Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ольга Барбанел: В руках риэлтора нити успешной сделки

газета «ПРОФЕССИЯ» № 142 (1424) /09.12.2011 - 12.12.2011/

 Как стать риэлтором в Америке? Насколько важна кредитная история для американца, и как покупают недвижимость в США? Об этом и многом другом рассказывает риэлтор Ольга Барбанел.

- Как вы оказались в США?

- Я работала юристом в корпоративно-финансовом отделе компании “Николе” в Москве, а мой будущий муж создавал в этой компании фонд прямых инвестиций. Мы встретились, влюбились и через два месяца поженились. Сначала жили в Москве, потом в Сербии. Когда родилась дочь, я стала жить в Принстоне, на родине мужа. Решила получить лицензию на работу риэлтором в городе Принстон, который очень люблю.

- Как давно вы занимаетесь этой деятельностью?

- Около трех лет.

- Почему вы выбрали эту профессию?

- Работа риэлтора - это в первую очередь переговоры и контракты. Раньше я занималась многими видами деятельности: управлением и развитием модного бизнеса, училась в школе дизайна, работала в ателье, юристом. Многие детали из моих предыдущих работ я смогла перенести в новый бизнес.

- Вы работаете в компании или самостоятельно?

- В Америке риэлторы самостоятельно не работают, они должны повесить свою лицензию на стену в какой-нибудь компании. Каждая лицензия привязана к конкретному региону. Поработав три года риэлтором, ты можешь сдать дополнительный экзамен и стать брокером. Брокер уже может работать самостоятельно, но при этом он несет и все расходы не только по лицензии, рекламе, печатной продукции, но и по ведению всего бизнеса, содержанию офиса. В Америке большая конкуренция риэлторских компаний, выгодно работать с агентством, особенно в начале карьеры. Лицензия дает тебе самый минимум. А учишься ты многому в агентстве.

- Лицензию сложно получить в Америке?

- Многие думают, что в этот бизнес легко войти. Входной билет не такой дорогой. Но, получив лицензию, ты еще не станешь риэлтором, даже если тебе повезет и кто-то доверит тебе покупку или продажу дома и ты проведешь ее. Сделка – это очень сложное дело. На доме резидента США завязано все: страховки и все документы. Это действительно большая ответственность. Дом, который подлежит продаже или покупке, проверяется долго. Его нельзя просто купить с помощью риэлтора. Целая группа людей работает на это. В первую очередь – инспекция, без которой никто не купит дом. Инспектируют несущие конструкции дома и крыши, наличие паразитов, проверяется регистрация предыдущих владельцев дома во всех поколениях. Работая риэлтором, ты должен понимать, что это работа с группой людей, которые на каждом этапе продажи отвечают за свой участок.

- Какими операциями с недвижимостью вы занимаетесь?

- Я занимаюсь арендой и продажей разных типов частной недвижимости. Мое агентство имеет примерно 150 офисов в регионе Восточного побережья США и охватывает все виды операций с недвижимостью.

- Где учатся риэлторы в Америке?

- Есть школы с краткосрочными курсами. Если вы думаете, что после курсов легко сможете работать риэлтором - это обманчивый успех. Риэлтор – это гид, который проведет вас по покупке или продаже недвижимости. В его руках сосредоточены все нити успешной сделки. На каждый этап сделки отпущены конкретные сроки, в которые надо уложиться. Три дня документы лежат у юриста, в это время клиент может еще отказаться. Дальше он связан уже ответственностью, и отказ может произойти только по очень веским причинам (трещина в фундаменте или несущих стенах, повреждение в крыше, обнаружение плесени в подвале, радонового газа, который провоцируетт раковые заболевания и т.д.).

- Популярна ли сегодня в Америке эта профессия? Легко ли работать риэлтором в США?

- Сегодня, по моему мнению, она популярна только у тех, кто занимается ей много лет и имеет наработанные контакты. Сейчас тяжело начинать с нуля. Риэлтор работает за процент от продажи, у него нет зарплаты, социальных пакетов, отчислений в пенсионный фонд, медицинской страховки. Ты сам оплачиваешь все расходы от автомобиля до рекламы, расходы на бензин, членство в профессиональных организациях (национальной, региональной, местной), доступ к профессиональным веб-сайтам, где информация обновляется ежечасно. Они являются инструментом в работе риэлтора. У нас рабочий день не нормирован, мы часто и выходных не имеем, не можем уехать в отпуск надолго. Наши планы всегда завязаны на клиентах. Ты можешь целый год катать клиента и показывать ему дома, а он в конце передумает что-то покупать. И все твои расходы никто не оплатит. Конечно, если сделка состоялась, ты получишь внушительную сумму. Но затраты на это тоже немалые.

