Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Владимир Кущ: Мигалок просто не замечаешь

газета «ПРОФЕССИЯ» № 144 (1426) /14.12.2011 - 16.12.2011/

Все предки Владимира по отцовской линии были военными летчиками, по материнской – врачами. Молодому человеку удалось не только прервать две вековые династии, но сделать молниеносную карьеру, неожиданную для него самого – устроиться на работу в Совет Федерации.

- Расскажите, как вы вообще туда попали?

- Я, пока учился в Тамбовском университете, занимался всевозможными общественными проектами, поэтому меня пригласили на международный молодежный саммит в Японии. Узнав об этом, написал в администрацию своей области, объяснил, что стал первым тамбовским студентом, попавшим на мероприятие такого уровня. Меня отправили к сенатору, он спросил, чем может помочь. Я объяснил, что билеты до Японии стоят бешеных денег, а саммит проходит именно там. Депутат пообещал помочь, но с одним условием, когда я из Японии поеду через Москву в Тамбов, обязательно зайду к нему в кабинет. Там меня и назначили помощником депутата, даже не спрашивая о моем желании.

- У вас были сомнения?

- Тогда я оканчивал пятый курс и хотел поступать в магистратуру за границей. Мечтал о Гарварде, о Йеле, о Кембридже. Но мне предложили заняться реальной политикой и дали два месяца на то, чтобы понять, понравится мне эта работа или нет. За это время я познакомился с главой «Деловой России», с председателем Совета Федерации, с бизнесменами, политиками. Всех их видел, мог с ними общаться, потому что работал в этой структуре. И я однозначно принял решение, что оно того стоит.

- Расскажите о главном впечатлении от высшего эшелона власти. От людей, обстановки, дел...

- Обстановки просто не замечаешь. Конечно, там есть представительские седаны с мигалками, вечные приемы, увеселительные мероприятия. Но на деле все сводится к тому, что ты утром приходишь на заседание, в обед у тебя переговоры. Для меня как работника среднего звена все оборачивается бесконечным писанием докладных записок, отчетов, речей для сенатора. Это колоссальный объем работы.

- В чем вы видите продолжение своей карьеры?

- В окончательном переходе в бизнес. Для меня работа в СФ – отличная стартовая площадка, там я могу разобраться, как устроено наше государство, какие в нем правила игры, что нужно уметь, чтобы грамотно построить бизнес здесь, в России. Политика все-таки общественное занятие, бизнес более персонифицирован. Пока в свои 26 лет мне хочется больше свободы, чтобы что-то творить, собирать по крупицам. Но, кто знает, может через 10 лет я пойму, что политика - это мое. Я всегда старался делать то, что мне интересно.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.