Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Если начальник не прав…

газета «ПРОФЕССИЯ» № 132 (1414) /16.11.2011 - 18.11.2011/

 В повседневной работе конфликты – естественное явление. Пожалуй, самым тяжелым видом конфликта можно назвать разногласия с начальством. Ведь даже если сотрудник докажет свою правоту руководителю, огорченный проигрышем босс из чистого желания самоутвердиться может сильно осложнить жизнь подчиненному. Как вести себя в ситуации, если у вас разногласия с начальством? Мнения блоггеров изучила «Профессия».


Лучший выход из ситуации – честный и конструктивный диалог с руководством, считает пользователь Nikkola. «Если мне что-то не нравится в организации работы, я иду к начальнику и говорю ему по пунктам, - делится своим опытом на интернет-форуме Nikkola. – Например, я считаю план продаж чрезмерно завышенным – я иду и говорю об этом руководителю отдела. А шушукаться по курилкам, исподтишка поливая начальство фекалиями, и получать зарплату из ненавистных рук – этот путь не для меня. Вообще, поражаюсь, как много коллег язвят по углам, вместо того, чтобы открыто высказать в лицо руководителю, что им не нравится. Трусость правит бал».


Похожего мнения придерживается пользователь lillemorr. «Любая критика должна быть конструктивной, - считает она. – У меня мама много лет работает школьной учительницей. И когда она выступает на собрании у директора, то говорит только по существу дела – то есть о том, что препятствует работе учителя. И всегда, всегда аргументирует все свои слова. Так же стараюсь делать и я. Например, недавно на меня, как на офис-менеджера попытались повесить обязанности по набору персонала. Я деликатно объяснила, что в результате такого решения пострадает и моя основная работа, и дополнительную я толком сделать не смогу – ибо не обучена. В итоге начальство расщедрилось на услуги кадрового агентства, и я вздохнула с облегчением».


«Ага, нашему начальнику только скажи, что тебе что-то не нравится – мигом с работы вылетишь, - вступает в диалог пользователь kulichik. – У нас, как в принципе по всей стране, есть два мнения – начальника и неправильное. И эти ноги растут из нашего славного советского прошлого, в котором росли все эти толстопузые и толстомордые начальнички. Эти люди никогда не признают, что в чем-то неправы. Куда скорее с работы вылетит любитель покачать права и доказывать, как делать правильно. Поэтому лучшая тактика – сидеть на попе ровно и получать зарплату каждого 5-го и 20-го – если несправедливость не касается тебя лично».


«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство, - вспоминает напутствие Петра Первого пользователь objebos. – А если серьезно, то предпочитаю не лезть на рожон, если можно все равно сделать по-своему. Ну, например, у нас на стройке начальство строго-настрого велело работать только в строительных касках. А кто попадется без каски – того будут зверски штрафовать. Ну и что, какой мне смысл качать права, если на мне кредит за машину висит? У нас никто не спорит с начальством, все берут под козырек и рассасываются по углам, все равно поступая по-своему. В итоге у нас на объекте все как и прежде ходят без касок, натягивая их, лишь когда едет Большое Начальство».


«Есть, конечно, героические личности, готовые до хрипоты спорить с начальником, - продолжает objebos. - Но это легко делать, когда на тебе не висит ипотека и нет семьи. А когда остепенишься, и парочка спиногрызов появляется – двадцать раз подумаешь, прежде чем в открытую начальнику перечить. Беда в том, что даже конструктивную критику большинство руководителей воспринимают, как личное оскорбление. А отсюда и до биржи труда недалеко».


А пользователь Bradobrey пишет, что из-за споров с начальниками уже сменил 3 места работы. «Поэтому в следующий раз я лучше промолчу», - резюмирует он.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.