Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

На два хода вперед

газета «ПРОФЕССИЯ» № 140 (1422) /05.12.2011 - 07.12.2011/

 Когда Сергею Королеву рассказали, что никто не хочет открывать и закрывать шлагбаум на подъезде к космодрому, главный конструктор ответил, что знает, как решить задачу. Он написал объявление: «Требуется начальник шлагбаума». Работники бросились устраиваться на новое место – каждый хотел быть начальником, хотя ни зарплата, ни функции не изменились.

Похоже, этой же логикой руководствуются руководители отделов кадров крупных компаний. О том, с какими уловками эйчаров может столкнуться тот, кто хочет работать директором по информационным технологиям, рассказывает Юрий Кочетов.


По другую сторону баррикады


- Часто соискателей на должность IT-директора тестируют на владение узкоспециальными навыками: программированием 1С, администрированием определенных программных продуктов.

Но директор по IT, в первую очередь, человек, который формирует технологическую концепцию предприятия. И даже начальник соответствующего отдела, который занимает позицию на ступень ниже, должен продумывать стратегии, а не заниматься софтом.

- Почему в объявлении о трудоустройстве просто не напишут, что требуется программист или сисадмин?

- Я нахожусь по другую сторону баррикады и не знаю, почему так происходит. Мне как соискателю было бы проще исходить из понимания того, что действительно нужно работодателю. Но подробности начинают выясняться только на собеседовании – чаще на втором.

- Возможно, это способ привлечь больше людей.

- Это можно назвать приемом, хотя я предпочел бы слово «манипуляция». Тот, кто знает, что хочет, на какую зарплату рассчитывает, не станет устраиваться сисадмином. И не пустая ли это загрузка специалистов по кадрам?


Как на шахматной доске


- Скажите, а вместе с функциями программиста предлагается и зарплата программиста или все-таки ставка директора?

- Скорее, программиста.

- Чем в таком случае директор отличается от хорошего программиста, наделенного административными функциями?

- Главное в директоре - это не только умение разбирать существующие завалы, но и способность смотреть вдаль. Выстраивать то, что громко называется «IT-концепция предприятия». Тот, кто не может просчитывать ситуацию, как на шахматной доске, на два хода вперед, остается хорошим исполнителем.

- А может, директора просто не нужны в таком количестве, как раньше.

- Никто ведь не мешает бывшему директору возглавить отдел программирования, внедрения, связи или системного администрирования. Я готов пойти на понижение, меня обижает то, что кадровики меня постоянно обманывают.


Трачу свое время


- Меня возмущает, когда работодатели требуют от соискателя знания разговорного иностранного языка. Английского и немецкого, зачастую испанского и французского. Это объясняется присутствием экспата, специалиста из другой страны. При этом интересы российских работников отходят на второй план.

- Это нормально. Работодатель вправе выдвигать любые требования к соискателю.

- И все-таки тебя должны оценивать, исходя не из знания иностранного языка, а из того тем функционала, с которым ты реально столкнешься. Я хорошо владею техническим английским, но, читая объявления, не понимаю, хватит ли его для трудоустройства. Все выясняется только на собеседовании. В результате я трачу и свое время, и время работодателя.


С заданием справился


- У меня опыт работы только в должности директора пять лет. Я ищу работу больше месяца, был на собеседовании в четырех компаниях. В одной из них (среднего уровня, работает 400 сотрудников, несколько офисов в регионах) мне предложили тестовое задание. Попросили описать дальнейший сценарий их развития, потом сказали, что я им не подхожу. Хотелось бы отследить дальнейшие пути развития этой фирмы, мне кажется, что с заданием я справился.

- Почему вы так думаете?

- Потому что семь лет назад я работал в компании, которая проходила ту же стадию развития. И предложил идеи – свои и многих других коллег – которые однажды уже были внедрены.


Просто смешно


- Почему же вам отказали в месте, если вы предложили такую замечательную концепцию?

- Потому что я озвучил зарплату, соответствующую их требованиям.

- Какую, если не секрет.

- 70 тысяч рублей. Меня насторожил первый же вопрос директора, с которым я говорил на втором туре собеседования: «На прошлом месте работы вы получали такую сумму по договору или на руки?». Я ответил, что эта зарплата стояла в моем трудовом договоре. И потом, какая разница, сколько я получал? Речь о деньгах, на которые я рассчитываю, исходя из загрузки, которую предлагает работодатель. Когда одна из сторон пытается в процессе переговоров пытается отжать 13%, становится просто смешно.


Дольше, чем я живу


- Еще в одной фирме выяснилось, что я подхожу по всем критериям, кроме одного: необходимо профильное образование в IT-сфере. Для кандидатов, которые вышли на рынок труда в последние 5 – 6 лет, это не проблема. Но я занимаюсь информационными технологиями 15 лет – у меня классическое политеховское образование, и я горжусь им.

Если бы такое требование выдвигала девочка из отдела кадров, я бы все понял. Но когда на профильном образовании настаивает специалист, который отработал в своей области дольше, чем я живу, приходится задуматься.

- У него ведь тоже нет такого образования, 20 лет назад его просто не давали.

- Да, и это дискриминация.


«IT» это «Оно»


85 тысяч рублей в месяц обещают опытному IT-директору. Но, к сожалению, обзоры рынка труда часто расходятся с реальностью.

По оценке аналитиков портала Superjob, впервые претендовать на пост директора по информационным технологиям могут специалисты с опытом руководящей работы в IT-сфере более 2 лет. Обязательно наличие высшего образования: профильного либо технического. Необходим опыт разработки программного обеспечения и навыки администрирования Windows- и Linux- и Unix-систем. Работодатели заинтересованы в специалистах, владеющих методами защиты информации, знающих сетевые технологии и протоколы, а также современные методики организации IT-деятельности. Начинающие директора по IT в Петербурге могут рассчитывать на доход от 55000 до 70000 рублей. Зарплату до 85000 рублей в нашем городе предлагают директора по информационным технологиям со стажем работы в этой должности не меньше года.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.