- Как относятся в Америке к кредитной истории клиента?

- Америка – сложная страна для жизни, она хороша для дисциплинированных людей, с точки зрения финансовой ответственности. Ты можешь не успеть сделать в течение дня какие-то дела. Но если ты пропустил один день по оплате своего кредита – получаешь штраф. Если ты повторил это несколько раз – это отражается на твоей кредитной истории, которая влияет на покупку недвижимости. Есть люди небогатые, но у них отличная кредитная история, и это дает им шанс получить максимальный кредит, который они могут себе позволить. А есть такие, кто зарабатывает большие деньги, но имеет плохую кредитную историю. Вот человек приезжает жить в Америку и пытается снять жилье, а ему его не сдают. Он показывает деньги, а ему говорят, что мы бы хотели увидеть вашу кредитную историю и убедиться, что у вас есть деньги на вашем счете, а не в носке, да еще на год вперед.

- Как образуется кредитная история?

- Американцы многое покупают в кредит. Из того, как он его оплачивает, вовремя или с задержками, и складывается его кредитная история. Если вы прожили в Америке год или два – вы уже имеете кредитную историю, которая включает все виды деятельности клиента по всем кредитам.

- Каждый американец здесь очень прозрачен?

- Да, это так. Проблема людей, особенно из Восточной Европы, в том, что они не привыкли пользоваться кредитами. Есть деньги – я куплю машину. Но такие покупки не создают вам кредитной истории, никто не знает, откуда у вас деньги. Даже если у вас много денег, и вы заплатили половину, а вторую половину взяли в кредит, и выплачиваете ее вовремя, уже видно, насколько вы ответственны, и можно ли на вас положиться. Вопрос финансовой ответственности в Америке – это вопрос номер один.

- Как происходит покупка недвижимости в США? Просто ли человеку из России купить дом в Америке?

- Просто ничего не бывает. Надежный риэлтор может помочь, т.к. он знает рынок и может предусмотреть все нюансы местного (регионального) значения и помочь выбрать правильный дом, подходящий клиенту. Для этого он привлекает экспертов из того региона, где клиент хочет купить дом. У меня разработана форма с вопросами для клиентов, и это облегчает работу по поиску того, что хочет клиент. Важно все хорошо объяснить на начальном этапе. Риэлтор может выступать в нескольких ролях в работе с клиентами: я – агент-покупатель; я – двойной агент и представляю интересы покупателя и продавца. Далее происходит проверка клиента на покупательскую способность, он представляет справку из банка, что имеет покупательскую способность, и какой кредит банк ему может дать. Клиент подтверждает и возможность оплаты первой суммы, примерно 20% от стоимости дома. Только после этого мы начинаем смотреть дома. Я учу клиентов смотреть критически, понимать, что можно изменить, а что нет. Покупка дома – процесс обучающий, в нем участвует не только логика, но и эмоции. Когда выбран дом – делается предложение на покупку, его подписывает и продавец. После подписания контракта – делается инспекция дома и выбирается адвокат, который будет вести сделку. Далее приобретается страховка на дом, сделка закрывается, переводятся все счета на имя нового покупателя, финальная инспекция, закрытие сделки, и люди переезжают.

- Обращаются ли клиенты из России к вам как риэлтору?

- Да. Многие хотят иметь русскоязычного риэлтора, который хорошо знает местную жизнь и может профессионально представлять их интересы. Для этого я создала группу риэлторов с лицензиями в разных регионах Америки, чтобы удовлетворить все запросы клиентов из России.

- Вопрос профессиональной этики важен для вас?

- Конечно. Этика в риэлторской работе – очень важный момент. Есть ряд законодательных актов, которые сопутствуют моей работе, я их должна знать и никогда не нарушать. За сокрытие информации можно быть судимым даже после закрытия сделки.

- Вы серьезно защищены?

- Да. В первую очередь - профессиональной страховкой от ошибок и погрешностей в работе. Риэлтор защищен и ассоциацией риэлторов (национальной, региональной, местной).

-Что для вас самое главное в вашей работе?

- Радость и чувство удовлетворения клиента. Если клиент остался доволен работой риэлтора и всем процессом сделки, только тогда он посоветует вас своим друзьям. Это как с доктором. Риэлтор – такой же профессионал. На время сделки, которая занимает от двух месяцев до года, риэлтор становится членом семьи. Ты узнаешь характеры своих клиентов, понимаешь, кто принимает решение в семье. Риэлторская деятельность – как женитьба. Риэлтор должен быть хорошим психологом, дипломатом, уметь находить общий язык, создавать зону комфорта и завоевать доверие клиентов.

Ольга РАЧКОВСКАЯ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.