Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Алексей Арсентьев: Дураков в мире хватает

газета «ПРОФЕССИЯ» № 129 (1411) /09.11.2011 - 11.11.2011/

Манипулятор это не тот, кто пытается управлять вами, это то, чем управляет наш сегодняшний гость.

- Я работаю на манипуляторе – бортовой машине с подъемным краном. Она сама берет груз, сама перевозит в нужную точку, сама разгружает.

- Что вам чаще всего приходится перевозить?

- Мы в основном возим колодезные кольца. Ну и просто железобетонные конструкции, но кольца проще. Они весят по 500 килограмм. Поставил штук шесть и в путь, для трехтонного крана это не вес. С другими конструкциями все сложнее. Надо подумать, как все загрузить правильно, как закрепить. Труднее всего было с полиграфическими станками – сначала нужно было найти за что их зацепить.

- Тем не менее, вы нашли?

- Главное, работать без спешки и постоянно думать. Нельзя просто посадить водителя, сказать: «Вот тебе машина, вот кран, поехали!» Это кончится очень плачевно.

- А что страшного может случиться?

- Либо кран сломается, либо машина перевернется. Есть такой нюанс: когда берешь груз, но не знаешь сколько он весит, его надо поднимать стрелой – не тросом. Лебедка мощная, вытянет все что угодно, а на стреле стоит гидравлика, она больше заданного веса не возьмет, скорее сломается.

- Это, наверное, самые напряженные моменты, когда жмешь на рычаги и не знаешь, выдержит ли кран?

- Да, при этом нужно очень тонко чувствовать машину и постоянно смотреть, не начали ли подниматься колеса.

- И как этому научиться?

- Если не дурак, достаточно неделю поездить с наставником, который будет объяснять как и что делать.

- А что у вас за машина?

- Вольво, бывшая кокакольная машина. Мы с нее сняли термофургон, поставили площадку с бортами. Японский кран купили во Владивостоке, установили в компании «Ремдромаш». Машина получилась уникальная, с короткой базой – такая пройдет там, где «Камаз» встанет.

- Вы с такой любовью говорите о своем деле…

- Это интересная работа. Приходится много ездить по пригородам – погода может три раза за день поменяться (в Питере одна – в области другая). Картинка все время новая, от этого получаешь заряд энергии. Клиенты тоже живут на природе, поэтому более позитивно настроены – то к депутату груз привезешь, то к известному спортсмену.

- Неужели с клиентами проблем не возникает?

- Бывает, что приезжаешь, начинаешь поднимать груз, а он не поднимается. Человек называет один вес, ты говоришь, что такого быть не может, иначе бы проблем не возникло, а клиент возмущается, настаивает на своем. Такие случаи заканчиваются тем, что я разворачиваюсь и уезжаю. Дураков, к сожалению, в нашем мире хватает…

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.