Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

А вы пойдете в службу занятости?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 135 (1417) /23.11.2011 - 25.11.2011/

 Как заявил начальник отдела рынка труда и занятости Комитета труда и занятости населения Санкт-Петербурга Дариюс Мешкис, значительная часть петербуржцев не доверяет государственным службам занятости, и даже в случае потери работы люди не спешат обращаться на биржу труда. Пойдете ли вы в службу занятости, если вдруг долго не сможете найти подходящую работу? Такой актуальный вопрос «Профессия» задала петербуржцам.


Арина, 28 лет, менеджер по персоналу:

- Пока мне как-то не приходилось обращаться на биржу труда. Все время находила работу своими силами. Но если что - обращусь, ничего зазорного в этом не вижу. Да и тысяча рублей пособия все же лучше, чем ничего.


Илья, 31 год, установщик стеклопакетов:

- Не пойду, даже если больше месяца буду сидеть без работы. Я не верю, что чиновники могут найти мне работу, которая бы удовлетворяла меня по зарплате. Ради тысячи рублей выходного пособия тоже не вижу смысла идти. На крайний случай, за такие деньги могу кровь сдать. Или вагон на вокзале разгрузить.


Валерия, 34 года, финансовый директор:

- В этой жизни я привыкла полагаться только на себя. Если вдруг потеряю работу, то, скорее, буду сама обзванивать компании, предлагая свои услуги, чем пойду в службу занятости. Те убогие вакансии с убогими зарплатами, которые там предлагаются, мне не нужны.


Андрей, 30 лет, повар в ресторане:

- Пока мне нет нужды идти в центр занятости. Если же вдруг наступит такая нужда - пойду и встану на учет. Думаю, надолго без работы не засижусь.


Любовь, 29 лет, кассир - операционист:

- Как-то не задумывалась над этим, все время находила работу своими силами. Но если вдруг совсем тяжко будет найти работу - наверное, пойду и на биржу труда.


Дмитрий, 33 года, журналист:

- На биржу труда не пойду. Скорее, пойду по редакциям газет. С моей профессией обращаться на биржу труда бесполезно, ничего не находится. Не раз проверял из интереса.


Оксана, 32 года, менеджер по продажам:

- С моей работой никакие биржи труда не нужны. Работодатели сами за тобой охотятся. Однажды разместила резюме на джоб ру, так в тот же день мне позвонили из пяти компаний.


Иван, 27 лет, риэлтор:

- Вряд ли пойду на биржу труда, мне там делать нечего. Разве что ради пособия по безработице.


Екатерина, 31 год, вольный фотограф:

- Однажды я была на бирже труда. Там мне предложили работу с такой смешной зарплатой, что слезы на глаза наворачивались. Работу я нашла сама, и если вдруг потребуется, то буду искать ее через друзей, знакомых и интернет.


Валентин, 30 лет, водитель:

- Если больше двух месяцев придется сидеть без работы - пойду и на биржу труда. Вдруг там что-нибудь путное найдется, хотя на это мало шансов.


Полина, 32 года, PR-менеджер:

- Пошла бы, если бы в этом был хоть какой-то смысл. Но сейчас мне достаточно поискать вакансии на крупнейших работных сайтах. Если там ничего не находится, то в службе занятости тем более не найдется. А переучиваться на фасовщицу или швею не вижу смысла. Впрочем, если вдруг припрет – переучусь.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.