Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Лишние люди

газета «ПРОФЕССИЯ» № 128 (1410) /07.11.2011 - 09.11.2011/

Экономистов и юристов вспоминает каждый, кто хочет рассказать о дипломированных, но совершенно не востребованных специалистах.

Тем не менее, и банки и юридические конторы нуждаются в выпускниках вузов. С одним единственным условием: молодые люди действительно должны хотеть работать.


Управляющий партнер санкт-петербургского отделения компании UNICOMLEGAL Russia Наталия Неверовская:

Устаревший специалист


Пора работать

Юридический бизнес всегда заинтересован в молодых специалистах. Многие компании даже вводят программы адаптации для начинающих юристов и берут на работу студентов. Заключают договоры с вузами, отсматривают молодых людей в то время, когда те возможно еще и не думают, что пора работать.


Зацепиться за место

Я работаю в своей компании 15 лет, могу сравнивать. Раньше молодые люди были активнее. Видимо, не очень верили в свое будущее, сами стучались в двери, присылали резюме, всеми способами выходили на контакт, пытались убедить нас, что именно их стоит взять на работу. Соглашались на стажировку на любых условиях, брались за любую, даже не юридическую работу, чтобы хоть как-то зацепиться за место.


Мир изменился

Сейчас к нам на стажировку приходят студенты-юристы, которые совершенно не заинтересованы в том, чтобы закидывать в компании какие-то крючочки. Молодых людей интересует именно стажировка, положенная по учебному плану. Они даже не пытаются устанавливать контакты.

Естественно, и раньше и сейчас к нам приходили разные люди. Но такова тенденция. Возможно, мир изменился, в нашей стране стало легче жить, исчез страх перед будущим. Большинство студентов сразу договариваются о сокращенном рабочем графике и уходят от нас в день, когда заканчивается практика.


Не знают, на кого учатся

Наша сфера страдает от того, что слишком многие вузы готовят юристов, люди сами не знают на кого учатся. Студенты отбывают повинность и надеются, что определятся, кем будут работать, уже получив диплом на руки.

Когда мы размещаем вакансии, к нам часто приходят соискатели с подходящим образованием и опытом работы не в юридической сфере. Получили диплом пять лет назад, потом работали менеджером по продажам, потом стали искать место исходя не из того, чем на самом деле хотят заниматься, а из того, какие вакансии есть на рынке труда.


Устаревший специалист

«Молодой специалист» это понятие из старого КЗОТА. Такого работника в течение пяти лет нельзя было уволить. Сейчас речь идет только о том, что в течение года после окончания вуза выпускнику нельзя устанавливать испытательный срок. Это единственное, что может ограничить работодателя.

Зато со студентом и молодым специалистом можно заключить срочный трудовой договор. Например, на несколько месяцев, потом, если понадобится, продлить.


Новое поколение

А еще молодые специалисты всегда приносят в коллектив свежие идеи. Это новое поколение. Даже несколько лет разницы предполагают новые мысли и умения. Это большой плюс!


Начальник отдела по работе с персоналом Северо-Западного филиала банка ВТБ24 Оксана Меньшикова:

Соискатель плывет далеко


Мы активно сотрудничаем с вузами, берем студентов на стажировку, начиная со второго курса. Естественно, активные умнички себя проявляют, каждый год приходят на практику в одно и то же место, и впоследствии мы охотно берем их на работу. На стартовые позиции: консультантами, менеджерами-консультантами.

У выпускников есть свои требования. Молодые специалисты часто хотят начать со среднего звена, с определенного уровня доходов, хотя никаких оснований для этого нет – не опыта, ни теоретической базы. Все-таки высшее экономическое образование не всегда предполагает знания в банковской сфере.

Все хотят заниматься кредитованием малого бизнеса, ипотекой – эти направления развиваются, но именно в этих секторах нам нужны высококвалифицированные специалисты. Брать человека с нуля и обучать это слишком большие затраты времени и финансов.

Часто молодой человек сразу говорит, что хочет быть аналитиком. Спрашиваешь, что он вкладывает в это слово и соискатель плывет, плывет... очень далеко. Когда мы объясняет, чем у нас занимается аналитик, в том же малом бизнесе, выпускник теряется. В его представлении все было иначе.

У нас есть адаптационный курс, программа обучения и институт наставников. Специалист без опыта, попадая к нам, начинает с теоретической базы, с изучения нормативных документов.

Нам очень нужны молодые специалисты, которые готовы начать с самого начала, чтобы дойдя до среднего звена понимать, что находится под тобой.


Не повысят и не уволят


Кризис на рынке труда не закончился, зарплаты по-прежнему низкие. Такой ответ дало большинство участников опроса, проведенного информационным агентством «Росбалт». Впрочем, массовые увольнения в ближайшем будущем тоже не ожидаются.

18% респондентов ответили, что дела обстоят еще хуже: с начала кризиса этим людям так и не удалось найти работу. Впрочем, сомнения в самом существовании кризиса выразили 15%. По их мнению, его и не было для тех, кто хотел работать. 6% опрошенных затруднились с ответом, сославшись на то, что никогда не работали и не собираются. 3% заметили, что достойных вакансий стало больше. И только одному проценту за последнее время удалось продвинуться по карьерной лестнице. Что, разумеется, однозначно сигнализирует об окончании кризиса. Если не всеобщего, то личного.

При этом социологи портала Superjob.ru отмечают, что крупных увольнений пока не наблюдается.

"В данный момент массовые сокращения персонала осуществляют всего 2% отечественных компаний, - уточняют авторы исследования. - По словам их представителей, это связано либо с сезонным падением спроса, либо со сменой руководства или слиянием с другими организациями". Еще 1% компаний планирует масштабные сокращения в недалеком будущем.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.