Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кто больше всех?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 143 (1425) /12.12.2011 - 14.12.2011/

Больше всех зарабатывает топ-менеджер Внешторгбанка, его зарплата исчисляется в десятках миллионов долларов. Ненамного отстают коллеги из Банка Москвы и нефтегазовых корпораций. При этом менеджеры среднего звена в сложившейся ситуации едва ли могут рассчитывать на повышение зарплат. И даже с привычными бонусами все складывается далеко не просто.


Не больше полутора миллионов


Cамым оплачиваемым топ-менеджером России, по версии журнала Forbes, оказался

Юрий Соловьев, переведенный с поста президента "ВТБ Капитала" на должность заместителя председателя ВТБ. Этот работник по итогам года получит 25 миллионов долларов.

Второе место занял Михаил Кузовлев, возглавивший Банк Москвы. До поглощения столичной кредитной организации ВТБ он занимал должность заместителя председателя Внешторгбанка. Годовая оплата труда Кузовлева достигнет 15 миллионов долларов.

Руководители банков прочно обосновались на вершине графика, отражающего размеры зарплат. А вот по средним выплатам председателям правления, президентам и генеральным директорам первыми стали нефтяные и газовые корпорации. С учетом бонусов главы компаний отрасли в среднем получат 2,77 миллиона долларов. В ведущих банках эта цифра не превысит 1,41 миллиона.


Глухо, как в банке


После того как информация о зарплатах Соловьева и Кузовлева появилась в печати, сотрудники ВТБ поспешили опровергнуть подсчеты Forbes. Выяснилось, что «рейтинг зарплат руководителей-2011» составлялся без учета данных, которые ВТБ готов был предоставить, а информация не соответствует действительности».

Действительно, аналитики Forbes воспользовались данными кадровых агентств. Что, впрочем, не делает информацию недостоверной, тем более, что реальные цифры банк так и не назвал.


За бесплатную связь


Пока топ-менеджеры бьются за правду о десятках миллионов, их подчиненные, менеджеры среднего звена, занимаются более прозаическим делом: выбивают бонусы и надбавки.

Если верить опросу компании «Анкор Банки, финансовые услуги», руководители среднего звена ожидают от руководства перевода в зарубежные офисы и оплату обучения по программе MBA, а в случае смены работы рассчитывают на повышение зарплаты на 30—40%.

Впрочем, ожидания московских банковских менеджеров отличаются от предпочтений их региональных коллег. Как ни странно, москвичей можно заманить бесплатной мобильной связью, а жителей других регионов - беспроцентными кредитами.


Деньги не главное


Нематериальная мотивация для руководителей финансового сектора значит не меньше, чем денежная. Поэтому кроме содержания работы (60% респондентов) для них особое значение имеет свобода решений (58% респондентов) и доверие владельцев бизнеса (41% респондентов).

Заметно повысить мотивацию около половины (41%) опрошенных руководителей может возможность получения дополнительного бизнес-образования (MBA) и прохождения стажировок в головном офисе компании. 75% респондентов хотят получить такие бонусы, однако только 20% работодателей готовы удовлетворить эти требования сотрудников.


Сиди смирно


Притом эксперты предостерегают менеджеров от стремительных увольнений в случае, если руководство не оправдает их ожидания.

Сейчас инвестиционно-банковский сектор находится не в лучшей форме, на финансовых рынках продолжается неопределенность, и ожидать дополнительных материальных льгот не стоит не только от руководителей на нынешней работе, так и от топ-менеджеров на новой. Сколько бы они сами при этом не получали.



Рекрутинг из записной книжки


Чем менеджер среднего звена отличается от топ-менеджера и как один из них может стать другим? Ответы на эти вопросы знает генеральный директор Центра социальных проектов «Белый Дом», руководитель проекта «Секреты психологии чиновников» кандидат психологических наук Инга Бурикова.

- Топ-менеджеры сами регулируют свою зарплату: выбирают, куда идти, а куда не стоит. Они практически партнеры владельцев бизнеса.

Средний менеджер – наемный работник, он вынужден искать место, на котором его качества окажутся приемлемыми.

Недостаток качественного топ-менеджмента ведет к потере бизнеса, предприятие не может существовать без адекватного руководителя, который все на себе тянет. Происходит непрерывная погоня за такими специалистами – они практически монополисты на рынке труда.

Нехватка менеджеров среднего звена возникает по другой причине: происходит текучка. Средний менеджмент переходит из одной компании в другую, управленческие функции везде очень похожи, происходит постоянный перебор работников, и это заметно снижает ценность кадров. Такого специалиста незачем привлекать зарплатой, понятно, что он поработает здесь и пойдет дальше.

По закону Мерфи каждый человек однажды достигает верха своей некомпетентности. Зарплаты и навыки растут до какого-то предела, после чего обычный менеджер оказывается в зоне, где перестает справляться с делами. Тогда он либо он меняет работу, либо меняют его.

Одно из главных качеств топ-менеджера (после профессиональных и личных) – адекватное понимание целей компании. Человек должен уметь самостоятельно думать, но при этом разделять задачи собственника.

И мы понимаем, что в нашей экономике значимые позиции занимают по личным рекомендациям. Есть даже такой термин «Рекрутинг из записной книжки».


Последняя осень


Только за эту осень безработных в России стало больше на 200 тысяч. И, похоже, это не сезонный спад, а неизбежное проседание рынка труда.

Безработица в России начала расти, отчитался Росстат по итогам октябрьского обследования по проблемам занятости. За месяц по сравнению с сентябрем 2011 года количество безработных выросло на 200 тысяч человек. Специалисты опасаются не традиционного сезонного роста безработицы, а дальнейшего застоя на рынке труда: эффективные рабочие места так и не сменили низкопроизводительные, масштабной управленческой и тем более производственной модернизации не произошло.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.