Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Босиком по офису

газета «ПРОФЕССИЯ» № 138 (1420) /30.11.2011 - 02.12.2011/


Для того чтобы сделать карьеру, необходимо строго придерживаться всех норм корпоративного этикета. Это потребует серьезного изучения многотомных трудов, написанных специалистами по внутренней политике и составления личных карт, предписывающих, как себя вести. Но, похоже, без этих бесчисленных и часто бессмысленных правил все будет еще хуже.

 

Не спи на работе!

 

Едва ли не половина (48%) американцев утверждают, что для карьерного роста важно строго придерживаться норм корпоративного этикета, еще 41% говорят, что профессионализм и заслуги перед компанией важнее соблюдения этических норм, сообщают исследователи Robert Half International.

Рассказывая о нарушениях, респонденты вспоминали, как их коллеги ходили по офису босиком, повышали голос на клиентов, воровали друг у друга еду. Как один сотрудник сфотографировал спящую сослуживицу, а потом переслал снимок руководителю.

Также выяснилось, что американские работники выпивают во время обеденного перерыва, чихают в чашку начальнику и ведут деловые переговоры в туалете.

Но вот что любопытно, другой опрос жителей США, проведенный изданиями Washington Post и ABC News, свидетельствует о том, что каждая четвертая американка и каждый десятый американец подверглись на работе сексуальным домогательствам.

То ли корпоративная этика действует на людей не так, как хотелось бы ее создателям, то ли сексуальными домогательствами занимается та половина участников первого опроса, которая не считает соблюдение внутренних норм важным условием для карьеры.

 

Как себя вести

 

Теоретики утверждают, что корпоративная этика нужна исключительно для того, чтобы работники могли проявить человеческие качества, наладить личные контакты в месте, где большая часть времени подчинена жесткому регламенту. Однако в жизни соблюдение этики может стать для сотрудника более трудной задачей, чем выполнение непосредственных профессиональных обязанностей.

Методы внедрения правильных норм поведения бывают крайне разнообразными и изощренными. Менеджеры по персоналу вводят корпоративные кодексы – толстые папки с перечнем правил и принципов. Существуют так называемые карты этики – индивидуальные для каждого сотрудника компании. Специальные комитеты определяют, что этично, а что нет. Огромное внимание уделяется обучению персонала на конференциях и продолжительных курсах, посвященных одной простой вещи: как себя вести.

Казалось бы, ситуация доводится до абсурда. В ответ на все эти программы хочется просто снять галстук и нахамить начальнику. Но «исчезновение этикета не ведет к спонтанности отношений. Они попадают во власть индустриального производства и моды», - напоминает великий французский социолог Жан Бодрийяр. То есть, оставшись без четких установок, работники вовсе не начинают вести себя естественно, хотя иногда возникает такая иллюзия. Они просто попадают во власть соперничества в области статуса, моды и способности психологически продавить ситуацию. А это вредит делу больше, чем самый толстый кодекс.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.