Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ящик водки и всех обратно!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 131 (1413) /14.11.2011 - 16.11.2011/

 Людей увольняют, а они возвращаются. Сами звонят и спрашивают, когда начнется работа. И речь не об офисе, где можно неделями ничего не делать, а о настоящем производстве с цехами, конвейерами и лабораториями.

Возможно, дело в том, что на рабочем месте специалистов ждут сотни литров водки. А может и не в этом.

Корреспондент «Профессии» попытался разобраться в этом, беседуя с разными сотрудниками завода «Ливиз» на Синопской набережной, открывшегося после четырехлетнего простоя.


Начальник водочного цеха Наталья Ерохова:

Только в водочном цехе

Раньше нас было много. В одном только водочном цехе к новому году численность работников достигала трехсот человек. К лету производство спадало, людей становилось меньше, но не намного.

На новую линию мы набирали новых работников. Но есть здесь и старые специалисты. Технологи и механики остались прежние – новичок просто не может обеспечить производственный процесс. И опыт должен составлять не год или два, а пять, лучше десять лет. Только это может обеспечить качество!


Начальник цеха ректификации Денис Морозов

Круглый год

Работает вертикаль, начиная от управляющего, заканчивая дворником. Но главные здесь – ведущие специалисты и начальники подразделений.

Сезонности работ у нас не наблюдается, продукция востребована круглый год. Даже в июле, летом, когда потребление крепких напитков должно спадать, возрастает количество праздников и свадеб. Поэтому иногда летние поставки превышают новогодние.

Нам нужны оформители готовой продукции, операторы разливных автоматов, наладчики, механики. Но специалистов мы практически не ищем: коллектив складывается годами, временных работников здесь не бывает. Наши лучшие кадры с трудом пережили остановку завода – многие ушли на время банкротства, но большая части вернулась, когда мы снова запустили производство. И это вопрос их профессионализма, мы старались привлечь людей, которые знают свое дело.


Старший инженер-технолог производственно-технологической лаборатории Наталья Кухтина:

Я сама звонила, просилась…

Когда производство стояло, мы оснащали лабораторию, но сама я не сидела здесь все четыре года, работала в другом месте. Вернулась, потому что очень люблю это предприятие: условия работы, коллектив, отношение руководства. И зарплата меня утраивает. Я сама звонила, просилась, надеялась, что завод откроется.

По образованию я инженер-технолог, окончила холодильный институт. Обращаться с новыми приборами нас учат наладчики, которые его устанавливают. Когда есть опыт, включаться не очень сложно: сначала работаешь на одном оборудовании, потом приходит более современное. Усовершенствование происходит непрерывно, это делает работу интересной.


Заместитель генерального директора Инна Никитина:

Снова вместе

Работа на «Ливизе» всегда считалась престижной. С 49-го года предприятие работало на экспорт, требования к нему были очень жесткие, поэтому были нужны люди, на которых можно положиться. Пьянство и нарушение дисциплины просто несовместимы с необходимым качеством.

«Кадры решают все» - не пустые слова. Человек, который проходил отбор для работы на «Ливизе», каждый день нарабатывал опыт. Профессионализм копился годами, формировалось и отношение к делу. Нельзя подвести коллектив, нельзя снизить качество продукции.

Руководителями отделов всегда были сильные личности. Без характера здесь делать нечего. И работники очень тщательно отбирались начальниками для решения конкретных задач. Когда завод закрывался, люди уходили со слезами на глазах. Как только появилась первая весточка о том, что производство может возобновиться, работники бросали места с хорошими зарплатами и возвращались к нам. Это дух коллектива – главное, работать с теми, кто тебя понимает. Сегодня все, кто работал здесь долгие годы, опять с нами.

У нас люди не пьют. И это отношение тоже сложилось годами. Были времена, когда ОБХСС не позволяло, это было хорошей помощью. И сегодня проблема решена на 100%. Дело в том, что там, где тебе хорошо, не стоит идти на риск потерять работу. При этом, например, на корпоративных праздниках мы выпиваем, просто никто не напивается.


На троих


Если взять троих работников, выяснится, что двое из них регулярно выпивают в рабочее время. Эта статистика настолько беспокоит начальников, что те готовы прибегнуть к самым жестким мерам, например, ввести в офисах систему тестирования на алкоголь.

Согласно итогам опроса на сайте hh.ru, лишь треть россиян не пьет на работе. Строго по праздникам пьют в офисе 52% респондентов, при этом употребляют алкоголь на работе без повода - 19% опрошенных.

Хотя бы раз в неделю на работе пьют 14% сотрудников.

Традиционно чаще всего употребляют алкоголь на работе мужчины. 17% мужчин пьют на работе чаще одного раза в неделю.

Реже всего пьют на работе в Татарстане, Екатеринбурге и Подмосковье. Чаще всего – в Москве, Ростове-на-Дону и в Самаре.

Санкт-Петербург находится где-то посередине, в нашем городе 12% опрошенных пьют на работе каждую неделю, 21% до раза в месяц и 66% делают это реже, чем раз в месяц.

Самыми пьющими в стране работниками оказались айтишники, менеджеры по продажам и по закупкам, а также сотрудники административно-хозяйственного отдела. Самыми трезвыми – бухгалтеры и финансисты.

Проблема стоит настолько остро, что некоторые руководители предлагают ввести в офисах проверку на алкоголь в крови. Для его выявления предполагается использовать алкотестеры, применяемые сотрудниками ГИБДД, при этом начальники, отстаивающие трезвый образ жизни ссылаются на опыт западных коллег, правда, конкретных примеров не приводят.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.