Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кто шустрее

газета «ПРОФЕССИЯ» № 143 (1425) /12.12.2011 - 14.12.2011/

Если верить объявлениям в интернете, то можно подумать, что работа найдется для людей всех возрастов. Но это не всегда так, о чем свидетельствует печальный опыт петербурженки Ирины Михайловны, на протяжении нескольких месяцев искавшей работу секретаря. Свои злоключения она опубликовала на одном из форумов.


- Однажды я осталась без работы, - пишет Ирина Михайловна. - Была уверена, что уж я-то с моим опытом и квалификацией не пропаду.

После увольнения встала на учет по безработице. Для подстраховки, чтобы немного получать от государства, пока не найду работу. Отмечаюсь регулярно и получаю распечатки вакансий. Обзваниваю добросовестно всех, высылаю резюме. Хожу на собеседования.

Пока были лишь обещания рассмотреть, и просьбы перезвонить, хотя все работодатели были весьма любезны. И вот буквально на днях мне назначили собеседование и сказали, чтобы я взяла резюме и документы (трудовую, диплом и прочее). Ну, думаю, серьезное место, есть шанс пройти собеседование успешно.

Встречает меня кадровик пенсионного возраста и его строго по-деловому одетая секретарша. Я отдаю резюме, и он тут же мне сообщает - а мы вас взять не можем. Я в замешательстве, что разговор закончился, не успев начаться. Интересуюсь причинами. И он мне говорит - вы нам не подходите по возрасту, нашему директору нужен ассистент не старше 40 лет. Мы, мол, в вакансии все написали. Я ему отвечаю, что меня направили из службы занятости и что отказ по причине возраста - это дискриминация и нарушение российского законодательства. Мужчина улыбнулся и сказал: да ладно вам, не может быть такого.

Но я не хотела просто так сдаваться и предложила ему показать мое резюме непосредственно директору - вдруг никто из более молодых кандидатов не подойдет? На что он мне ответил, что молодые 30-летние девочки бегают шустрее, чем женщины под пятьдесят.

Вот такая оплеуха. И ведь как обидно, ехала и плакала всю дорогу. Ведь практически все проблемы решены - дети выросли, квартира есть, семья и надежный тыл. Казалось бы, самое время работать и работать - добросовестно, ровно, не отпрашиваясь на родительские собрания и не беря больничных по уходу за детьми. Сейчас я - совершенно свободный человек, с высшим образованием, со знанием английского языка, с бесценным опытом работы в российских и иностранных компаниях. И вдруг оказывается, что никому не нужна.

За месяц я посетила еще с дюжину потенциальных работодателей. В одном месте мне предложили много ненормированной работы и очень смутные условия оплаты. В другом месте я не подошла, потому что кадровику бывшего советского оборонного завода не понравилось, что у меня в трудовой в одном месте слишком бледная печать. И как он выразился, секретарь гендиректора должен закрывать своего босса от нежелательных визитеров. Как будто бы я не в секретари себя предлагаю, а в качестве охранника. К тому же этот кадровик сказал, что иностранный язык им не нужен.

Я вот не понимаю: если квалифицированные тетки, вроде меня, отличные работники уже не нужны, то почему наши власти заводят разговор о повышении пенсионного возраста?

Мой труд никому не нужен? Ну так дайте мне сейчас пенсию досрочно. Или отправьте меня на курсы озеленителей, например. Как опытный огородник, с этой работой я бы прекрасно справилась.

И я по-прежнему не могу понять, почему при таком огромном спросе на такие специальности как продавец, кассир, уборщица, санитарка, курьер – предлагаются такие низкие зарплаты, и это при таком избытке секретарей, половина из которых не стоит и четверти тех денег, что им платят. Может, у вышеупомянутых профессий такая низкая оплата труда, а у офисного персонала она высокая?

Никак не могу взять в толк: почему я не могу найти работу по своей специальности в огромном городе? И почему у нас нет никакой работы для тех, кому за сорок?

Курсы — второе дыхание

Если специальность зрелого соискателя не позволяет ему успешно трудоустроиться, лучший выход – пройти краткосрочные курсы, считает директор центра профессиональной подготовки «Импульс» Геннадий Смирнов.

- В абсолютном большинстве вакансий нашего банка возрастной диапазон кандидатов – от 20-25 до 45-50 лет, - рассказывает Геннадий Смирнов. - Более того, есть немало специальностей, где возраст может быть преимуществом. Это бухгалтеры, менеджеры по персоналу, консультанты по страхованию. Молодые работники обычно более энергичны, напористы, но у них нет достаточного жизненного опыта. Этот опыт есть у зрелых специалистов, и в профессиях, где требуется индивидуальное консультирование клиентов, его наличие является несомненным плюсом.

По наблюдениям директора центра, из офисного персонала сегодня весьма востребованы секретари, офис-менеджеры, бухгалтеры и менеджеры по персоналу. При этом крайне желательно при выборе специальности использовать предыдущий опыт работы, советует директор центра. «К примеру, если женщина много лет работала продавцом, и хочет стать логистом, то здесь при желании можно найти зацепки, которые могут сильно облегчить обучение по новой специальности. Продавец мог участвовать в приемке и складировании товара, мог работать с транспортно-сопроводительной документацией. Все это – предпосылки к тому, чтобы сравнительно легко перейти на смежную специальность, - считает Геннадий Смирнов.

Более того, соискатель без опыта работы может обладать некоторыми преимуществами перед сложившимися профессионалами. «Главная причина – работники с малым опытом работы не будут претендовать на большую зарплату. В то же время их знаний и навыков достаточно для того, чтобы выполнять рабочие обязанности. Другая причина – работника без опыта проще переучить под требования компании, чем опытного специалиста. У профессионала может быть свой взгляд на выполнение работы, что может привести к конфликтам с руководством».

Наконец, у работников, только закончивших курсы в центрах подготовки, больше энтузиазма и мотивации к работе, полагает директор центра «Импульс». «После общения с преподавателем – мастером своего дела, обучаемый на некоторое время заражается энергетикой, и буквально горит желанием применить полученные знания на практике. Эта энергетика чувствуется на собеседованиях с работодателями», - говорит Геннадий Смирнов.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.