Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Повысь-ка мне зарплату, шеф!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 129 (1411) /09.11.2011 - 11.11.2011/

 Получать большую зарплату хотят все. Но далеко не во всех компаниях работодатели готовы регулярно повышать зарплату. Что делать, если ваши просьбы о повышении оклада руководство игнорирует или кормит обещаниями, но не спешит их выполнять? Жизненные истории читателей и мнения экспертов по этому щепетильному вопросу выслушала «Профессия».


«Я полгода просил поднять оклад на жалкие 3 тысячи, но начальство так и проигнорировало все мои просьбы», - сетует системный администратор Роман Павловский. Роман утверждает, что оклад ему не повышали больше года, в то время как он исправно выполнял все обязанности – компьютеры, оргтехника и интернет в офисе всегда были в рабочем состоянии.

«Я хорошо делал свою работу, плюс цены за год здорово выросли, плюс по ипотеке за квартиру платить надо было… Но генеральный в ответ лишь хлопал по плечу и говорил: мол, сейчас денег в фирме нет. Хотя я точно знаю, что некоторым сотрудникам он повышал зарплаты, кому-то даже на четверть», - возмущается Роман. В итоге он хлопнул дверью, и сейчас работает в другой компании, где его зарплатные ожидания полностью удовлетворяются.

Примерно та же история произошла с офис-менеджером Еленой Кораблевой. «Мне полтора года не поднимали оклад, хотя я работала за двоих, и одно время даже исполняла обязанности менеджера по персоналу, - возмущается Елена. – Единственная благодарность за это – мизерная премия к Новому году. И все».

По словам Елены, сперва она прозрачно намекала, а затем начала прямо говорить шефу, что хотела бы повышения оклада. «На это генеральный заявил, что пока у компании нет достаточных финансовых возможностей на повышение окладов. Зато бухгалтерии оклады в этом году почему-то повысили. Видно, там люди особые сидят», - говорит Елена.

После трех месяцев бесполезных ожиданий Елена также уволилась. Сейчас она пробует себя в качестве менеджера по продажам рекламы.


То ли не могут, то ли не хотят

Существует целый ряд причин, по которым работодатель может не торопиться с повышением оклада даже ценному сотруднику. «Во-первых, сотрудник может быть не таким уж ценным – в смысле, уникальным, - поясняет бизнес-консультант Дмитрий Троянов. – Здесь логика проста и цинична – зачем мне платить больше этому человеку, если можно нанять другого, согласного работать за небольшие деньги?»

Во-вторых, продолжает свою мысль Дмитрий Троянов, задержка с повышением оклада может действительно объясняться причинами экономического характера. «Сегодня в СМИ почти не пишут о недавнем кризисе, поутихли страсти, - говорит он. – Но последствия того кризиса аукаются по сей день. Многие российские компании так и не вышли на докризисный уровень прибыли. И, естественно, у них нет средств ни на повышение окладов сотрудников, ни, тем более, на искусственное расширение штата, как это практиковалось до последнего кризиса».


Переговоры, шантаж, уход

Практика показывает, что добиться повышения оклада обычно непросто – тем более, если эти повышения не входят в планы вашего руководства. Тем не менее, если вы убеждены, что вам недоплачивают за ваш почти каторжный труд, у вас есть как минимум три варианта поведения, чтобы добиться своей цели.

«Во-первых, нужно продолжать делать свою работу, старательно и усердно, - советует частнопрактикующий бизнес-тренер Светлана Малыгина. - И периодически давать понять руководству, что ваша зарплата сильно отстает от результатов вашего труда, которые должны быть очевидны. Прежде чем требовать что-то от работодателя, нужно продемонстрировать, что вы можете дать или уже дали компании».

При этом вести переговоры о повышении оклада рекомендуется исключительно мягко и тактично, не задевая достоинства руководителя, не намекая на его скупость, и исключительно когда шеф в добром расположении духа, рекомендует эксперт.

Второй вариант – притвориться, будто вы решительно настроены увольняться. Именно так поступила бухгалтер Ольга Карасева, устав ждать милостей от начальства. «Мой участок работы один из самых сложных – начисление зарплаты, - делится Ольга своей историей. – Поняв, что начальство всерьез мои просьбы о повышении зарплаты принимать не собирается, я нашла вакансию от другой компании, прошла собеседование – и принесла заявление об увольнении нашему гендиректору. А было это как раз в феврале, когда надо было готовить годовой отчет в налоговую инспекцию. Шеф грустно вздохнул и предложил повысить мне оклад на 25%. Немного помявшись для вида, я согласилась и забрала заявление».

Впрочем, добавляет Светлана Малыгина, этот вариант годится лишь в случае, если ваша работа действительно представляет большую ценность для компании, и в данный момент времени работодатель может нуждаться в вас особенно остро. «Поэтому моменты для имитации ухода надо выбирать правильно, так, как это сделала Ольга», - комментирует бизнес-тренер.

Третий вариант, пожалуй, самый радикальный – уволиться из компании, где вам недоплачивают, и найти работодателя, который по достоинству оценит ваше трудолюбие. «Если вы – крепкий профессионал в своем деле, и у вас есть несколько лет трудового стажа по специальности, вам не стоит бояться безработицы - тем более в таком многомиллионном мегаполисе, как Санкт-Петербург. Если же вы не представляете ценности на рынке труда, то впору задуматься над тем, чтобы ее приобрести», - рекомендует Дмитрий Троянов.

Впрочем, добавляют эксперты, далеко не каждый специалист готов сменить компанию из-за отказа в повышении зарплаты. «Практика показывает, что из 10 сотрудников, намеревающихся сменить работу в ближайшие полгода, до реального ухода дело доходит лишь у 1-2 человек. Остальных пугает неизвестность, неуверенность в собственной ценности на рынке труда», - делится своими наблюдениями Светлана Малыгина.



35% сотрудников хотят повышения зарплат в своей компании раз в 3 месяца и чаще, - таковы данные недавнего интернет-опроса компании Headhunter. Но повышать зарплаты такими темпами готовы лишь 12% работодателей. Подавляющее большинство компаний (43%) готовы повышать оклады персоналу лишь раз в год или реже, подсчитали эксперты. 37% работодателей готовы вести переговоры о повышении оклада в каждом индивидуальном случае, в зависимости от достижений сотрудника.



Всегда есть варианты

Что вы делаете, если руководитель остается глух к вашим просьбам о повышении оклада? Такой вопрос «Профессия» задала читателям.

Андрей, 32 года, прораб:

- Если есть варианты – ухожу в другую компанию. Если нет вариантов – сижу ровно и жду, когда варианты появятся. Либо руководство расщедрится и все же повысит оклад.

Юлия, 27 лет, экономист:

- В таких случаях я начинаю хуже работать – в смысле, с меньшей отдачей. И параллельно подыскиваю другую работу, с лучшими зарплатными условиями.

Виктор, 37 лет, водитель:

- В этом случае я пытаюсь объяснить, что у меня двое детей, и ипотеку за квартиру платить надо. Если и после этого прибавки нет, приходится увольняться. Шеф имеет право отказать тебе в прибавке к зарплате, ты имеешь право найти другого работодателя. Все просто.

Анастасия, 29 лет, выпускающий редактор:

- Пока у меня таких случаев не было. Но если бы было, то я бы, наверное, сменила работу если бы нашла достойный вариант с достойными деньгами.

Илья, 30 лет, установщик стеклопакетов:

- Обычно я делаю вид, что увольняюсь. Дважды уже так выбивал повышение в своей фирме. Нехорошо, конечно. Но что еще делать?

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.