Санкт-Петербург Вакансий : 1058Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Бери выше

газета «ПРОФЕССИЯ» № 131 (1413) /14.11.2011 - 16.11.2011/

Поставленный голос дает возможность, не напрягая связки, наорать на подчиненного. Но правильная работа интонацией позволяет добиться намного лучших результатов безо всякого крика.

Об этом и некоторых других секретах, которые могут пригодиться большим и маленьким начальникам рассказывает автор уникальных методик, директор школы «Свой голос» Анастасия Сметанина.


Доброе утро!


- Начальники к нам приходят для того, чтобы подчиненные делали то, что им говорят.

- И что вы советуете?

- Есть очень простые приемы. Например, перенести планерку с десяти утра на двенадцать. Голос приходит в форму к полудню, становится более четким, легким и, как следствие, эффективным. В десять утра даже жаворонок, который встал в шесть, говорит вяло, и это сказывается на восприятии слушателей.

- Неужели эффект настолько велик, чтобы переносить планерку на два часа?

- Есть история, которую нам рассказали работники крупного автосалона. Два директора пришли на работу. Генеральный, который не учился у нас, буркнул «доброе утро», дал какие-то указания, все их выслушали и разошлись пить чай. Потом пришел тот директор, который окончил наши курсы, он сделал с утра необходимые упражнения, поэтому бодро сказал те же два слова «доброе утро», а потом в правильном ритме перечислил дела на сегодня. И все побежали их делать, причем с хорошим настроением. Это очень важно – директор, который создает правильный настрой, получает от коллектива большую эффективность.


Во все лопатки


- Но разве значение слов не важнее, чем способ произнесения?

- Самый простой тест, который мы проводим для коллектива: спрашиваем про первую ассоциацию со словом «лопатки».

- Это те, которые на спине?

- Да, но кто-то вспомнит про детские совочки, кто-то про совковые лопаты, кто-то про винт корабля или турбины. Дело в том, что слова, сказанные нейтральным тоном, могут означать что угодно. У кого какая профессиональная или личная привязка сработает, тот то и поймет. И это цена слов. Но если сказать «лопатки» ласково, будет понятно, что речь о детских совочках. Это тоже работа голосом.

Мы всегда начинаем с этого примера, чтобы начальник понял, как важно работать голосом, а не только словами.


Стиснув зубы


- Скажите, а кричать на подчиненных вы учите? Чтобы получалось громко, но голос не срывался.

- Нет, мы как раз учим не кричать на подчиненных. Крик – признак слабости, человек кричит, когда не понимает, как еще донести свои мысли. А мы учим делать звуковую коррекцию. Сказал человек что-то, что ему нравится по смыслу, но нужного эффекта не получил. Необходимо как-то перестроить фразу, поменять местами слова. Опять не работает – значит необходимо регулировать тон, громкость, скорость. Возможно, исправлять дефекты, которые не считаются логопедическими.

- То есть обычного точного произнесения букв, которому учат логопеды, недостаточно?

- Наш мозг может быть настроен на два канала: распознание речи и восприятие того, что сказано. Конечно же, будет эффективнее, если говорящий сразу достигнет восприятия. Но большинство людей говорит невыразительно, с зажатыми зубами, и аудитория напряженно вслушивается в каждое слово, чтобы распознать его. Совсем, как компьютерная программа «файнридер».


Ведомство страха


- Тем не менее, многие руководители предпочитают кричать? Наверное, эффективность крика тоже зависит от постановки голоса.

- Можно просто очень громко сказать, но избежать интонаций крика – подчиненный тебя услышит, но разговор не вызовет напряжения.

- Получается, работника можно напугать и без крика?

- Да, этому мы учим. Одно из заданий нашим учащимся – напугать преподавателя, а это трудно, мы как-никак пятнадцать лет преподаем. Лучший способ – выбрать низкий тембр с легким металлическим отзвуком. При этом интонация должна понижаться. Произнесенная таким образом фраза не терпит никаких возражений. Хотя здесь важно и выражение лица.


Без возражений


- Скажите, а для того, чтобы уволить сотрудника, тоже нужно выбирать подходящую интонацию?

- Это социальная проблема: мы не умеем говорить «нет». А интонация, когда увольняешь подчиненного, должна быть нейтральной. К нему, наверняка есть претензии, но, поскольку дальнейшего взаимодействия не произойдет, лучше их не высказывать.

- А как озвучивать плохие новости? Например, сказать коллективу, что зарплаты еще неделю не будет?

- Тоже максимально нейтрально и уверенно. Все плохие вещи произносятся одним тоном, многоцветие начинается, когда вы занимаетесь собственно работой. Любое беспокойство заставляет голос вибрировать, а объявление вызывает ропот и возражения. Важно, чтобы тон, которым произносятся плохие новости, был доброжелательным, но не заискивающим.

Достаточно года


Люди меняют работу, надеясь на более высокую зарплату и карьерный рост. При этом причиной остаться на прежнем месте может стать интересное дело и профессиональный коллектив

К таким выводам пришли специалисты рекрутинговой компании Kelly Services.

Общий уровень удовлетворенности работодателем, как и в прошлом году, остается низким — два из трех работающих сотрудников по-прежнему готовы рассматривать предложения о смене места работы.

Как следствие, ротация кадров на российском рынке растет: количество тех, кто недавно – до 1 года — приступил к исполнению своих обязанностей, увеличилось с 30% в 2009 году до 51% в 2011. И напротив, продолжается последовательное сокращение количества сотрудников, проработавших в компаниях более длительный срок.

Главными причинами, побуждающими к смене места работы, участники опроса по-прежнему считают повышение уровня дохода (25%) и возможность карьерного роста (18%). Однако материальные стимулы сотрудники не считают главными, если речь идет о мотивации на текущей работе. Только 11% полагают, что лучше всего на их работу влияет регулярная индексация зарплаты. Основными же мотиваторами сотрудники считаю такие нематериальные факторы как высокая оценка результатов труда (33%), этичное поведение коллег и руководства (31%) и интересные задачи (15%).

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.