Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Большая и белая

газета «ПРОФЕССИЯ» № 137 (1419) /28.11.2011 - 30.11.2011/

 В петербургских компаниях льготы и компенсации предоставляются все щедрее, но соискатели опять недовольны: подавай им "белую" схему выплаты, удобный график работы. Однако и рост зарплат все же оставляет желать много лучшего. К таким выводам пришли рекрутеры агентства «1000 кадров» по результатам опроса полутора тысяч «синих воротничков».


И привезут, и накормят

Если верить опросу, доля компаний, предоставляющих бесплатное или льготное питание, неуклонно растет. По данным агентства «1000 кадров», в 2007 году таких предприятий насчитывалось чуть больше четверти (26%), сейчас же их – 30%. За прошедшую четырехлетку почти вдвое выросла доля компаний, материально компенсирующих расходы на питание – с 8 до 15%. Увеличилось и количество предприятий, предоставляющих развозку сотрудников от дома или ближайшей станции метро к месту работы. Если в 2007 году доля таких компаний составляла 18%, то в 2011 года она составила 29%.

Исследование показало, что все больше компаний предпочитают «белую» схему оплаты труда. В 2007 году работать «по-белому» было готово меньше половины петербургских предприятий (42%), но уже в этом году «белые» компании заняли две трети (67%) рынка. Сократилась лишь доля компаний, оплачивающих полис добровольного медстрахования: в 2007 году такую льготу работникам предоставляли 32% предприятий, в нынешнем – 29%.

Нематериальный фактор

По мнению экспертов «1000 кадров», размер зарплаты по-прежнему остается определяющим фактором для петербургских рабочих. Однако за последние 4 года для соискателей несколько возросла важность и нематериальных факторов: перспективы карьерного роста, возможность получения нового профессионального опыта, «белая» схема оплаты труда и близость работы к дому.

Любопытно, что за последние 4 года ощутимо изменились предпочтения соискателей по графику работы. Если в 2007 году почти половина рабочих (46%) была согласна работать по графику «2 через 2» с ночными сменами, то в текущем году доля готовых работать по такой схеме сократилась до 37%. Сильно уменьшился и процент желающих работать по 3-сменному графику со скользящими выходными (с 16 до 7%), и по так называемой «скользящей пятидневке» (с 17 до 7%).

Час - туда, час - обратно

Пожелания к удаленности работы от дома за прошедшую четырехлетку сильно не изменились. По словам директора агентства «1000 кадров» Марии Маргулис, большая часть рабочих по-прежнему готовы тратить от получаса до часа на дорогу. Показательно, что трудящиеся совершенно безразличны к происхождению компании – работодателя – западная или российская. Лишь бы зарплату и премии вовремя платили.

По данным экспертов, наиболее популярной сферой для петербургских рабочих остается автомобилестроение: в 2010 году на автозаводы стремились трудоустроиться 42% опрошенных «синих воротничков». На втором месте по предпочтениям – транспортные и логистические компании (22%), на третьем – пищевое производство (16%). Привлекательность предприятий автомобильного кластера для работников Мария Маргулис объясняет тем, что в 2010-м посткризисном году демонстрировали динамичный рост зарплат в связи с дополнительным набором рабочих на трехсменную работу. В то время как в остальных сферах рост зарплат был фактически заморожен.

Возможен рост социальной напряженности

Наиболее драматичным остается неуклонно растущий разрыв между желаемой соискателями и реально выплачиваемой зарплатой. По данным экспертов, если в 2007 году этот показатель составлял 14,7%, то в текущем году разрыв между желаемым и действительным денежным вознаграждением составил 26,4%. По мнению Марии Маргулис, увеличение этого разрыва объясняется в том числе ростом налогового бремени на предприятия. В начале этого года единый социальный налог (заменененный страховыми взносами) вырос с 26 до 34%, в результате чего многие предприятия были вынуждены заморозить рост зарплат персонала. Тем не менее, считает директор агентства, в ближайшие годы вопрос о регулярном индексировании зарплат остро встанет перед петербургскими работодателями. «Иначе в компаниях неизбежно будет расти социальная напряженность», - считает Мария Маргулис.




Золотая рыбка, хочу денег

Чего бы вам хотелось добиться от своего работодателя? Такой вопрос «Профессия» задала своим читателям.


Владимир, 30 лет, электрогазосварщик:

- Как обладателю двух кредитов мне банально не хватает денег. Если бы наши большие начальники, выписывающие себе годовые бонусы по 200-300 тысяч рублей, подняли бы мне зарплату раза в полтора – два, я был бы им весьма признателен. А другие льготы мне не нужны. Добираться до работы я могу и на своей машине.


Оксана, 28 лет, менеджер по персоналу:

- С приходом кризиса в нашей компании убрали оплату фитнес-клубов. Было бы здорово, если бы это вернули назад, потому что сейчас хожу по недешевому абонементу за свой счет. Ну и зарплату почаще бы поднимали. Нам ее не повышали с конца прошлого года.


Павел, 32 года, водитель – экспедитор:

- У нас раньше неплохая столовая была, по льготным ценам поесть можно было. С кризисом она куда-то делась, приходится обедать в дорогих кафе. Если бы затраты на питание хоть как-то компенсировали по деньгам – было бы замечательно.


Наталья, 29 лет, менеджер в турфирме:

- Очень хотелось бы добиться от руководства увеличения окладной части зарплаты. Бывают месяцы, когда путевки продаются хуже обычного, месячный план не выполняется, а жить на что-то надо.


Сергей, 33 года, рабочий автозавода:

- Получаю сравнительно неплохо – около 28 тысяч «чистыми», но за такой труд хотелось бы получать побольше. Да и премии срезают за малейшую провинность. Понимаю, что наши боссы так экономят зарплатный фонд. Но совесть тоже иметь надо.


Илья, 28 лет, системный администратор:

- С оргтехникой настоящая беда, многие компьютеры и принтеры сильно устарели, часто ломаются, а на закупку новых руководство скупится. Расщедрились бы на новые компьютеры, чтобы работы мне было поменьше – и я был бы почти счастлив.


Ирина, 35 лет, продавец цветов:

- Очень хочется, чтобы хозяин относился к нам как к людям, а не как к роботам, которые могут вкалывать по 14 часов в сутки без выходных и не просят прибавки к зарплате. И было бы совсем замечательно, если бы в наш павильон наконец взяли третьего продавца.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.