Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дмитрий Лупяк: Управление полетами

газета «ПРОФЕССИЯ» № 132 (1414) /16.11.2011 - 18.11.2011/

 Чем ближе к экватору, тем дешевле и эффективнее запуск космического аппарата. Идеальное место находится на нулевом градусе северной широты, неподалеку от островов Рождества. Этот участок Тихого океана считается самым спокойным и удаленным от морских путей. Проблема одна: ракеты приходится запускать с поверхности моря. Именно ее решает наш сегодняшний гость – один из тех, кто работает с уникальной океанской платформой.

- По профессии я инженер. Занимаюсь аналитической интеграцией космического аппарата, ракеты-носителя и разгонного блока для проекта «Морской старт».

- Расскажите о немного подробнее, что это такое.

- Это первый в мире космодром морского базирования.

Его идея родилась в стенах Ракетно-космической корпорации «Энергия» после закрытия перспективной программы «Энергия-Буран». Потом к проекту присоединились специалисты концерна «Boeing», судостроительной компании «Kvaerner» и конструкторского бюро «Южное».

- А вы как попали на этот проект?

- Выбор оказался случайным. На четвертом курсе нужно было проходить практику, и я выбрал для себя подмосковный наукоград Королев, поехал туда. На пятом курсе уже работал техником и писал диплом. Тогда же осознал свою потребность в практической деятельности, решил стать инженером. Теперь, спустя пять лет понимаю, чтобы стать настоящим инженером в области ракетостроения надо еще работать и работать.

- Без хорошей базовой подготовки вас едва ли взяли бы на «Морской старт».

- Закончив «Военмех», и устроившись в РКК «Энергия» я понял, что институт мне дал основной навык – научил учиться. Хотя для себя лично могу отметить основные качества, которыми должен обладать инженер: дисциплинированность, грамотность и умение считать. Я стремлюсь к совершенствованию этих достоинств в себе.

- Скажите, а чем вы непосредственно занимаетесь на «Морском старте»?

- Рассчитываю параметры разгонного блока, разрабатываю и согласую документацию по миссии запуска, участвую в защите проекта перед заказчиком, и присутствую на пуске ракеты-носителя в группе анализа центра управления полетами.

- Почему стоит работать на космос?

- Сейчас один из основных мотивов - уровень зарплаты. При этом, работая над интересным проектом, я готов ночами над ним сидеть. Еще меня привлекает общение с людьми и командировки по всему миру. И, конечно, осознание того, что в компании дорожат мной.

- А если говорить о конкретном моменте, что больше всего радует?

- Самый приятный момент в работе - начало нового проекта. Он ожидает меня, и это не может не радовать.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.