Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Чиновники успокаивают, эксперты предупреждают

газета «ПРОФЕССИЯ» № 134 (1416) /21.11.2011 - 23.11.2011/

Людей интересует, не предвидится ли в обозримом будущем нового экономического кризиса, который повлечет за собой вал массовой безработицы. Каковы сегодняшние тенденции на городском рынке труда и чего петербуржцам ждать в обозримом будущем? Чиновники и эксперты рынка труда встретились за круглым столом в Агентстве бизнес-новостей.


Катастрофа не просматривается

У чиновников серьезных опасений пока нет. За последний год уровень регистрируемой безработицы снизился с 2% до 1,8%, рассказал журналистам заместитель председателя начальника отдела рынка труда и целевых программ Комитета по труду и занятости населения Дариюс Мешкис. Эта тенденция обнадеживает Смольный, хотя уровень безработицы повысился на 0,2% по сравнению с летом этого года.

По данным комитета, по состоянию на 1 ноября 2011 года на учете в службе занятости состоят 12,5 тысяч безработных петербуржцев. С работой проблем нет, уверяют чиновники: на сегодняшний день в городском банке труда – более 70 тысяч вакансий, из которых порядка 75% – рабочие профессии. О массовых сокращениях, подобных тем, что были в 2009 году, говорить пока не приходится. Как подчеркнул чиновник, лишь полтора процента из официально зарегистрированных безработных были уволены по сокращению штатов.

По мнению Мешкиса, сегодня в Петербурге ярко выражен дефицит кадров: на одного соискателя приходится три вакансии. При этом реализуется бесплатная программа профессионального переобучения, однако, как сетуют чиновники, пока петербуржцы не спешат на нее записываться – даже если месяцами не могут найти работу по специальности. Не вызывает особого доверия у безработных горожан и государственная служба занятости, с сожалением сообщил Дариюс Мешкис – петербуржцы по-прежнему предпочитают искать работу своими силами.


У соседей все спокойно

Стабильна ситуация и у соседей, в Ленинградской области. Как сообщил первый заместитель председателя регионального Комитета по труду и занятости населения Павел Чугунов, в регионе по-прежнему низкая безработица. В настоящий момент на бирже труда состоят 5100 жителей Ленобласти, что является рекордно низким показателем для региона за последние 18 лет. Ежедневно областной банк вакансий насчитывает от 15 до 17 тысяч позиций. В перечне банка вакансий – более 1000 профессий и специальностей, три четверти из которых - рабочие. Благодаря усилиям региональной службы занятости шести из десяти безработных удается найти работу, рассказал зампред комитета труда. В этом году более 3400 жителей области прошли профессиональное переобучение, и 97% выпускников этих курсов нашли работу.


Силенок маловато

Сегодня тяжелее всех искать работу молодежи и женщинам, считает заместитель председателя Ленинградской федерации профсоюзов Галина Келехсаева. «Молодым выпускникам трудно искать работу потому, что у них нет необходимого профессионального опыта, а женщинам – так как более трех четвертей вакансий на рынке труда – рабочие специальности, требующие мужской силы», - пояснила Галина Келехсаева. По ее данным, подавляющее большинство безработных женщин имеют высшее образование, но далеко не всегда имеют возможность трудоустроиться по специальности.


Зарплаты замерзли

По мнению экспертов, пока динамика роста петербургских зарплат оставляет желать много лучшего. По данным рекрутингового агентства «1000 кадров», в текущем году зарплаты ощутимо выросли лишь в автомобильном кластере, при дополнительном наборе рабочих на автозаводы западных гигантов для круглосуточной работы. В остальных же отраслях рост зарплаты заморожен, что, по словам директора агентства Марии Маргулис, во многом объясняется ростом расходов работодателей. В частности, в начале 2011 года единый социальный налог для компаний вырос с 26 до 34%, что сократило возможности работодателей регулярно индексировать зарплату сотрудникам.

Недоплачивают и не компенсируют


Несмотря на то, что работодатели стали больше соблюдать трудовое законодательство, на многих предприятиях Петербурга и Ленобласти по-прежнему ущемляются права работников. Об этом заявила заместитель председателя Ленинградской федерации профсоюзов Галина Келехсаева.

По ее словам, работодатели нередко обманывают соискателей, платят им значительно меньшие зарплаты, нежели указано в объявлении, объясняя это отсутствием у них опыта работы. «Работодатели не выполняют договоренности об условиях труда. Переработки, тяжелые условия труда часто не компенсируются», - рассказала Галина Келехсаева. По данным региональной федерации профсоюзов, в 2010 году в организацию поступило около 1800 обращений от работников, чьи права были ущемлены. Около 98% обратившихся были восстановлены в правах, в том числе через судебные решения. «Услуги наших юристов для обращающихся к нам работников всегда бесплатны», - подчеркнула Галина Келехсаева.

А региональный директор консалтинговой компании CASE Оксана Почтивая отметила, что после кризиса 2008 года работодатели стали на порядок придирчивее и разборчивее при отборе кандидатов. «Сегодня они предпочитают посмотреть из предложенных соискателей каждого кандидата, и отбирают лучших из лучших», - делится своими наблюдениями эксперт.


Не надо раскачивать лодку?


Что же ждет рынок труда в ближайшей перспективе? Чиновники профильных комитетов уверены, что экономических катаклизмов в обозримом будущем не предвидится. И даже если случится очередной кризис, региональные рынки труда имеют достаточный запас прочности, чтобы не допустить массовой безработицы. Кроме того, по мнению чиновников, спровоцировать очередной кризис могут транслирующиеся в СМИ слухи. «Ничто так не провоцирует кризис, как разговоры о нем», - считает Дариюс Мешкис. А по мнению Павла Чугунова, региональным властям не стоит лишний раз пугать население о возможных экономических трудностях. «Вместо этого надо запланировать мероприятия, которые помогут гражданам избежать возможных увольнений и безработицы», - полагает зампред областного комитета.

Впрочем, рекрутеры не разделяют оптимизм чиновников и не исключают повторения ситуации 2008 – 2009 года. Несмотря на стабильные показатели, у рынка труда есть все предпосылки к росту напряженности, утверждает Мария Маргулис. По оценкам экспертов «1000 кадров», разрыв между желаемой зарплатой и предлагаемой работодателем достигает 25%. «Если ситуация не изменится, в ближайшем будущем это может привести к росту недовольства внутри компаний и даже к росту социальной напряженности», - считает рекрутер. В нынешней ситуации рядовые граждане по-прежнему могут рассчитывать лишь на себя и особо не полагаются на будущие пенсии, что порождает неуверенность и страх перед завтрашним днем, добавила Мария Маргулис.

По мнению Оксаны Почтивой, при внешней стабильности рынка труда у соискателей и работодателей сохраняется страх перед будущим – в том числе перед возможными экономическими катаклизмами. «В психологии работодателей и работников еще не изжит страх 2008 года, когда успокаивающие заверения высших лиц прямо противоречили процессам, происходившим в стране», - считает Оксана Почтивая. По мнению эксперта, этот глубинный страх, с одной стороны, заставляет сотрудников всеми силами держаться за свою работу, не требуя повышения зарплаты, а с другой, сдерживает работодателей в желании расширить штат компании и организовать новые рабочие места.

 

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.