеседование, вы, возможно, повысите свои шансы на трудоустройство – разумеется, при условии, что ваш профессиональный опыт представляет ценность на рынке труда. «Всегда следует помнить заповедь из фильма «Два капитана»: бороться и искать, найти и не сдаваться», - советует Дмитрий Солодкий.

«Спецназ» готов к действию

«Источник возрастной дискриминации не в мнимых недостатках старшего поколения, а в незрелости руководителей, которые боятся сотрудников старше себя, не знают, как выстроить с ними отношения, использовать их богатый опыт и знания», – уверена председатель оргкомитета проекта «50+» (общественная организация, выступающая за права трудящихся в возрасте) Мария Салуцкая.

В Европе экономически активным давно считается население в возрасте до 72 лет, а потенциал 50-60-летних работников не подвергается сомнению. Наоборот, эти люди считаются своего рода спецназом, который готов решить качественно и в срок любую задачу. Так, концерн «Ауди» на сборке спортивных автомобилей использует рабочих только старше 45 лет.

Похоже, что жизнь заставит российских предпринимателей изменить кадровую политику. Так, по данным на начало 2011 года численность россиян составила 142,9 млн. человек. Согласно международным стандартам, население считается старым, если доля людей в возрасте от 65 лет превышает 7%. Сейчас в России таких 13%. И со временем их станет только больше.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.